Маски для роста волос: природная аптека

Домашние маски для волос, приготовленные из натуральных простых ингредиентов, прекрасно укрепляют волосы, стимулируют их рост, придают вашей шевелюре блеск и красоту. Обязательно попробуйте маски для роста волос, и вы поразитесь, насколько эффективны эти простые народные средства.

Луковая маска

Очистите три луковицы, мелко нарежьте или измельчите в блендере. Процедите кашицу через марлю, добавьте луковый сок к измельченным квасцам. Наносите смесь ватным диском после каждого мыться головы на полностью высушенные волосы. Квасцы должны полностью раствориться в луковом соке, после нанесения, расчешите волосы, укутайте голову полотенцем и оставьте на ночь. Утром хорошенько промойте волосы теплой водой с шампунем. Делайте маску один раз в неделю. Как вариант вместо квасцов к луковому соку можно добавить мед.

Еще один вариант луковой маски: 1 яичный желток, столовая ложка оливкового масла, 2 столовых ложки свежевыжатого лукового сока и чайная ложка меда. Подержите маску два часа, а затем смойте.

Маска из горячего вина

Кофейная чашка подогретого вина, 5 измельченных зубков чеснока и 1 столовая ложка свиного жира. Смешайте все ингредиенты и вотрите в корни волос. Оберните голову полотенцем и оставьте маску на 1-2 часа. Затем смойте шампунем с нейтральным pH.

Маска для волос из пива

Вотрите в корни волос подогретое пиво и покройте голову теплым полотенцем. Чтобы добиться результата «пивное обертывание» нужно делать не менее пяти дней кряду.

Питательная маска для роста волос

Для этой маски понадобиться 1 яичный желток, 1 столовая ложка кондиционера для волос, 1 ст. ложка сметаны, 7-8 капель витамина А, 7-8 капель витамина Д, 1 ч. Ложка меда и 1 чайная ложка коньяка или водки. Смешайте все ингредиенты и нанесите на волосы, втирая смесь в корни, покройте голову пластиковой шапочкой или пакетом и оберните полотенцем на 20-30 минут.

Маска из желтка и оливкового масла

Смешайте 2 яичных желтка с 2 столовыми ложками касторового масла, добавьте в смесь полчашки воды и вотрите полученную смесь в кожу головы. Подержите маску 15-20 минут, за это время все питательные вещества впитаются в корни волос, затем смойте.

Маска из лопуха (репейника)

Корень лопуха содержит кальций, калий, железо, витамины и множество других полезных веществ. Маска из корня лопуха снимает воспаление кожи головы и стимулирует рост волос. Смешайте по чайной ложке масла розмарина, базилика и лаванды, 3-5 капель смеси смешайте с чайной ложкой геля алоэ и чайной ложкой репейного масла. Вотрите смесь в корни волос и оставьте маску на пару часов (чем дольше вы продержите маску, тем лучше). Затем вымойте голову шампунем.

Медовая маска

Столовую ложку меда смешайте с касторовым маслом, яичным желтком, столовой ложкой рома и несколькими каплями витамина А и Е. Нанесите маску на волосы от корней до кончиков. Оставьте на два часа, затем смойте.

Несмываемая маска для роста волос из розмарина

Розмарин питает и укрепляет волосы, препятствует выпадению и стимулирует их рост. Приготовьте отвар из 2 столовых ложек листьев сухого розмарина и 300 мл воды. Вотрите отвар во волосы, начиная с кончиков. Розмариновый отвар обладает легкой нежирной текстурой, поэтому смывать его не обязательно.

Масляно-витаминная маска

Приготовьте смесь из равных частей оливкового масла, миндального масла и витамина А. Маска наносится по всей длине волос, после нанесения накройте голову пакетом и оберните полотенцем. Оставьте на два часа, можно оставить маску на ночь. Если у вас мало времени, сделайте эту маску непосредственно перед мытьем головы, но вотрите в волосы только оливковое масло. Такая маска укрепляет волосы и придает им красивый блеск.

Маска с касторовым маслом

Касторовое масло полезно не только для волос, но и бровей и ресниц. Касторовое масло обладает довольно плотной и жирной консистенцией, поэтому его необходимо разбавлять каким-нибудь другим средством. Смешайте касторовое масло с кондиционером для волос или миндальным маслом и вотрите полученную смесь в кожу головы.

Вот еще несколько рецептов масок с касторовым маслом:

  • 1 яичный желток, касторовое масло и витамин А. Смешайте все ингредиенты и вотрите в корни волос. Оставьте маску на два часа, а затем вымойте волосы с шампунем и кондиционером. Если маска получилась слишком жидкой. добавьте немного овсяной муки.
  • Смешайте 300 г касторового масла, 30 мг коньяка или бренди и сырое яйцо. Нанесите смесь на корни волос, оберните голову полотенцем, а через два часа смойте.

Маска ля волос из меда, алоэ и чеснока

Смешайте столовую ложку меда, две столовые ложки сока алоэ и столовую ложку чеснока. Маску можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед использованием к 1 столовой ложке смеси добавьте 1 желток, хорошенько все перемешайте и вотрите смесь в кожу головы. Оберните голову пластиковым пакетом и полотенцем, оставьте маску на двадцать минут, а затем смойте. Проведите курс из нескольких масок, не делая ни дня перерыва.

Уксусное ополаскивание

Уксус помогает восстановить кислотно-щелочной баланс волос, придает волосам блеск и «запаивает» кутикулы. Смешайте уксус с водой в соотношении 1 к 2 и используйте как ополаскиватель после каждого мятья головы шампунем.

Банановая маска

Бананы богаты калием, витаминами А и Е, которые в свою очередь необходимы для роста и здоровья волос. Размельчите до состояния кашица спелый мягкий банан, нанесите кашицу на волосы, накройте пластиковым пакетом и заверните голову горячим полотенцем. Если у вас нет горячего полотенца, используйте горячую струю воздуха из фена. Обязательно разотрите банан как можно мельче, иначе кусочки банана останутся в волосах даже после того, как вы смыли маску.

Тоник для волос из крапивы

Гость листьев крапивы, 2 чашки винного уксуса и 2 чашки воды заварите а дайте настояться в течение 2 часов. Процедите, добавьте 2 капли лавандового масла, размешайте и храните смесь в плотно закрытой посуде. Втирайте в корни волос на ночь.

http://www.beautynet.ru/haircare/1606.html