Маска для волос согревающая

ВИТАПРИНОЛ

маска для ухода за волосами с

экстрактом имбиря и фитокомплексом пихты сибирской

♦выпадение волос,

♦слабый рост волос, ♦истончённые волосы,

♦секущиеся волосы, ♦ломкие волосы, ♦поседение волос

Многие из нас иногда замечают, что волосы теряют блеск, становятся тусклыми и безжизненными, они выпадают и секутся. Причиной всему медленная циркуляция крови в коже головы. Волосы не получают достаточного количества питательных веществ, необходимых для своего роста. Как же мы можем помочь своим волосам?

Издавна использовались маски с чесноком и перцем, оказывающие разогревающее действие, и стимулирующие микроциркуляцию крови в коже головы. Однако чеснок имеет недостаток - резкий устойчивый запах. Побочные эффекты есть и у красного перца – может возникнуть серьезное раздражение кожи.

В восточных странах самым распространенным и популярным разогревающим растительным средством является имбирь, который в отличие от чеснока обладает приятным ароматом, и в отличие от перца не раздражает кожу.

Использовать имбирь в домашних условиях не просто. Требуется не только заготовить качественное сырье, но и получить из него правильный экстракт. Гораздо легче применять маску «Витапринол» с натуральным экстрактом имбиря. Действие этой маски усилено натуральным медом и фитокомплексом пихты сибирской – уникальное сочетание фитогормонов с провитаминами (А, Д, Е), хлорофиллом и восками.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И ИХ ДЕЙСТВИЕ:

  • экстракт имбиря,
  • фитокомплекс пихты сибирской (фитостерины, каротиноиды, токоферол, хлорофилл, воски)

Экстракт имбиря. На Востоке очень популярно мытье головы имбирным отваром. Имбирь предотвращает выпадение волос и появление седины, стимулирует рост новых волос, устраняет зуд. При этом имбирь обладает приятным ароматом и широко используется в ароматических смесях.

Фитостерины. Роль фитостеринов в организме чрезвычайно разнообразна и важна. Из них образуются мембраны клеток, витамин Д, синтезируются гормоны стероидного ряда. При недостатке фитостеринов развиваются гормональные дисбалансы, происходит расстройство иммунитета, замедляется обновление клеток кожи и рост волос. Воздействие фитостеринов на волосы и кожу головы проявляется комплексно. С одной стороны, фитостерины купируют аллергические и воспалительные реакции, с другой - резко повышают устойчивость к себорее и другим инфекционным заболеваниям. Фитостерины как стабилизаторы гормонального баланса и иммунной системы предотвращают развитие седины, выпадение волос и различные виды алопеции.

Каротиноиды – это провитамин А. Первые признаки недостатка витамина А - волосы становятся хрупкими, медленно растут, появляется сухость кожи, сыпь и огрубение.

Токоферол – это провитамин Е. Витамин Е – это один из самых сильных природных антиоксидантов. Витамин Е эффективно защищает волосы от УФ-лучей, сохраняя их целостность. Замедляет процесс старения кожи головы.

Хлорофилл – один из мощнейших биогенных стимуляторов, что обусловлено сходством химических структур хлорофилла и гемоглобина. Стимулирует обновление тканей, заживляет мелкие трещины и раны.

Воски являются составной частью натурального увлажняющего фактора кожи, придают ей эластичность и упругость, эффективно склеивают секущиеся концы волос, делают волосы более пышными и мягким, защищают от внешних воздействий.

ПРИМЕНЕНИЕ: Нанесите маску небольшим слоем на вымытые волосы. Равномерно распределите маску от корней до кончиков волос и оставьте на 15 – 30 мин. Для усиления разогревающего действия оберните голову полотенцем или наденьте специальную шапочку. Смойте маску теплой водой.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода, глицерин, дихикварт, диметикон, мед пчелиный натуральный, концентрат хвойный липидный, экстракт имбиря.

СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Продукт пригоден для употребления в течение 24 месяцев.