Польза дегтярного мыла для волос и способы его применения

Здоровье волос напрямую зависит не только от здорового образа жизни, правильного питания, но и от ухода за ними. Для сохранения здоровья и очищения кожи головы, одним из вариантов ухода является дегтярное мыло для волос. В состав которого входит: березовый деготь -  10%,  жиры и щелочи - 90%.   Берёзовый деготь обладает рядом целебных свойств и считается одним их самых лучших природных антисептиков.

Чем полезно дегтярное мыло для волос?

Дегтярное мыло, подходит для всех типов волос! Целебные свойства мыла помогают избавиться от выпадения волос, перхоти и себореи. Его используют для лечения педикулеза, заживления ран. Оно очень быстро нормализует состояние кожи головы, восстанавливает поврежденную структуру волос, быстро справляется с перхотью и способствует укреплению волосяных луковиц.

Применение дегтярного мыла

Не рекомендуется применять дегтярное мыло постоянно, правильнее всего провести курс из 15 процедур, после чего сделать перерыв (2 месяца).

От выпадения волос

Вместо обычного шампуня, моем голову мылом 1-2 раза в неделю

Ополаскиваем:

  • Слабым раствором яблочного уксуса с водой (в соотношении 1:10)
  • Отваром ромашки. 1 столовую ложку воды заливаем 1 литров кипятка, даем настояться, сцеживаем через сито. Полученным отваром ополаскиваем волосы.
  • Водой с лимонным соком. (в соотношении 1:10)

От перхоти

Делаем из мыла густую пену и наносим на кожу головы, распределяя равномерно. Оставить пену на 10 мин. периодически массируя. Затем смыть теплой или прохладной водой и отваром ромашки. Повторять процедуру не менее, чем 2 раза в неделю на протяжении 1,5-2 месяцев.

От вшей

При помощи дегтярного мыла, избавиться от вшей можно с первого раза. Для этого нужно намылить мокрую голову до образования однородной пены и подождать 7-10 минут,

затем хорошо промыть под проточной водой, просушить и прочесать густым гребешком. Дегтярное мыло - гипоаллергенно и абсолютно безвредно для беременных, кормящих мам и маленьких детей.

Правильное мытье жирных волос

Мелко натереть мыло, смешать с тёплой водой, до образования пены, массажными движениями нанести на мокрые волосы, затем смыть водой и сполоснуть лимонным раствором (50 мл сока + 500 мл воды).

Результат можно увидеть после первого применения. Стоит отметить, что дегтярное мыло предназначено для жирной кожи головы. Оно обезжиривает, подсушивает, снижает

интенсивность выработки секрета сальных желез, при этом деликатно и тщательно очищая волосы и кожу головы. Для мытья жирных волос не рекомендуется использовать горячую воду.

Идеальная температура для мытья головы - 30-35 C. Жирные волосы гораздо проще лечить, чем ослабленные, ломкие или сухие.

Как использовать для приготовления масок для волос?

На основе дегтярного мыла готовят лечебные маски.

Маска от выпадения

Состав:

  • 100 гр. сметаны
  • 1 столовая ложка натертого на тёрке дегтярного мыла
  • 4-5 капель масла витамина А.

Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты, полученную маску равномерно втереть в кожу головы, оставив на 2-3 часа. Затем хорошо смыть тёплой водой с шампунем.

Маска для роста и объема

Состав:

  • 100 мл. водки
  • 5 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л яичного желтка
  • 1 ст.л меда
  • 1 ст.л дегтярного мыла

Способ приготовления:

Дегтярное мыло смешиваем с водой до образования однородной пены. Добавляем водку, растительное масло, яичные желтки, мед — все хорошенько смешиваем. Получившуюся маску втираем в корни волос, распределяя по всей длине гребнем. Через 30 минут смываем маску водой с шампунем и бальзамом.

  • Держать: 30 мин
  • Курс: 4 раза в месяц.
  • Повторять курс 2 раза в год.

Отзывы

Анна: У меня была сильная перхоть. Какими только средствами я не пользовалась, но ничего не помогало. Мой косметолог посоветовал использовать дегтярное мыло. После первых трех применений я уже увидела первый результат результат. Перхоть по не многу стала исчезать, а где то через 1,5 месяца она вовсе исчезла! Из минусов этого средства хочу отметить: наличие неприятного запаха и не эстетичный внешний вид.

Но самое главное - желаемого результата я добилась, чему очень и очень рада! Советую попробовать Дегтярное мыло всем своим знакомым и друзьям, которые так же, как и я ищут чудодейственное средство.

Виктория:  Здравствуйте, моя проблема заключалась в сильном выпадении волос, пользовалась всевозможными народными средствами на основе чёрного хлеба, лука,  мёда, яйца. Помогало, но не на долго. Прочитав отзывы о дегтярном мыле, решила приобрести и опробовать на себе. Стала пользоваться им раз в неделю и моей проблемы, как и не было. Волосы заметно окрепли, приобрели здоровый блеск и перестали выпадать.

Елена:  Постоянно покупаю дегтярное мыло! Мне подходит, что оно не дорого стоит и им могут пользоваться все члены семьи. Им можно мыть голову и лицо, использовать для гигиены всего тела. Запах нас совершенно не смущает, через 10 мин после мытья он улетучивается и в последующем вообще исчез. В общем одни плюсы)) и никаких минусов.

Светлана:  Я так же использую мыло, заменяя им обычный шампунь. Делаю это курсами 2 месяца пользуюсь, затем 1 месяц обязательно делаю перерыв, что бы не пересушить кожу головы. После после мытья головы, обязательно ополаскиваю волосы водой с лимонным

Понравилась статья? Расскажите друзьям: