Оживляющие маски для волос

Издавна красота женских волос ценилась сильным полом. Пышная и блестящая шевелюра всегда магнитом притягивает взоры мужчин. И что делать, если не всех женщин природа наделила пышной копной? Да ещё и здоровье пошатнулось.

А волосы, как предатели, сразу потускнели. После зимнего периода привела немного фигуру в должный вид при помощи диет, так волосы стали возмущенно выпадать.

А тут еще и наша экология, городской смог, палящее солнце, жесткая вода для мытья, завивки, окраски, укладывание феном. В итоге на голове треть шевелюры выпала, а оставшиеся потускнели и посеклись… Караул!

Нужно что то делать. Первой мыслей было бежать в косметический салон. Но там кусаются цены, не всем по карману. Так что, дорогие мои читательницы, достала я кучу книг и журналов, немного порылась в интернете и решила спасать шевелюру бабушкиными методами.

Все что накопала к вашим услугам. Не ленитесь, делайте оживляющие маски  и пусть они своей красотой ослепляют глаза мужчин. Не забывайте: только от вас зависит ваша красота и на сколько привлекательно вы выглядите в глазах сильного пола.

Оживляющие маски для волос

Не заменимым средством для восстановления  всегда считалась молочная сыворотка или простокваша . Она обеспечит им увлажнение и питание. Подогретую простоквашу нанести на кожу головы и массажировать, хорошо втирая. После укутать голову полотенцем на 30-40 мин. Затем снова, массажируя кожу, нанести простоквашу. И снова утеплить голову на полчасика. После этого уже можно хорошо промыть без шампуня.

Блеск  придаст простой яичный желток. Его рекомендуют использовать вместо бальзама-ополаскивателя. Нанести на чистые вымытые волосы примерно на 5-10 мин. После смыть теплой водой без шампуня.

Если волосы сильно истончились и стали выпадать, то попробуйте оздоровить корни луковым соком . Для этой цели возьмите луковицу среднего размера и натрите её на мелкой терке. Из полученной кашицы через марлю выдавите сок и этим соком хорошо натрите кожу головы. После полного высыхания можно промыть волосы шампунем.

На основе репейного масла:

Все ингредиенты хорошо перемешать и нанести на кожу головы  перед мытьем на час. И не забудьте укутать голову полотенцем, для лучшего впитывания смеси.

Все компоненты перемешать и нанести на волосы. Через 20-30 минут хорошо промыть шампунем.

Масло-медовая маска

Оливковое масло и жидкий мед берутся в равных пропорциях. Нанести смесь на волосы от корней до самых кончиков. И не забудьте укутать голову полотенцем. Через час можно промыть  шампунем.

Маска наносится перед мытьем головы на 30-40 мин. И не забудьте, кефир очень хорошо съедает цвет.Такую маску лучше всего использовать перед окрашиванием, а не после.

На основе лука и яблочного уксуса

Мелко нарезанную луковицу залить яблочным уксусом и дать настояться в течении суток в темном месте. Нанести жидкость и оставить до  полного  высыхания, потом можно смывать. Использовать перед каждым мытьем.

На основе березового сока

Сваренный из травы отвар процедить и перемешать с ржаным хлебом. Полученную кашицу нанести на кожу головы. Укутать полотенцем. Часа через два можно смыть теплой водой без шампуня.