Мой уход за светлыми волосами

Здравствуйте, прекрасные Косметисточки!

Представляю вашему вниманию мой первый пост. Уже несколько месяцев читаю/зачитываюсь этим сайтом. И вот, наконец, созрела на собственный пост (уж очень хочется тоже войти в ваши прекрасные ряды).

Речь пойдет о моем уходе за волосами.

О моих волосах. Натерпелись они немало за все те эксперименты, которые я над ними проводила. Мой родной цвет – темно-русый, и, естественно, он меня не устраивал в свое время. Я со своими волосами прошла и мелирование (долгое время), и однотонный цвет ( не светлый). Но в итоге, себя не обманешь, поэтому сейчас я крашусь в светлые оттенки, более щадящими красками. А перерывах между окрасками пытаюсь как можно более тщательно за ними ухаживать.

Итак, вот мои помощники на данный момент.

1. Estel Professional – Блеск-шампунь OTIUM Pearl для холодных оттенков блонд

От производителя: Деликатный шампунь с инновационной системой Plаtinum Peаrl бережно очищает светлые волосы, подчёркивает освежающую красоту холодных серебристых оттенков, нейтрализует нежелательный жёлтый нюанс. Увлажняет волосы, делает их эластичными и гибкими, придаёт кристальный блеск. Идеален в сочетании с Серебристым бальзамом OTIUM Peаrl для холодных оттенков блонд. Рекомендуется использовать перчатки.

Мое мнение: Этот шампунь миленького фиолетового цвета мне посоветовал мой парикмахер, который также красится в блонд. Пользуюсь им уже больше года. Я считаю, что, да, есть эффект, желтизна проявляется гораздо позже, чем при использовании обычных шампуней. Единственное, что расстраивает – шампунь подсушивает и без того сухие волосы, поэтому чередую его с увлажняющим шампунем.

Свотч:

Оценка: 5-.

2. Estel Professional – Серебристый бальзам OTIUM Pearl для холодных оттенков блонд

От производителя: Система Plаtinum Peаrl бальзама нейтрализует нежелательный жёлтый нюанс на светлых и осветлённых волосах, наполняет их сиянием жемчуга и перламутра, придаёт мягкость бархата. Хорошо кондиционирует волосы, возвращает им силу, наполняет серебристым блеском до самых кончиков. Идеален в сочетании с Блеск-шампунем OTIUM Peаrl для холодных оттенков блонд. Рекомендуется использовать перчатки.

Свотч:

Мое мнение: Купила вдогонку к шампуню. Но эффекта по удалению желтизны, мне кажется, от него маловато. Как бальзам – да, хорошо работает, волосы мягкие, но не более. В общем, обычный бальзамчик. Скорее всего, буду искать что-то другое ему на замену.

Оценка: 4.

3. Londa Professional – Londacare Moisture Kicker Shampoo macadamia&grapefruit (увлажняющий шампунь)

От производителя: Мягко очищает и увлажняет волосы. Особенно подходит для сухих волос и жирной кожи головы. Успокаивает и освежает кожу головы, делая волосы мягкими и шелковистыми.

Свотч:

Мое мнение: Очень хороший шампунь, пользуюсь уже года три, мне подходит на 100% процентов. Сейчас чередую с оттеночным шампунем.

Оценка: 5.

4. Estel Professional – Маска для окрашенных волос Estel Curex

От производителя: Для всех типов волос. Содержит специальные ингредиенты, усиливающие уход за цветом, продлевающие стойкость окрашивания. Восстанавливает и выравнивает кутикулу, обеспечивает глубокую регенерацию поврежденных волос. Микрополимеры обволакивают каждый волос своеобразной сеткой, волосы становятся обновленными по всей длине. Облегчает расчесывание, придает окрашенным волосам сияющий зеркальный блеск. Содержит канделильский воск, полирует и защищает волосы от неблагоприятного внешнего воздействия. РЕЗУЛЬТАТ: o Усиление стойкости окрашивания, закрепление цвета o Регенерация и восстановление волос o Длительный сияющий зеркальный блеск

Свотч:

Мое мнение: Эту масочку мне также посоветовал мой обожаемый парикмахер. Пользуюсь уже третий месяц. Мне очень нравится результат. После использования – волосы мягкие, блестящие, в общем, супер. Единственное – я честно сижу с ней 10 минут, как написано на баночке. Но это того стоит.

Оценка: 5+.

5. Estel Professional – Жидкий шелк для волос Estel Curex

От производителя: Комплекс силоксанов обволакивает каждый волосок сияющей пленкой, не утяжеляя волосы, и обеспечивает яркий интенсивный блеск и сияние. Волосы приобретают безупречный эффектный вид. РЕЗУЛЬТАТ: o Насыщенный переливающийся блеск o Легкость и эластичность ПРИМЕНЕНИЕ: Несколько капель жидкого шелка растереть между ладонями, равномерно нанести на сухие волосы по всей длине. Не смывать.

Свотч:

Мое мнение: Очень противоречивое по данному продукту. Что-то я никак не приспособлюсь к нему, хотя уже 2 месяца как пытаюсь. Волосы у меня достаточно тонкие, пушатся, бывает. Но и объем после помывки головы – хороший. Так вот, если этот шелк не правильно нанести – то все, весь объем пропадает. Поэтому, использую в основном, на кончиках волос, как раз где они сечься начинают. Буду еще, конечно, пробовать, потому что, опять же как говорит мой парикмахер – волос у меня пористый, и этот спрей для моих волос – «то, что доктор прописал".

Оценка: 4 ( за мою неприспособленность к нему пока).

6. Estel Professional – Комфорт-маска для волос Otium Pearl Blond glow

От производителя: Высокоэффективная формула маски с комплексом Peаrl Comfort моментально сканирует и восстанавливает изнутри мельчайшие повреждения структуры светлых волос, обеспечивает длительную защиту и насыщенность цвета. Выравнивает кутикулу, превосходно кондиционирует. Придаёт светлым волосам эластичность, упругость, наполняет зеркальным блеском. Нанесите маску на чистые влажные волосы, оставьте на 5–10 минут, смойте.

Свотч:

Мое мнение: Купила эту маску вместе с шампунем и бальзамом той же серии. Но как-то не очень она мне нравится. Обычная маска, ничего особенного. Больше покупать не буду.

Оценка: 3.

7. Зеленый доктор – Масло репейное с витаминами А и Е

От производителя: Активно питает и смягчает кожу головы. Способствует росту волос, возвращает им естественный блеск и придает эластичность.

Мое мнение: Я, конечно, давно знала, что репейное масло для волос – это очень полезно и действенно. Но никогда не проверяла, а теперь уже третий месяц, раз в неделю до мытья головы час хожу в масле. И, вы знаете, эффект есть, на лицо, так сказать, вернее на волосы. Волосы радостно откликаются на такой уход, мягкие, шелковистые, не смотря на то, что я их все также крашу в светлый оттенок каждые 2 месяца. Купила такое масло и маме, и сестре. Все в восторге. Единственный момент – наношу не на корни, и смываю 2 раза увлажняющим шампунем, так как запах – ммм, не нравится мне в общем.

Оценка: 5+.

Ну и собственно результат моего ухода – мои волосы. (Знали бы вы, как мой муж удивился, когда я попросила сфотографировать только волосы).

Спасибо за внимание всем, кто дочитал.