Маски для густоты волос

В настоящее время красивые волосы – это не только ухоженные и блестящие волосы, но еще и крепкие, упругие, здоровые. Приобретая бесчисленное количество косметических средств, многие современные люди пытаются добиться подобного результата. Они нередко прибегают к использованию средств, которые направлены непосредственно на улучшение роста волос, их укрепление, восстановление.

В большинстве случаев решить данную проблему можно при помощи масок, которые могут быть по-разному эффективны. Среди огромного количества подобных масок имеются также маски, придающие густоту волосам. С их помощью можно придать объем, укрепить корни и оказать восстанавливающее воздействие.

Производители различных косметических средств отлично знают о том, что маски, придающие густоту и объем волосам, пользуются среди потребителей особым спросом, поэтому многие из них предлагают своим клиентам различные варианты решения данной проблемы. Следовательно, в настоящее время такие маски каждый человек может приобрести в специализированных магазинах, ведь они общедоступны. При этом не рекомендуется использовать их без предварительной консультации у дерматолога. Это связано с тем, что косметолог сможет составить для вас наиболее оптимальный вариант маски, а также он посоветует подходящий для ваших волос шампунь, бальзам-ополаскиватель и кондиционер.

Применять фабричные маски для придания объема и густоты волос не следует чаще двух раз в неделю. К ним всегда прилагается инструкция  по применению, которую необходимо соблюдать.

Если вы не относитесь к той категории людей, которые на все 100% доверяет производителям косметических средств, то в вашем случае идеальным является вариант приготовления масок для густоты волос в домашних условиях. К неоспоримым их плюсам можно отнести доступность, прекрасный эффект после применения и натуральность всех ингредиентов.

В настоящее время насчитываются несколько сотен рецептов, при помощи которых можно приготовить различные маски для густоты волос. Несмотря на их великое множество, особой популярностью пользуются смеси с добавлением репейного масла.

Что мы должны знать о репейном масле?

Репейное масло – абсолютно чистое и природное средство, оказывающее великолепное лечебное воздействие для волос. Оно не несет в себе совершенно никаких неприятных для человека последствий и не способно вызвать аллергическую реакцию даже у тех людей, которые имеют склонность к аллергии. К тому же в репейном масле имеются все необходимые микроэлементы, которые способствуют здоровому росту волос.

Поэтому репейное масло широко применяется в приготовлении масок для густоты волос.

Рецепты масок для густоты волос на основе репейного масла

Маска на основе репейного масла с добавлением яичного желтка

Рецепт маски на основе репейного масло с добавлением яичного желтка является одним из самых простых, но очень эффективных. Для приготовления необходимо взять миску среднего размера и смешать в ней две столовые ложки масла репейного, и одну чайную ложку пчелиного меда. Перемешать в однородную массу. В получившуюся смесь добавить одну чайную ложку коньяка и растертый желток.

Полученную смесь необходимо два раза в неделю курсом по 16 процедур аккуратно втирать в корни волос и легкими движениями пальцев рук равномерно распределять маску по всей их длине. Выдерживать маску необходимо не менее 1,5 часов. Смывать ее нужно при помощи шампуня.

Маска на основе репейного масла с добавлением димексида

Витаминная маска, которая приготавливается на основе репейного масла с добавлением димексида, максимально усиливает эффект всех компонентов. Оказывает восстанавливающее, оздоровительное воздействие и делает волосы густыми и красивыми.

Для приготовления такой маски для волос вам потребуется смешать раствор димексида (одну чайную ложку) с двумя столовыми ложками масла репейного, масляного раствора витамина «А», «Е» и лимонный сок. Димексид всегда можно приобрести в любой аптеке без предоставления рецепта.

Аккуратно нанесите полученную вами смесь на голову и укутайте ее полиэтиленовым пакетом на 1 час. После истечения времени – смойте. Рецептом рекомендуется пользоваться не чаще одного раза в неделю курсом не более десяти процедур. Если в маску добавить три капли кедрового масла, то она станет еще более эффективной.

Маска для роста и густоты волос (видео)

( 4 Голосов )