Шампунь и маска от Organix Moroccan Argan Oil - мои базовые средства для волос

Это моя первая маска и вторая бутылочка шампуня этой марки. Шампунь, это тот продукт, про который я честно могу сказать, да, я нашла свой шампунь, который приносит реальные и видимые глазу результаты, я влюблена в него, в его запах и в то, во что он превратил мои волосы!

Немного об аргановом масле:

***Масло Арганы получают из плодов дерева Аргания (Железное Дерево или Argania Spinosa), которое растет только на юго-западе Марокко в районе Атласских гор на площади диаметром 320 кв. км.

Всего лишь несколько лет назад, кроме Марокко, об этом масле в мире вообще мало кто знал. Сегодня оно зарегистрировано как официальный государственный бренд, деревья же охраняются ЮНЕСКО. Это масло считается одним из самых редких и дорогих масел в мире.

Крупные европейские косметические фирмы хотели скупить все плантации аргановых деревьев, но благодаря защите короля Марокко, они по-прежнему являются государственной собственностью. До сих пор сбором плодов занимаются профессиональные кооперативы состоящие исключительно из берберских женщин.

Масло арганы очень полезно: оно на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, содержит антиоксиданты и витамины А и Е, а также вещества типа антибиотиков и фунгицидов.

Регулярное использование масла придает поврежденным, сухим волосам блеск и сияние, делает волосы послушными и эластичными, но не жирными. Для ежедневного ухода – необходимо нанести несколько капель масла на сухие чистые волосы. Укладка больше не будет мучительной проблемой! Волосы засияют здоровьем!***

От природы мои волосы очень тонкие, не объемные, у корней жирнятся где-то на второй-третий день. Кончики секутся очень редко и это не зависит от их подстригания. У меня был эксперимент, когда я отращивала волосы и за год не состригла ни миллиметра, а секущихся концов не было и в помине. Я думаю, это связано с уходом и с тем, что всегда делаю маску или наношу серумы после каждой помывки. Просто помыть голову шампунем, это для меня как остаться голой на людях)).

Лечащая маска от выпадения волос Organix Moroccan Argan Oil Renewing Treatment.

Приобрела ее после долгих раздумий, потому что само аргановое масло в списке ингредиентов стоит почти в самом конце списка, проще было купить само масло (что я в принципе и сделала, о нем уже есть пост ). Но я все-таки его купила и ни капельки не пожалела!

У маски необычайно вкусный запах, я не могу описать его словами - это нечто сладко-орехово-ванильно-цветочное, почти что парфюм)). Он очень стойкий, остается на волосах до следующей помывки, что мне очень нравится! Маска обладает термозащитой как от солнца, так и от нагревательный приборов типа выпрямителей волос и фена.

Воздушная сливочная текстура легко распределяется по волосам, если делать это на мокрые волосы, то ее нужно совсем немного. Кстати, о применении маски. На упаковке написано наносить ее до помывки шампунем на сухие волосы и ждать 10 минут. Мне этот способ неудобен, да и расход маски получается просто огромный на мои волосы ниже плеч. Поэтому я делаю как обычно, в душе, после мытья головы наношу масочку и смываю ее уже в самом конце после, всех процедур. Получается намного дольше, чем 10 минут, что положительно сказывается на результатах.

А результаты следующие:

- невероятно мягкие и послушные волосы,

- очень гладкие, как шелк, структура волоса стала намного крепче,

- волшебный запах!

- волосы реально меньше выпадают, после нее уже нет такого волосопада, как раньше.

- растут новые "антеннки", особенно это заметно в районе челки,

- волосы увлажненные и напитанные.

Не знаю, масло ли это помогло (хотя его там очень мало), либо еще какой-то другой ингредиент, но маска вкупе с шампунем творят чудеса с моими волосами, я довольна как-никогда!

Состав маски:

2. Moroccan Argan Oil Shampoo - мой любимчик и must-have, конечно, до той поры, пока я не найду что-то лучшее.

Шампунь заявлен как укрепляющий корни волос, увлажняющий, защищающий от свободных радикалов и термического вмешательства. Помогает новым волосикам вырасти большими и крепкими)).

В принципе, от шампуня я многого не требую, главное для меня хорошее промывание, запах, приятная текстура и гладкость волос после применения. Я честно говоря, всегда сомневалась в том, что шампунь, за какие-то 2-3 минуты, что он находится на волосах, сможет их и напитать чем-то полезным, и увлажнить, и защитить. Поэтому довольствовалась обычными шампунями из супермаркета. Больше внимания уделялось маскам и кремам для волос (последними не так давно перестала пользоваться, по рекомендации парихмахера т. к. они утежеляют мои, и без того тонкие волосенки) ).

В этом шампуне мне нравится абсолютно все, включая цвет упаковки).

Текстура:

густая, немного похожая на гель, несмотря на отсутствие сульфатов отлично пенится, на очень грязных волосах вспенивается только со второго раза.

Запах:

пахнет как и маска, только менее выражено.

куча полезных масел, нет лаурил сульфата (страшного, как мы раньше жили) ), парабенов (их, кстати, отныне вообще запретили использовать в косметике), фосфатов (что помогает сохранить цвет волос, если они окрашены).

Содержит Омега 3 и 9 кислоты, которые укрепляют корни волос, что помогает в борьбе с их выпадением.

Результаты:

- отлично промывает волосы, до скрипа,

- совершенно их не сушит*,

- волосы стали выпадать гораздо меньше!

- придает небольшой объем,

- очень вкусный запах волос,

- волосы мягкие и эластичные.

* Для чистоты эксперимента я несколько раз мыла голову только одним шампунем, без применения маски.