Маски для укрепления, роста и блеска волос в домашних условиях

27.09.2014

Здоровые красивые волосы — это всегда признак ухоженности и здоровья женщины. В далеком прошлом у женщин всегда были длинные волосы, и они использовали их не только как показатель красоты, но и для того, чтобы согреть ребенка, укрывая ними малыша.

По наблюдению ученых, волосы — это одно из первых частей тела женщины, на которые мужчины обращают внимание. Но к сожалению, в наше время из-за экологии, некачественной пищи, жесткой воды и других факторов, очень сложно сохранить здоровье и красивый вид волос.

В последнее время и женщины и мужчины сталкиваются с такими проблемами как выпадение, чрезмерная жирность или сухость волос, сечение и т. д. Пытаясь решить эти проблемы, люди часто прибегают к использованных различных разрекламированных шампуней, масок, спреев, сывороток и топу подобному. Безусловно все это можно использовать как дополнение к основному уходу, но не стоит возлагать на них большие надежды.

Правильное питание важно для волос

В первую очередь сила и красота наших волос зависит от здоровой пищи и правильного питания. В рационе должно быть побольше продуктов, которые содержат в себе витамины групп А и В, а также цинк. Например, такие как морская рыба, морковь, капуста, шпинат, бобовые, злаки, авокадо, цитрусовые, а также молочные продукты.

Но в дополнение к питанию, наши любимые волосы просто катастрофически нуждаются в регулярном уходе, непосредственно касающегося их самих. Это различные маски и ополаскивания. Залогом успеха, станет регулярность. Не ленитесь ухаживать и баловать свои любимые волосы, и результат Вы увидите совсем скоро.

Рекомендации по уходу за волосами

Мы приведем пару вариантов эффективных и полезных масок, для укрепления волос, для их роста, а также для придания блеска.

• Маски для укрепления волос

1. Возьмите петрушку (количество зависит от длины волос), перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере, смешайте ее с 1-2 столовыми ложками масла касторового, до получения кашицы и нанесите на всю длину волос на 20-30 мин. После чего смойте с использованием шампуня и ополосните волосы чуть прохладной водой.

2. Возьмите желток, добавьте в него 1 ч.л. меда, немного лукового сока и 5 капель витамина D. Эту смесь нанесите на влажные вымытые волосы, укутайте полиэтиленом (шапочкой или обычным пакетом) и полотенцем и, так проходите примерно час. Затем тщательно промойте прохладной водой.

• Маски, помогающие росту волос

1. Две ложки (столовых) сухой горчицы, разведите в таком же количестве горячей (не кипятка) воды, добавьте 2 ч.л. сахара, яичный желток, 2 ст.л. любого масла для волос (касторовое, репейное, кокосовое, оливковое…) и нанесите смесь исключительно на корни волос. Укутайте пакетом полиэтиленовым и утеплите махровым полотенцем. Смойте через 30-40 минут.

2. Мякоть ржаного хлеба размягчите в воде или теплом молоке, модно добавьте пару капель эфирных масел. Нанесите кашицу на корни волос и утеплите их на 30 мин. Смойте с шампунем.

• Для блеска волос

1. Используйте лимонный ополаскиватель для блеска волос. Для его приготовления разведите 1ст.л. сока лимона в 1л. воды. После мытья просто ополосните приготовленным средством волосы.

2. Очень красивый блеск волосам придает никотиновая кислота. Ее недорого можно приобрести в аптеке и аптечных пунктах. Перед нанесением вашей маски для волос, добавьте в нее 1 ампулу кислоты никотиновой и нанесите на волосы на 5-10 мин. Затем смойте и просушите волосы. На слегка увлажненные волосы нанесите жидкость из 2-3-х ампул никотиновой кислоты, по всей длине и на корни волос. Смывать не нужно.

Здоровья и превосходной красоты Вам