Жидкие витаминные комплексы для волос

Волосам просто необходимы витамины и микроэлементы. Без них волосы не будут красивыми, крепкими и густыми. Если у женщины со временем возникает проблема со здоровьем волос, не нужно ждать, пока они не превратятся в тусклую бесформенную паклю, а обратиться к врачу-трихологу за помощью. Он выявит причину, назначит схему лечения, даст рекомендации по уходу за волосами. Возможно и применение специальных средств, в числе которых – жидкие витамины для волос.

Состав жидких витаминов для волос

Для поддержания здоровья волос сегодня можно найти большой выбор витаминов в аптеках. Важно сделать правильную покупку. А потому следует знать идеальный или наиболее оптимальный состав жидких витаминов.

Жидкие витамины, которые используются для волос, покупать нужно в ампулах.

Такие витамины либо добавляются в шампуни при мытье головы, или же входят в состав самых разнообразных витаминных масок для волос.

Состав жидких витаминов различен, в зависимости от компании-производителя. Но, как правило, в их основу входят:

  • витамины;
  • протеины;
  • коллаген;
  • кератин.

Коллаген заживляет тело волоса, пряди становятся заметно прочнее. А кератин выравнивает структуру волос, избавляет от секущихся кончиков. Витаминный комплекс в ампулах поддерживает естественный баланс клеток кожи головы. При этом жирные волосы избавляются от характерного блеска, а сухие — получают необходимое увлажнение.

Чаще всего применяются жидкие витамины группы В. Витамин В1 в ампулах эффективен для роста волос, В6 препятствует их выпадению, укрепляя волосяные луковицы. При использовании витамина В12 улучшается кровоток и питание волос, а В9 препятствует появлению ранней седины.

Жидкий витамин Е – самый лучший стимулятор роста волос, при его использовании исчезают проблемные секущиеся кончики. Для большей эффективности содержимое ампулы с витамином Е смешивается с репейным или же оливковым маслом, наносится на кончики волос. Шевелюру закрывают пленкой, а такую маску оставляют на время от 40 до 60 минут, затем смывают водой, сделав ее теплой.

Витамин А в ампулах полезен для укрепления волос, препятствует их выпадению, волосы быстрее растут. Кроме того, при использовании масок с витамином А исчезает излишняя сухость кожи головы, а сами пряди становятся менее ломкими.

Витамин С (или аскорбиновая кислота) необходим волосам для их восстановления, при его регулярном применением пряди становятся сильными и упругими.

Никотиновая кислота также обладает восстанавливающим для волос действием. Но применять ее нужно осторожно, так как чересчур частое использование грозит пересушиванием кожи головы.

Необходимо взять на заметку

При использовании жидких витаминов для волос в виде масок необходимо помнить следующее:

  1. Витамины втираются в корни, а не наносятся по длине волос.
  2. Наносить маски с жидкими витаминами нужно минимум на один час. После маска смывается.
  3. Обязательно надевать сверху либо утепляющую шапочку, либо пленку из целлофана, и сверху намотать махровое полотенце.
  4. Витаминные маски нужно делать как минимум пять раз и более. Мгновенного результата не получится.

Жидкие витамины, что предназначены для волос, при правильном их использовании положительно действуют на состояние волосы: при регулярном применении пряди становятся здоровыми, сильными, у них появляется красивый блеск.

Кроме того, работа сальных желез становится нормальной, поэтому волосы не слипаются и не спутываются.

Будьте осторожнее

Витамины – это лекарства, а лекарственные препараты нужно принимать по назначению врача, соблюдая осторожность. Прежде всего нужно убедиться в отсутствии аллергической реакции на препарат, а также исключить непереносимость витамина. Любое лекарство (и жидкие витамины для волос в том числе) имеет ряд противопоказаний, с которыми нужно ознакомиться. Следует также помнить, что прием повышенных доз витаминов (к примеру, витамина В 12) чреват нарушениями работы почек и печени.