Moltobene — отзывы о косметике

GreenMarta

Это просто треш, а не средство. О продукции марки MoltoBene слышала много восторженных отзывов. Давно мечтала купить Hair Dresser, да никак руки не доходили. Сама не знаю почему купила не то, что давно хотела, а то, что имело более внушительное название: в магазине на упаковку была наклеена картонка, с огромными буквами на русском языке "БИОЛАМИНИРОВАНИЕ".

Matata Активный участник

Всем привет! Хотела поделиться своими «размышлениями по поводу» в комментариях к отзыву Веточки на это «нечто», но получалось слишком длинно. Решила «отозваться» по полной программе.

Не зря я пребываю в периоде «познания собственных заблуждений». Окончательно убедилась, что я могу себе позволить использовать только профессиональные средства для волос, «прописанные» моим мастером. В случае с «Одеждой для волос» любопытство сыграло со мной злую шутку. И ведь были же знаки, что не нужно мне экспериментировать! Я ухитрилась заявиться в магазин аккурат в тот момент, когда там происходило «великое переселение народов». MoltoBene и прочие средства для волос как раз переезжали в другой зал. Я повернулась, чтобы уйти, но девчушки-продавцы начали проворно рыться в огромной коробке, не отпуская меня, пока не докопались до самого дна (а как же иначе!) и не вручили мне вожделенный красный флакон! Я чуть не прослезилась, честное слово! Такое внимательное отношение к покупателям!

На следующий день, после укладки я смотрела в зеркало и лихорадочно прикидывала: опоздаю я на работу или нет, если ещё раз помою голову и начну укладываться заново? Есть понятие «макияж без макияжа», а у меня была «причёска без таковой». Получалось, что не успею. Пребывая в недовольном настроении, весь день немного нервно пыталась «взбить причёску» руками. В результате домой явилась с волосами, повисшими грязноватыми сосульками (ужас ужасный). Весь вечер перечитывала отзывы в Интернете. Следующие несколько дней экспериментировала: то одно нажатие, то два; то один режим сушки, то другой. Не бросила сразу только потому, что все единодушно пишут про накопительный эффект. Так что, набралась терпения. Но то, что приходится выходить из дома с неустроенной головой откровенно бесило К счастью, у нас зарядили дожди, было на что свалить ответственность за «гнездо на голове». Впав в исследовательский азарт, приноровилась-таки к средству. Для этого потребовалось сменить мой питательный шампунь с маслом арганы и семян льна на энергетический шампунь с витаминами, а также полностью отказаться от бальзама. Такие танцы с бубнами, чтобы получить объём. Такой же, впрочем, как и от других средств, которые мне доводилось использовать для укладки. Только времени на неё затрачиваю больше, чем обычно. А с кончиками волос совсем беда: отказываются укладываться. Впору ещё какое-то средство наносить. Ни о каком утолщении волос речь не идёт. У меня сложилось впечатление, что эта «одежда» больше всё-таки предназначена для восстановления повреждённых волос, возможно, пористых (а у меня в этом плане всё норм), нежели для стайлинга. И ещё мне не нравится запах. Ничего общего с дорогим ненавязчивым ароматом салонных средств. Но, по крайней мере, голова уже выглядит прилично и на том спасибо. Однако, знавала я продукты и получше, и менее капризные!

Сделала вот какой вывод: я неправильно определила область применения и функции конкретного средства, поэтому оно мне и не подошло. Всё, хватит самодеятельности! Пусть работают профессионалы!

[Отредактировано автором 14 сентября 2013]