5 лучших салонных процедур для волос

Всем, кто мечтает иметь роскошные и послушные волосы, излучающие красоту и блеск, специалисты советуют использовать профессиональные программы, направленные на их оживление.

После таких процедур эффект можно заметить буквально сразу. Волосы преображаются, приобретают насыщенный цвет, становятся шелковистыми, гладкими, да и результат после таких программ может держаться в течение 5-12 недель. Итак, познакомьтесь с лучшими процедурами для волос, которые предлагают современные салоны красоты.

Кератинирование волос

Суть этой процедуры заключается в том, что волосы подвергают обработке специальным составом, который обогащен таким веществом, как кератин. Кератин имеет белковое происхождение, являясь строительным материалом для волос. Помимо этого, волосы получают протеиновый защитный слой, что позволяет разгладить их кутикулы и избавиться от статического электричества.

Благодаря этому волосы обретают здоровый вид, становятся послушными, гладкими и ослепительно блестящими. Такой эффект может продержать до 3 месяцев.

На всю процедуру уходит примерно полтора часа. Ее можно особо рекомендовать тем женщинам и девушкам, которые имеют пористые волосы.

Стоимость кератинирования волос, в зависимости от их длины, начинается где-то от 60 долларов.

Элюминирование волос

Такое красивое название получила процедура, которая, по сути, является щадящим окрашиванием волос с использованием бесщелочных средств и с получением реставрационного эффекта. В процессе элюминирования обычно используют красящее вещество Elumen, от которого эта процедура и получила свое название. Благодаря этому красителю восстанавливается структура волос, он оказывает лечебное воздействие и делает их цвет более насыщенным. В итоге они становятся крепче, «живыми» и сияющими.

Специалисты также утверждают, что после процедуры элюминирования уменьшается число волос, имеющих рыхлые поры, из-за которых снижается их яркость и блеск. Продолжительность процедура может достигать одного часа. Держится такой эффект от 1 до 1,5 месяца.

Стоимость элюминирования начинается с цены примерно 30 долларов.

Глазирование волос

В процессе этой процедуры волосы покрываются слоем глазури с керамидами, что позволяет им стать более яркими и блестящими. Сама процедура глазирования может быть двух видов: цветная и бесцветная. Следовательно, используя глазурь, можно влиять на оттенок волос, делая их светлее либо темнее.

Благодаря этой процедуре волосы обретают легкость и эластичность. Вещества, которые входят в состав глазури, способны глубоко проникать в каждый волос и выравнивать поврежденные кутикулы. Также на волосах образуется пленка, в результате чего они немного утолщаются, прежде всего, в прикорневой зоне. Именно поэтому процедуру глазирования особо рекомендуют делать обладательницам ослабленных, тонких и лишенных объема волос.

Наслаждаться результатами этой салонной процедуры можно на протяжении 3-6 недель.

Ее цена начинается примерно с 40 долларов.

Экранирование волос

Данная процедура является комплексной, она направлена на увлажнение и питание волос, способствует их защите от влияния окружающей среды. В процессе экранирования на поверхности стержня волос образуется достаточно плотная и устойчивая глянцево-блестящая пленка. В ходе этой процедуры могут использоваться цветные или прозрачные средства. В результате использования первых, волосы получают более насыщенный оттенок.

Благодаря процедуре экранирования удается получить более упругие, сильные и жесткие волосы, увеличение диаметра каждой волосинки, благодаря чему отмечается общее увеличение объема.

Держаться такой эффект может 2-5 недель, а цена на эту процедуру стартует примерно с 45 долларов.

Биоламинирование волос

Делая данную процедуру, на волосы наносят стойкое натуральное воздухопроницаемое целлюлозное вещество, коим может быть, к примеру, сок из стебля одуванчика. Специалисты утверждают, что целлюлозная пленка защищает волосы, предохраняет их от возможных повреждений, обладает небольшим водоотталкивающим эффектом. Однако при этом как волосы, так и кожная поверхность головы продолжают дышать.

Для процедуры биоламинирования могут использоваться и прозрачные, и цветные средства. В общей сложности в бьюти-салоне может оказаться до двадцати разных цветных вариантов. Благодаря использованию биоламинированя волосы становятся блестящими, послушными, эластичными, гибкими и немного увеличиваются в объеме.

Эффект может продержаться один месяц и больше, стоимость процедуры начинается с цены примерно в 45 долларов.