Отзыв на продукцию фирмы «7 масел» — шампунь, масло, сыворотка и маска для волос

Наверное, каждая современная девушка, вне зависимости от состояния здоровья или комплексов по уходу за волосами сталкивается с проблемой выпадения и медленного роста волос. Существует несколько причин, по которым это происходит. Во-первых, недостаток витаминов и других питательных элементов, особенно в зимний период, когда летних запасов питательных веществ — уже нет, а весенних — еще нет. Второй причиной является плохое кровообращение кожи головы, из-за чего питательные вещества поступают в недостаточном количестве.

Последней, и особенно распространённой причиной является использование различных красок, утюжков, фенов, мусов, пенок для укладки и других активных компонентов, благодаря которым мы придаем своим локонам голливудский лоск.

На сегодняшний день существует огромное разнообразие «снадобий» против выпадения волос, но, к сожалению, эффективность многих, мягко говоря, ниже нуля. Сегодня хочу рассказать о достаточно бюджетной и эффективной линии против выпадения волос фармацевтической фабрики НПО «Эльфа».

Данная линия называется комплекс «7 масел» и состоит из четырех компонентов:

  1. Шампунь 7 в 1 против выпадения волос;
  2. Масло для волос 7 в 1 против выпадения;
  3. Интенсивная маска против выпадения волос 7 в 1;
  4. Стимулирующая сыворотка 7 в 1 против выпадения волос.

Весь представленный комплекс не содержит лаурилсульфат натрия и содиум лаурет сульфат, которые вызывают зуд, аллергию и различные заболевания кожи головы. и разработан на основе семи масел: репейное. касторовое. льняное. розмариновое. кедровое. авокадо и ши .

Шампунь 7 в 1 против выпадения волос

Данный шампунь предназначен для ухода за ослабленными волосами. укрепляет и улучшает общее состояние. Не смотря на то, что шампунь не содержит лаурилсульфат натрия и содиум лаурет сульфат, он имеет достаточно пенную структуру, которая хорошо справляется со своей задачей и не требует многократного намыливания. Однако, как и предупреждает производитель, в случае использования масла в качестве маски, необходимо промыть волосы дважды. Что не маловажно, он подходит для ежедневного применения.

Также, данный шампунь хорошо справляется с очищением кожи головы и вашей шевелюры, не утяжеляя их.

Что же касается запаха, то он имеет травяные ноты, на любителя, но после высыхания волос этот запах не остается. Но все же, после применения одного лишь шампуня вы навряд ли увидите особые изменения. Для этого необходим весь комплекс.

Моя оценка данному средству 8 из 10.

Масло для волос 7 в 1 против выпадения

Масло, как и шампунь, имеет травяной, довольно специфический запах, но так же не остается после высыхания волос. Производитель рекомендует его использовать 1-2 раза в неделю. Что же касается меня, огненной блондинки с довольно не лучшим состоянием любимой шевелюры, то достаточно и одного раза в неделю. Масло необходимо нанести на сухие волосы и замотать голову полотенцем для создания теплового эффекта. Время применения масла 2-3 часа, но если у вас имеется возможность подержать дольше – только плюс.

Не смотря на то, что в инструкции написано нанести масло на корни, советую наносить его еще и на кончики, ну а если у вас сильно сухой и пожженный волос — по всем длине.

Кстати, производитель очень предусмотрителен, в комплекте с маслом идет «пипетка» для нанесения, что очень необходимо при нанесении и втирании масла в корни. Еще один маленький совет, перед нанесением масла, необходимо положить его под струю горячей воды на 10-15 минут, чтоб оно немного нагрелось. Таким образом, полезные вещества лучше впитываются в корни, а не остаются на поверхности кожи головы.

Эффект после использования процедур с данным маслом не заставит себя ждать. После первого применения, благодарю комплексу масел, волосы мягкие, не путаются, шелковистые, блестящие и здоровые.

Однако, не думайте, что после первого применения проблема выпадения и роста волос будет решена. Для этого необходим достаточный период.

Моя оценка данному средству заслуженная «10»!

Маска против выпадения волос 7 в 1

Как я уже писала за предыдущие два средства этой серии, маска не исключение, запах травяной, достаточно специфический, но не остается на волосах. Как для меня, большим плюсом является то, что при нанесении время ее действия 1-2 минуты, а не долгие 15-20. За столь короткое время, маска успевает оказать достаточное питание шевелюре, что будет заметно уже при смывании. Использовать ее необходимо 3-4 раза в неделю, втирая в корни, а затем распределяя по всей длине.

Не смотря на то, использовали вы перед ней масло или нет, волосы все равно будут хорошо расчесываться, не путаясь. Если честно, как действует данная маска отдельно от остальных компонентов данной линии, не знаю. Но в комплексе, она оказывает значительное воздействие на корни, питая и насыщая вашу шевелюру полезными веществами, которых так не хватает нашим локонам.

Оценка данному средству «8», масло все равно лучше).

Сыворотка 7 в 1 против выпадения

И так, это последняя бутылочка с активными веществами против выпадения волос данной серии. Сыворотка используется на чистые влажные локоны каждый раз после мытья головы. Флакон сделан в виде спрея, который очень удобен в использовании, так как сыворотку необходимо распределить на корни и втирать после этого в течение 1 минуты. Как и все компоненты данной серии, она имеет травной аромат, но я, если честно, через 30-40 минут его уже не чувствую, так что, можете не беспокоиться по этому поводу. Что же касается легкости данной сыворотки на волосах – вы ее не заметите: не утяжеляет, локоны не жирнеют быстрее.

Производитель рекомендует, и нельзя с ним не согласиться, использовать сыворотку в комплексе с другими компонентами этой линии.

Моя оценка данному средству «7»

Общая характеристика комплекса

Впечатление от использования вышеописанных средств комплексом у меня осталось только положительным. Во — первых, волосы слишком быстро не жирнеют, средства не утяжеляют локоны и объем вашей шевелюры в минус точно не изменится. Во- вторых, после использования интенсивной маски и масла против выпадения структура волос становится шелковистой, отражает световые лучи благодаря закрытым чешуйкам ваших локонов, давая при этом ощущение мягкости. В- третьих, ваша шевелюра не будет путаться. Не взирая на то, влажные они или сухие, так что можете забыть про мучительное расчесывание и выдирание клоков волос.

Но главная гордость состоит в том, что эта линия полностью оправдывает свое предназначение: комплекс против выпадения волос.

Примерно через 3-4 месяца после использования скорость роста волос увеличилась, если раньше мне приходилось окрашивать корни один раз в полтора месяца, то сейчас не больше месяца. Также, просыпаются неактивные («сонные») луковицы волос, и у вас начнет появляться пушок, особенно по ободу лица, где рост локонов не особенно то и активен.

Лично я посоветовала бы использовать данный комплекс раз в квартал, если применять всю серию только раз, либо раз в шесть месяцев, если применять всю серию два раза подряд. Результат будет виден обязательно, прошу заметить, за очень приемлемую цену. Еще необходимо отметить то, что данный комплекс не вызываю привыкания, как большинство результативных комплексов против выпадения волос. Эффект, то есть усиление роста волос и укрепление его структуры, остается и после окончания курса.

Если сравнивать средства данного комплекса с другими, более дорогими и элитными марками, оно непременно выигрывает, еще не один комплекс мне так не помогал. А у меня, друзья, ну очень сухой и посеченный волос, который жутко выпадает. В общем — блондинки меня точной поймут.

Еще одно но, не смотря на то, что масло против выпадения волос в данной серии действительно потрясающее и дает заметный результат, комплекс оказывает влияние на структуру и состояние волос значительно больше и эффект держится намного дольше, нежили от использования одного средства. Только не нужно ожидать чудо от этого комплекса произойдет через месяц использования, после химической завивки, 3-х лет использования утюжка. В таких случаях помогают только ножницы, увы(((

Моя оценка данному комплексу 10 баллов.