Восстанавливающая маска для волос с протеинами шёлка и экстрактом семян льна Barex Olioseta Silk And Linseed Restoring Hair Mask

aqua/water, cetearyl alcohol, cetrimonium chloride, guar hydroxypropiltrimonium chloride, panthenol, hydrolized vegetable protein, amodomethicone, linum usitatissimum oil/linseed seed oil, hydrolized silk, octyldodecanol, tricedeth-12, hydrogenated coco-glycerides, helianthus annuus seed extract/sunflower seed extract, phenoxyethanol, propylene glycol, methylparabene, ethylparabene, propylparabene, parfum/fragrance.

Возраст: Любой Тип кожи: Для всех типов кожи

Восстанавливающая маска глубокого действия Barex Olioseta Silk And Linseed Restoring Hair Mask предназначена для питания ослабленных волос. Благодаря содержанию протеинов шёлка, экстракта семян льна и пантенола, маска защищает волосы,.

Отзывы

Плюсы: Экономный расход, заметный эффект, нейтральный аромат.

Минусы: Цена.

Мои волосы - жертва многочисленных осветлений и многолетнего блонда. Плюс постоянная укладка феном. В настоящий момент пытаюсь вернуться в свой русый цвет, поэтому крашу часто, пытаясь добиться "своего" оттенка. Приобрела эту маску, прочитав состав и отзывы о фирме, плюс по оптовой цене)

Теперь о самом продукте.

Упаковка на мой взгляд не самая удобная: не люблю залазить пальцами в любые косметические баночки, предпочитаю дозаторы, здесь обычная банка, но не беда. Сама маска довольна жидкая, распределяется хорошо: в первую очередь обрабатываю концы волос, затем поднимаюсь выше к корня, кожу головы не трогаю. В инструкции рекомендуют наносить на подсушенные полотенцем волосы, но я наношу в душе и пока мочалюсь, скраблюсь и т.д. - мин.10-15, она действует, пробовала удлинять время нанесения, но разницы не заметила. Плюс - нанесенная маска не течет) Не заметила трудностей в смывании.

Эффект: от маски я не ждала чуда, поэтому не разочаровалась. Волосы после нее не "скрипят", но и не "в пленке". Мои вечно путающиеся волосы после нее расчесываются на ура и остаются на голове, а не на щетке. Волосы мягкие, послушные в укладке. Склонности к повышенной жирности и загрязнению не заметила. Здоровый блеск, мягкость, шелковистость.

Судя по расходу, хватит мне её надолго, успеет надоесть. Думаю больше ее не куплю, но лишь потому, что люблю менять продукты, ибо ко всему привыкаешь, и волосы в том числе.

Смело рекомендую для окрашенных, сухих, "измученных" волос. Для жирных может быть тяжеловата.

Опыт использования: более месяца

Плюсы: Придаёт яркий блеск, не утяжеляет волосы, приятно пахнет.

Минусы: Состав, большой расход.

У меня тонкие и очень мягкие волосы средней густоты и длины. Решив отращивать волосы, я первым делом бросилась покупать профессиональные средства, среди которых оказалась и вот эта маска. Марке Барекс я в целом доверяю, их продукцию мои волосы воспринимают неплохо.

На вид - густая охристо-жёлтая субстанция с необычным приятным запахом. Наносится легко, а вот смывается относительно трудно; она так обволакивает волосы, что её присутствие всё равно ощущается. Производитель не даёт чёткого указания на продолжительность её пребывания на волосах, так что держу я стандартные 10 минут. Пробовала и 20, и 40 - разницы в эффекте не обнаружила.

Волосы после применения блестящие, даже сверкающие, ещё более мягкие (для меня это не является недостатком), живые. Лёгкие, присутствие силиконовой плёнки совершенно не чувствуется. Правда, загрязняются чуточку быстрее - на полдня примерно: обычно волосы грязные к вечеру третьего дня, а тут к его середине. Хорошо увлажняет кончики, после применения мне не нужно наносить несмывашки, причём эффект сохраняется до следующего мытья головы. Больше никакого воздействия я не почувствовала, потому что мои волосы не повреждены. Их чешуйки и так приглажены, и потому все восстанавливающие маски, независимо от ценовой категории, дают схожий результат - небольшой блеск и увлажнение. Они просто не подходят мне по типу. На сухих/окрашенных волосах маска наверняка проявит себя лучше.

Из минусов - состав. Когда покупала, ещё не разбиралась в ингредиентах. Несмотря на наличие нехороших веществ, продукт не вызвал раздражения, зуда, не произвёл за полгода использования никакого видимого негативного воздействия на мои волосы. Дважды результат использования был странным: волосы электризовались и были словно слегка ободранными, видимо, произошёл конфликт с другим средством.

Итог: неоднозначное впечатление. На мой взгляд, не стоит своих денег.

Опыт использования: более месяца