Маски с репейным маслом для волос

Добиться густых, блестящих, а самое главное, здоровых волос, можно и без помощи профессиональных средств. Как это сделать, спросите вы? Польза репейного масла для волос очевидна, ведь не зря в народной медицине ему отводится очень важная роль и его полезные свойства проверило на себе не одно поколение красавиц. Маска с репейным маслом для волос поможет решить множество проблем: перхоть, тусклый и безжизненный цвет, выпадение и многие другие.

Приобретя репейное масло, обратите внимание на состав, срок годности, которые должны быть указаны на упаковке. Прямых противопоказаний у масла репейного нет, но если вы склонны к аллергии, все же советуем перед использованием, нанести вещество на небольшой участок кожи, чтобы проверить реакцию организма на компоненты. В ряде случаев рекомендован прием и употребление репейного масла внутрь. Но пить его без консультации с лечащим врачом строго запрещено. В большинстве случаев, масло репейное содержит инструкцию к применению, придерживаться которой необходимо, чтобы не нанести вред и не вызвать термический ожог кожи. Если же на вашей упаковке отсутствует инструкция, предлагаем ознакомиться с общими правилами, как лечить волосы репейным маслом.

Репейное масло для волос: инструкция

  • наносите масло репейное на слегка влажные и чистые волосы;
  • перед применением немного подогрейте для усиление эффекта;
  • распределите по коже головы и легкими движениями вотрите в корни волос. Остатки нанесите по длине волос, обращая особое внимание на кончики;
  • утеплите махровым полотенцем и оставьте маску на волосах на 1-3 часа;
  • смойте шампунем.

Профилактически достаточно делать такую маску пару раз в неделю и провести не менее 10 сеансов.

Репейник можно сочетать с любыми маслами, если вы хотите оказать комплексное воздействие на волосы. Но, все же, одним из самых простых и действительно работающих способов является использование чистого репейного масла.

Медовая маска с репейным маслом от выпадения волос

Репейное масло против выпадения волос будет наиболее действенно, если добавить к ней мед. К паре столовых ложек репейника добавьте 2 столовые ложки меда. Состав маски можно дополнить 2 столовыми ложками лимонного сока. Смесь необходимо нагреть и довести до однородного состояния. После того, как маска остынет, дополните ее двумя желтками. Используйте маску сразу. Нанесите смесь на волосы, оберните голову пленкой и махровым полотенцем, через 1-2 смойте маску водой. Достаточно применять это средство 1 раз в неделю.

Репейное масло от выпадения волос может применяться в следующем сочетании.

Маска с репейным маслом и луком от выпадения волос

Мелко нарежьте одну луковицу, чтобы она дала сок и добавьте к ней столовую ложку масла репейного и столовую ложку меда. Хорошо перемешайте смесь и нанесите ее на голову. Спустя час смойте водой. При ярко выраженной проблеме потери волос, необходимо повторять эту маску ежедневно в течение 1,5-2 месяцев.

Для профилактики выпадения волос так же можно применять шампунь с репейным маслом. Можете приобрести уже готовый шампунь в аптеке или же перед каждым мытьем головы добавлять в ваш привычный шампунь несколько капель вещества.

Маска для активации роста волос с перцовкой

Ускорить рост волос поможет  маска для волос с репейным маслом в сочетании с перцовой настойкой.

Смешайте в равных пропорциях репейное масло и перцовку. Нанесите маску на кожу головы на час-полтора, затем смойте водой. Такая маска оказывает агрессивное и раздражающее воздействие на кожу, поэтому при ее применении вы можете испытывать жжение.

Аналогичный эффект оказывает маска репейная с добавлением горчицы.

Порошок горчицы (2 столовые ложки) смешайте с репейником (2 столовые ложки), сахаром (2 чайные ложки) и 1 желтком. Перемешайте компоненты и нанесите на кожу головы. Спустя 30 минут смойте водой.

Маска для волос с репейным и касторовым маслом

Еще один вариант использования масла репейного – это сочетание его с касторкой. Маска для волос с репейным и касторовым маслом заметно усилит эффект стимулирования волосяной луковицы.

Касторовое и репейное масло для роста волос используют многие девушки и рассказывают об эффективности этого тандема. Смешайте в одинаковых пропорциях вещества и нанесите на кожу головы, затем распределите по всей длине. Оставьте на волосах на час, затем смойте привычным способом.

Репейное масло для кончиков волос поможет уменьшить ломкость и сечение волосков. Техника нанесения аналогична предыдущей.

Для усиления эффекта масок, после их нанесение, утеплите голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем.

Репейное масло на ночь

Можно ли использовать репейное масло на ночь, нанеся его на волосы?

Использовать репейное масло на ночь можно, но стоит задуматься над вопросом нужно ли это? Для лечения и профилактики достаточно наносить его на 1-2 часа. Если же вы решили оставить средство на волосах на всю ночь, желательно заплести их в косу, чтобы не повредить их во время сна, плюс, чтобы защитит постельное белье и вещи от жирности, необходимо закрыть волосы полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Но помните, что излишнее нагревание кожи головы не пойдет на пользу.