Маски против выпадения волос

После окрашивания волос краской Палет, очень сильно стали выпадать волосы, такое ощущение что скоро лысая буду. А может еще от шампуня Сьёс лезут. Незнаю.

Покопалась в просторах интернета и нашла интересные маски.

Девочки, а вы знаете какие нибудь маски для приготовления в домашних условиях? И посоветуйте какой нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ шампунь против выпадения волос! ПЛИИИИЗ!

А вот и сами маски

Маски против выпадения волос

Часто по поводу выпадения волос сокрушаются беременные женщины. Дело в том, что из-за гормональной перестройки организма срок жизни одного волоса сокращается. Он выпадает. Но на месте выпавшего тотчас появляется другой. Таким образом, волос на голове становится не намного меньше. Специалисты утверждают, что после родов и периода лактации все приходит в норму. Выпадение волос обязано своим появлением и бактериям. Кроме того, выпадение волос может быть вызвано стрессом, длительным приемом медикаментов. Шевелюра может «линять», если в организме есть очаги инфекции — такие, например, как кариес, тонзиллит и др.

Частой причиной сухости и выпадения волос (алопеции) является неправильный уход за ними и травмирующие действия. К внешним причинам можно отнести: частое использование щелочного мыла, горячего фена, грубое расчесывание (металлическими и некачественными деревянными расческами с заусенцами), окраска с использованием закрепителя при концентрации пергидроля более 12 %, солнечная повышенная активность в сочетании с сухим ветром (на море), а также длительное ношение одного вида прически (конский хвост, начес) и пробора.

Неправильный уход приводит к тому, что волос изменяет свою структуру и начинает расщепляться. Сухие волосы требуют бережного ухода, так как именно они наиболее склонны к преждевременному выпадению. Их моют в среднем 1 раз в 10—14 дней, а в пожилом возрасте даже реже. Причем для мытья волос этого типа лучше использовать кремы-шампуни, содержащие биологически активные вещества, такие как лецитин, витамин В5, экстракт ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы.

Для сухих волос существуют свои рецепты смесей, которые следует втирать перед мытьем головы. Перед мытьем, особенно когда волосы секутся, целесообразно делать теплое укутывание головы. В кожу втирают любое растительное масло (лучше оливковое), крем или питательную маску и оборачивают голову махровым полотенцем. Обычно через час (если не указано иное время) волосы моют в пене хорошего шампуня.

С возрастом, к сожалению, волос на голове тоже отнюдь не становится больше. В очаги облысения полезно втирать настойку валерианы или экстракт элеутерококка ежедневно вечером перед сном. Таким же образом можно применять и чемеричную воду, ротокан, мараславин, сок каланхоэ или сок подорожника. Раз в неделю в кожу головы можно втирать настойку женьшеня.

ОТВАР ИЗ КОРНЕЙ ЛОПУХА

Применяется против выпадения волос, а также от перхоти, зуда кожи головы. Усиливает рост волос. Способ приготовления и применения. Корни однолетних растений лопуха выкапывают поздней осенью и ранней весной, сушат, а потом готовят отвар. Корни лопуха мелко порежьте. 1 часть корней залейте 10 частями кипятка и отваривайте 10—15 мин на слабом огне. Затем настаивайте в течение 2—3 ч и процедите. Готовым отваром ополаскивайте волосы после мытья головы. Можно также втирать его в корни волос (смывать не надо).

ЛУКОВО-МЕДОВАЯ МАСКА ДЛЯ СЛАБЫХ ВОЛОС

Ингредиенты: по 1 ч. ложке тертого лука, меда, яичного желтка и любого растительного масла. Способ приготовления и применения. Смешайте тертый лук, растительное масло, желток и мед. Полученную смесь нанесите на волосы и кожу головы, сверху тепло укутайте голову и оставьте на час. Затем смойте теплой водой, если нужно — с шампунем.

МАСКА С ПЕРЦЕМ ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Ингредиенты: 1 ст. ложка настойки красного перца, 2 ст. ложки касторового масла, 2 ст. ложки шампуня (любого). Способ приготовления и применения. Все ингредиенты перемешайте. Вотрите получившуюся смесь в кожу головы и выдержите 1 ч, по истечении которого вымойте голову теплой водой.

МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС ИЗ ЛУКА

Рекомендуется при слабых, в том числе окрашенных, волосах, после химической завивки, а также мужчинам при склонности к облысению. Ингредиенты: 1 ст. ложка сока луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки оливкового масла, можно также добавлять 1 ст. ложку коньяка. Способ приготовления и применения. Перемешайте луковый сок, яйцо, оливковое масло и, если добавляете, коньяк. Нанесите на волосы на 1 ч, сверху на голову наденьте шапочку и замотайте полотенцем. Затем вымойте голову, как обычно.

ПЕРЦОВАЯ МАСКА

Может остановить даже сильное выпадение волос и спасти от облысения. Ингредиенты: острый перец чили, водка. Способ приготовления и применения. Настоять перец на водке в течение недели. Нанесите на волосы, вотрите в кожу головы, выдержите 10—20 мин. После вымойте голову, применяя шампунь.

МАСКИ ИЗ СОЛИ

Простая поваренная соль помогает не только от перхоти, но и выпадения волос. 1-й способ применения. Немного крупной поваренной соли вотрите во влажные волосы и подержите на голове примерно час, затем сполосните голову водой или травами. 2-й способ применения. Вымойте голову. Разделите волосы на проборы и нанесите по проборам столовую соль. Покройте голову пленкой (например, мешком или полиэтиленовой шапочкой) и оставьте так на 15 мин. Затем сполосните водой. Эту процедуру рекомендуется делать каждый раз после мытья головы. Примерно на 7—11-й раз применения выпадение волос должно прекратиться.

ПШЕНИЧНАЯ МАСКА

Ингредиенты: 2 ст. ложки сливок, 0,5 ч. ложки масла из про-рощенной пшеницы, 2 ч. ложки лимонного сока. Способ приготовления и применения. Сливки, пшеничное масло и лимонный сок смешайте. Голову вымойте или намочите и нанесите маску на влажные волосы. Через 20 мин смойте маску теплой водой. Лимонный лосьон Способ приготовления и применения. Разрежьте лимон на 2 или больше кусочков. Чтобы удалить перхоть и остановить выпадение волос, натирайте кожу головы кусочками лимона.

ВИТАМИННАЯ МАСКА

Эта маска применяется дляукрепления жирных волос. Ингредиенты: 1 яйцо, 1 мл раствора витамина В6 или В1 (продается в аптеке). Способ приготовления и применения. Яйцо разбейте в небольшую емкость, добавьте раствор витамина. Вотрите эту смесь в корни волос и выдержите 1 ч. После этого смойте водой с шампунем. Можно применять для смывания маски настой трав или подкисленную (уксусом, лимонным соком) воду.

ЧЕСНОЧНАЯ МАСКА

Эта маска помогает при выпадении волос, очаговом облысении, а также предотвращает преждевременное появление седины. Ингредиенты: чеснок; если волосы сухие — дополнительно 1 ст. ложка оливкового или касторового масла. Способ приготовления и применения. Очистите дольки чеснока, измельчите до состояния кашицы. Если есть необходимость, добавьте масло. Вотрите маску в кожу головы, укутайте сверху полотенцем. Через 1—2 ч хорошенько промойте волосы с шампунем. Для лечения волос применяйте это средство в течение 2 месяцев. Можно делать такие процедуры и в течение 7—10 дней, но тогда курс процедур полезно повторить 2—3 раза с перерывами в 10 дней.

МАСЛЯНЫЙ КОМПРЕСС С ОПОЛАСКИВАТЕЛЕМ

Ингредиенты: 50 г любого растительного масла, несколько капель лимонного сока, можно добавлять также 1 ч. ложку березового сока. ” Способ приготовления и применения. Все перемешайте, нагрейте на водяной бане, нанесите на голову и вотрите в корни волос. Оставьте маску на 2 ч, а затем помойте голову шампунем и ополаскивателем. Рецепт ополаскивателя: в 1 л воды растворите 1 ст. ложку яблочного уксуса или лимонного сока.

ЛИПОВЫЙ ОТВАР-ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ

Липа, известное лекарственное растение, применяемое для лечения простуды, обладает еще и свойством приостанавливать выпадение волос. Ингредиенты: 8 ст. ложек липового цвета, 500 мл воды. Способ приготовления и применения. Липовый цвет залейте водой, доведите до кипения, можно 5 мин прокипятить на небольшом огне. Настаивайте 20 мин. Этим отваром ополаскивайте волосы после каждого мытья, а когда волосы перестанут выпадать, применяйте его время от времени для профилактики.

НАСТОЙ МАТЬ-И-МАЧЕХИ С КРАПИВОЙ

Используется для лучшего роста волос и против их выпадения. Для лечебных и косметических целей используют молодые листочки, так как они содержат наибольшее количество полезных веществ. Листья мать-и-мачехи нужно собирать в начале лета, сушить в тени. Ингредиенты: 3 ст. ложки сухих листьев мать-и-мачехи и крапивы, JO,7—1 л воды. Способ приготовления и применения. Высушенные листья залейте горячей водой и настаивайте 30—40 мин. Процедите и сразу же применяйте: пропитайте настоем корни предварительно вымытых волос. Процедуру проводите 1—2 раза в неделю.

ЛИМОННО-ЛУКОВАЯ УКРЕПЛЯЮЩАЯ МАСКА

Ингредиенты: 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сока луковицы, 1 яичный желток. Способ приготовления и применения. Смешайте соки лимона и лука, добавьте в, смесь желток, все хорошо разотрите. Полученную массу вотрите в корни волос и оставьте на 2 ч. Голову укутайте в полотенце или любую другую материю. Смойте водой с шампунем, чтобы не сохранился запах лука. Эту процедуру рекомендуется проводить 1 раз в неделю.

СПИРТОВАЯ МАСКА ИЗ ЛУКА

Ингредиенты: 2 луковицы, 300 мл водки. Способ приготовления и применения. Луковицы мелко нарежьте, залейте водкой и оставьте на 2 ч для настаивания. Процедите. Получившейся настойкой смажьте кожу головы и выдержите 1 ч, после чего смойте. Для большего укрепляющего эффекта применяйте это средство ежедневно.

МАСКА ИЗ ОТВАРА ОБЛЕПИХИ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС

Ингредиенты: 20 г плодов облепихи, 250 мл воды. Способ приготовления и применения. Облепиху залейте водой и прокипятите в течение 20 мин. Остудите. Готовый отвар вотрите в корни волос и подержите на голове 30 мин, затем вымойте голову. Повторяйте эту процедуру как можно чаще — вплоть до получения желаемого результата.

ОТВАР КОРЫ БЕЛОЙ ИВЫ

Ингредиенты: 2 ст. ложки измельченной сухой коры белой ивы, 1 стакан горячей воды. Способ приготовления и применения. Кору ивы залейте горячей водой и кипятите на медленном огне 10—15 мин. Полученным отваром мойте голову вместо обычной воды.

МОРКОВНО-ЛИМОННАЯ МАСКА

Ингредиенты: 1 ст. ложка морковного сока, 1 ст. ложка лимонного сока. Способ приготовления и применения. Смешайте морковный и лимонный соки. Вымойте голову. Вотрите в корни волос и кожу головы смесь соков. Вытирать голову или смывать маску не нужно.

НАСТОЙ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК

В Абхазии женщины моют голову, добавляя в воду апельсиновые корки. Это прекрасное питание для волос. Ингредиенты: корки 2—4 апельсинов, 1 л воды. Способ приготовления и применения. Корки залейте горячей водой и настаивайте 3 ч. Используйте для мытья головы вместо обычной воды.

Лосьон из КОРЫ

Ингредиенты: 20 г чабреца, 20 г коры дуба, 20 г коры ивы. Способ приготовления и применения. Смешайте все компоненты. 4 ст. ложки полученной смеси кипятите 15 мин в 2 стаканах воды, остудите и процедите. Втирайте в кожу головы на месте облысения или по всей голове при беспорядочном выпадении волос.

МАСКА ИЗ ПЕТРУШКИ

Ингредиенты: 30 г корня петрушки, 1 ст. ложка масла розмарина, 1,5 стакана воды. Способ приготовления и применения. Корень петрушки варите в 1,5 стакана воды в течение 20—30 мин. Настаивайте отвар около 30 мин, затем отвар процедите и добавьте масло розмарина. Втирайте смесь по проборам в кожу головы. Смывать маску не обязательно.

МАСКА ЛИМОННО-ГЛИЦЕРИНОВАЯ

Ингредиенты: 4,5 ст. ложки кипяченой воды, 3 ч. ложки одеколона, 3 ч. ложки лимонного сока, I ч. ложка глицерина. Способ приготовления и применения. Все компоненты тщательно смешайте, а затем смажьте ими голову, слегка массируя кожу. Спустя 15 мин после применения этого средства голову промойте чистой водой с шампунем.

МАСКА ИЗ ШАМПАНСКОГО

Способ приготовления и применения. Шампанское вылейте в любой сосуд и используйте после того, как осядет пена. Нанесите шампанское на кожу головы, совершая массирующие движения. Выполняйте процедуру на вымытых волосах и не смывайте маску.

МАСКА «БЕФУНГИН»

Способ применения. Втирайте раствор в кожу головы, слегка массируя. Оставьте маску на 25 мин и смойте теплой водой с использованием шампуня.

МАСКА КРАПИВНО-КАПУСТНАЯ

Ингредиенты: 1 ст. ложка экстракта листьев крапивы, 2 ч. ложки сока капусты. Способ приготовления и применения. Жидкости смешайте и втирайте в кожу головы легкими массирующими движениями на месте облысения. Смывать маску не надо.