Будьте бдительны! Самонагревающаяся маска-"убийца" Wella Lifetex Extra Rich

К фирме Wella я отношусь очень хорошо. Я до сих пор с нежной любовью вспоминаю мою любимую серию Wella Vivality.   Эх, как мне ее не хватает. В тех средствах мне нравилось все: и текстура, и аромат, и эффект, который явно прослеживался на моих волосах. Но мое счастье было недолгим, и эту серию, насколько мне известно, сняли с производства.

Так, что-то от темы, собственно, я отвлеклась. Недавно в интернете наткнулась на сайт с отзывами, похожий на этот, и вычитала там про эту маску. По 10 балльной шкале, маске отвели 9 баллов, снизив балл только за маленький объем. Ну, так как для меня объем не имеет значения и за 3-х литровыми банками с масками я не гонюсь. я решила, что мне такая маска ну просто необходима. Тут у меня как раз намечался небольшой праздничек и я заказала сестре эту маску, которую вскоре и получила.

Вот она.

Описание производителя: Восстанавливающий комплекс питательных веществ с миндальным маслом глубоко проникает в структуру волос. При контакте маски с водой возникает тепловой эффект, активирующий ингредиенты, которые питают и восстанавливают волосы изнутри всего за 30 секунд!

Применение:

Равномерно нанести достаточное количество продукта на подсушенные полотенцем волосы. Возникает эффект легкого нагревания. Оставить на 30 секунд. Тщательно смыть.

Выглядит маска вот так:

На фото наверное не видно, но вообще маска неоднородная, в ней есть мелкие частички. Не пилинг, а такие, которые на волосах тают.

Запах нежный, приятный, очень напомнил мне мою прежнюю любовь Wella Vivality.

На этом, пожалуй, все хорошее у этой маски заканчивается.

Идем по минусам:

1. Состав.

Ну, комментарии, я думаю, излишни. Столько спирта в составе питательной маски, заявленной восстанавливать поврежденные волосы, я никогда не видела. Эта маска достойна приза на «Самый худший (читайте — »зверский") состав".

2. Мое впечатление и то, как она действует:

При нанесении маска буквально испаряется, что неудивительно, если учесть, что в составе жуткое количество спирта. За счет него же (спирта) и получается эффект тепла. Маску все время хочется добавить, т.к. она впитывается очень быстро и также стремительно начинает сушить волосы. Начинает казаться, что маски на волосах вообще нет. Правда, когда смываешь маску, на волосах она ощущается так, будто смываешь обычную маску или бальзам.

Дальше хуже. Волосы после нее спутываются. Хочется после «питательной» маски срочно нанести бальзам. Когда волосы высыхают, они высыхают в самом прямом смысле слова. Такими иссушенными мои волосы не были никогда! Не помогли даже несмываемые улажняющие средства. Но и на этом еще не все. Волосы после этой маски гораздо быстрее становятся жирными. то есть я, к примеру, вымыла с ней голову вечером, а к обеду следующего дня они были уже такими несвежими и склеенными (да при том еще и сухими). что было чувство, будто я в пустыне на невыносимой жаре не мыла волосы (не говоря уже про маску и прочие средства) как минимум неделю.

В общем, никогда больше не куплю и никому не посоветую. По глупости решила проверить ощущения и попробовала второй раз. Эффект, сразу видно, накопительный. После второго раза волосы стали еще хуже. Теперь усиленно их лечу и восстанавливаю проверенными средсвами и маслами. Кстати, если у кого есть хорошие и действенные методы восстановить волосы, очень прошу поделиться. Приветствуются и названия средств, и различные рецепты из масел.

Оценка — 1. (поставила балл только из-за настальгичего запаха)

Цена — 600-700 рублей.

Объем — 150 мл.

P.S. Если кому эта маска отлично подшла не ругайте меня за отзыв. У всех ведь по-разному эффект бывает. Например, моя мама с удовольствием ей пользуется. И сначала (до 2 использования мной) она не верила, что мои волосы стали жуткими паклями из-за нее. Она даже собирается купить ее еще раз, когда та закончится. Хотя я все же ее отговариваю, делая упор на состав.

Приятного Вам дня!