Скраб для волос. Виды скрабов для кожи головы

Все женщины знают, что существуют скрабы для лица и тела, но не многие догадываются, что есть скрабы для волос. Наши волосы, так же, как и кожа, загрязняются и периодически нуждаются в тщательном очищении.

Каждый волос имеет кутикулу – это защитные чешуйки, покрывающие волосяной ствол. Именно в них со временем накапливаются различные вещества, например высокополимерные силиконы или другие химические элементы, которые не может удалить шампунь. Для очищения волос от этих веществ используют специальные скрабы. Существует два вида скрабов для волос.

Скрабы для кожи головы

Они предназначены для регулирования нормальной секреции сальных желез кожи головы. Глубоко очищая и регенерируя кожу, скраб способствует избавлению от перхоти, если таковая есть.

Частота их применения зависит от состояния кожи головы, но обычно их используют не больше одного раза в неделю, для того чтобы не повреждалась кожа.

Если вы не довеяете покупной косметике или по другим причинам не хотите ее приобретать, тотакой скраб можно изготовить дома. У вас должен получиться вариант, который будет не хуже, а в некоторых случаях даже лучше коммерческого продукта. Вот некоторые рецепты приготовления.

1. Скраб на основе сахара. Для приготовления возьмите шампунь, который используете для мытья головы, примерно 3-4 столовые ложки. Добавьте в него две столовые ложки сахара, одну чайную ложку эфирного масла миндаля, столько же оливкового масла и четверть чайной ложки эфирного масла чайного дерева.

Хорошенько смешайте все ингредиенты в чистой емкости и вымойте голову этой смесью. В конце тщательно промойте волосы теплой водой. Сахар поможет очищению кожи головы, а масла смягчат волосы.

2. Скраб на основе соли. Возьмите крупную поваренную или морскую соль примерно 2 столовые ложки, смешайте ее с двумя столовыми ложками оливкового масла. Легкими движениями помассируйте полученной смесью кожу головы. Промойте голову шампунем и сполосните травяным отваром ромашки – он предотвратит раздражение. Такую процедуру не рекомендуется делать, если у вас есть какие-либо повреждения на коже.

3. Второй вариант скраба на основе соли. Берете то же количество соли, что и во втором рецепте, но не добавляете никаких масел, а просто массируете ей кожу головы. Этот массаж улучшит кровообращение, что в свою очередь приведет к ускорению роста волос. Эта процедура проводится раз в неделю, в течение полутора месяцев.

Скрабы для волос

Такие крабы есть в профессиональных линейках средств по уходу за волосами различных фирм. Чаще всего они позиционируются как отшелушивающие средства для волос.

В скрабах для волос содержатся ингредиенты, оказывающие на волосы очень сильный эффект, поэтому использовать такие средства лучше не чаще одного раза в год! Более частое использование может повредить внутреннюю структуру волоса. В любом случае, перед применением проконсультируйтесь со своим мастером.

Использование скрабов для волос – обычно двух-шаговая процедура, для которой используются два средства:

1. Отшелушивающее средство, содержащее экстракты, которые воздействуя на волос, удаляют поврежденные чешуйки кутикулы, благодаря чему волосы становятся блестящими и гладкими.

2. Средство для восстановления внутренней структуры волоса. Обычно основным ингредиентом выступает коллаген. Он делает волосы более сильными, здоровыми, эластичными и блестящими.

Процедура использования каждого из двух продуктов будет зависеть от фирмы производителя, поэтому перед тем, как нанести какое-либо из средств на волосы, внимательно прочитайте инструкцию. В ней должно быть указано подробное описание процесса нанесения средства на волосы и время использования.

Предыдущая статья Маски для лица из зеленого чая