Масло и соль ускоряют рост волос до 6 см в месяц!

Здравствуйте, мои дорогие! Спешу поделиться с вами своим очередным удачным экспериментом. Ставила цель укрепить волосы, да вот пришлось срочно подстригаться в середине месяца. А все потому что такой скорости их роста я просто не ожидала!

Не так давно я включила в режим ухода за кожей обертывания . После ряда экспериментов поняла, что оставлять обертывание на ночь чревато угнетением дыхательной функции кожи. Крапивница, плохой сон и желание снять пленку навели меня на мысль о том, что ночное обертывание для волос – не такой уж и безопасный способ улучшения их состояния.

Но без масел мои волосы выглядят скорее безжизненно. Поэтому отказаться от них я ну никак не могу! Сегодня я продолжаю использовать пищевые нерафинированные масла (чаще: виноградной косточки. кедровое, миндальное), но уже иначе. Да и времени на приготовление питательного коктейля для волос уходит существенно меньше.

Итак, если у вас есть:

1.       желание ускорить рост волос и уменьшить их выпадение

                                                                               … то этот рецепт для вас!

Для приготовления коктейля для роста волос понадобятся :

  • 1 ч. л. мелкой пищевой соли (лучше йодированной);
  • 2 ч. л. любого масла для волос;
  • 1-3 капли эфирного масла бэй.
  1. Масло подогреваем на водяной бане либо в микроволновке в течение 15 секунд.
  2. Добавляем в разогретое масло чайную ложку соли.
  3. Вводим в полученную смесь несколько капель эфирного масла бэй.
  4. Размешиваем деревянной палочкой и втираем в корни волос. Уделяйте больше внимания волосам, обрамляющим лоб и виски. Они «живут» недолго и быстро выпадают.
  5. Оставляем на 15 минут, затем смываем шампунем. Голову ничем накрывать не следует!

Мелкая соль . нанесённая на корни, действует как скраб. В результате её воздействия питательные вещества выбранного вами растительного масла и эфирного масла бэй проникают непосредственно к волосяным луковицам. Кроме всего прочего соль, а особенно йодированная, содержит необходимые для роста волос минералы. После использования соли в уходе за кожей головы, волосы приподнимаются у корней, увеличивая объем прически. Так что совсем не обязательно идти на поводу у рекламы и покупать шампуни для создания объема. Все что нужно, вы найдете у себя на кухне. Один момент, втирать соль (в смеси с маслом) нужно аккуратно и не слишком долго. Иначе вы рискуете поцарапать кожу головы.

Нерафинированное растительное масло выбирайте согласно вашим предпочтениям. Для блеска и питания в осенне-зимний период прекрасно подходит кедровое . Я же использовала заранее приготовленный масляный инфуз. Его рецепт ЗДЕСЬ!

Эфирное масло бэй (американский лавр из семейства миртовых) я использую в ваннах и масляных смесях для ухода за телом (формирует мышечный корсет и устраняет целлюлит), а также для волос (усиливает периферическое кровообращение). По запаху действительно напоминает лавр: резкий и пряный. Удивительно, но эвгенол (49% содержится в эфирном масле бэй) используется даже в ортопедической стоматологии. Масло действительно сильнодействующее и уникальное. Купив флакончик, я нашла ему массу применений. Что касается волос, то после использования смеси масел с солью, отметила утолщение их ствола .

Однако при беременности и в возрасте до 12 лет применение эфирного масла бэй запрещено, а при гипертонии – ограничено. Но вот при гипотонии, вегето-сосудистой дистонии, в восстановительный период после переломов и нарушениях кровообращения конечностей массаж с добавлением в 10 мл. базового масла 3-5 капель этого масла поможет улучшить состояние.

Итак, маска мне понравилась за свою простоту и, самое главное, эффективность. Когда через 2 недели использования волосы отрасли на 3 см. я перестала их измерять линейкой и отправилась в парикмахерскую. Второй месяц эксперимента я дотерпела до победного конца. И оказалось, что волосы отрасли примерно на 6-7 см.

Частота использования

Первый месяц я делала маски перед мытьем волос через раз. Во второй месяц примерно 1 раз в 1-2 недели. Эффект оказался стойким.

Совершенству нет предела. И уж тем более, если говорить о женской привлекательности. Обязательно отпишусь, если найду что-либо более эффективное, доступное и экономичное!