Маски с водкой: рост и укрепление волос

Содержание

Еще с раннего Средневековья водка является самым популярным алкогольным напитком. Но при этом из-за своих многочисленных полезных свойств она используется в медицине, а также косметологии. Именно поэтому многие обладательницы красивой шевелюры предпочитают пользоваться масками для волос с водкой.

Маски для быстро жирнеющих волос

Рецепт №1

Соедините 1 ложку водки с яичным желтком. Взбейте смесь вилкой или венчиком до образования пены. Применяйте на волосы и голову при помощи ватного диска или губки, слегка помассируйте.

Рецепт №2

Растворите хну горячим молоком и немножко остудите, затем вмешайте ложку репейного масла, 1 – 2 ложки меда и треть стакана водки. Смешайте до однородности и нанесите на вымытую голову и локоны, не забудьте о кончиках. Обмотайте волосы пленкой и держите еще не меньше 45 минут. Затем тщательно смойте. При этом используйте кондиционер для волос или ополосните ромашковым отваром.

Маски препятствующая выпадению волос

Рецепт №1

Для этой маски потребуются свежие листья крапивы, водка и мед (все в равных количествах). Чтобы подготовить листья к использованию понадобится их хорошенько промыть с содой под струей горячей воды, затем ошпарить кипятком. Готовые листья, водку и мед поместите в блендер и взбейте. Получившейся кашицей можно массировать кожу головы или наносить на все волосы.

Рецепт №2

Запарьте неполную ложку перечной мяты горячей водой на 15 — 20 минут, по готовности сцедите. В еще теплый отвар влейте 50 грамм водки (можно коньяка или темного рома), ложку облепихового масла и меда. Перемешайте и разместите на всю длину волос. Поверх поместите полиэтиленовую шапочку и оставьте на 50 минут. Такая маска укрепит волосы и увеличит их объем.

Рецепт №3

Соедините 70 грамм водки, 3 столовые ложки сухого горчичного порошка и ложку тростникового сахара. Смешайте до получения однородной гладкой консистенции без комочков. Через 10 минут, когда смесь достаточно настоится ее можно разместить на кожу головы и корни волос. Для улучшения эффекта слегка помассируйте кожу. Обождите 45 минут и смойте.

Если маска начнет жечь или появятся другие неприятные ощущения на коже, смойте маску раньше.

Маски для быстрого роста волос

Рецепт №1

Основой такой маски является настойка с водки и красного перца. Для ее приготовления потребуется поместить 2 – 3 стручка красного перца в 500 грамм водки и оставить настаиваться на 3 недели. Когда настойка полностью будет готова в нее можно добавить 1 – 2 ложки сока алое или репейного масла. Наносится такая маска минимум на полчаса, на чистые влажные волосы.

Рецепт №2

Заварите очень крепкий чай в стакане кипятка, процедите и смешайте со 150 граммами водки. Дайте получившейся маске постоять и немного остынуть. После, при помощи мягкой и чистой губки, нанесите на волосы и голову. Наденьте шапочку из полиэтилена и поверх укутайте теплым полотенцем.

Комплексные маски для волос с водкой

Рецепт №1

Поместите в блендер одно яйцо, ложку меда, сок одной луковицы, небольшой пучок петрушки и 50 грамм водки. Взбейте в течение 15 секунд. Промокните волосы в готовой смеси и помассируйте ею кожу головы на протяжении 2 — 5 минут. Затем оставьте еще на 1,5 часа. Смойте шампунем и ополосните отваром крапивы.

Рецепт №2

Сделайте гладкое банановое пюре, добавьте сырой яичный желток, полстакана молока, 2 ложки водки и ложку сока лайма. Тщательно перебейте ингредиенты миксером, пока не получится воздушная масса. Нанесите маску на голову и распределите до самых кончиков. Соберите волосы в хвост и укутайте в пищевую пленку и полотенце. В течение 30 минут волосы должны напитаться и маску можно смывать.

Рецепт №3

Выжмите полстакана сока белокочанной капусты, додайте 20 грамм водки и 1 желток. Смажьте получившейся смесью волосы и кожу головы. Покройте голову непромокаемой шапочкой. Спустя 65 минут промойте волосы шампунем. Такая маска имеет много полезных для волос преимуществ и не содержит противопоказаний, поэтому использовать ее можно по необходимости.

Маски восстанавливающие естественный блеск волос

Рецепт №1

Соедините в равных соотношениях мед, кокосовое или оливковое масло и майонез. Затем добавьте 1 яйцо и 10 мл водки, смешайте все составляющие до получения однородной консистенции. Распределите готовую смесь на локонах и подержите еще в течение 30 минут. Смывать с помощью мягкого шампуня.

Рецепт №2

Соедините 150 грамм водки и свежевыжатый сок одного небольшого лимона. Смешайте и аккуратно, массируя вотрите в кожу головы. Через 15 минут распределите оставшуюся смесь по волосам и оставьте примерно на 25 минут. Смывайте, как обычно.

Маски против перхоти

В полстакана водки добавьте 2 столовые ложки размельченных листьев розмарина. Оставьте настояться в течение 2 – 3 дней. Перед применением процедите в стеклянную банку. Намажьте на кожу головы и держите на протяжении часа.

Если вы мечтаете о прекрасных, шелковистых и длинных волосах, то обязательно попробуйте эти несложные, но при этом не менее полезные рецепты масок для волос с водкой.