Обзор популярных масок для волос до 500 рублей

1. Маска Timotei «интенсивное восстановление»

Что нам обещают? Инновационный комплекс Botanik-3 со специально подобранным сочетанием 100% экстрактов и масел, витаминов В5, С, Е и ухаживающими компонентами для жизненной силы волос.

На деле: Отличная маска - «минутка». Хоть на этикетке и написано, что ее достаточно подержать на волосах всего минуту, лучше подождать хотя бы 5 минут. Минута - как-то совсем несерьезн о. После использования волосы становятся мягкими и блестящими, без утяжеления и легко расчесываются.

Итог: Очень приятная в использовании маска по приемлемой цене, около 200 рублей. Найти ее не трудно, продается везде: «Чудодей», «Зайчики», «Ледивилль», «Реми», «Три Кота». Дешевле всего в «Три кота» - 175 рублей.

2. Густая изумрудная тосканская маска Planeta Organica для сухих и повреждённых волос

Что нам обещают? Органические масла тосканской оливы и лемонграсса, восстановление внутренней и внешней структуры волос, 16 основных аминокислот, необходимых для красоты и здоровья волос.

На деле: волшебная маска. Пускай в составе и присутствуют силиконы ( куда ж без них), но и натуральных компонентов в ней тоже достаточно. По инструкции рекомендовано держать маску 5- 7 минут ( стандартное время для промышленных масок) но, некоторые отмечают, что чем дольше ее держишь на волосах, тем лучше потом будет эффект.

Объем, увлажнение, питание, блеск, гладкость, запечатанные кончики, антистатический эффект – полный комплект радостей для ваших волос в одной маске. После ее использования даже нет необходимости в дополнительных бальзамах и спреях, волосы и так будут хороши.

Из минусов можно отметить ярко-выраженный лимонно-травяной запах, но это уже на любителя. Некоторые от него в восторге.

Итог: Эта маска может стать для ваших волос хорошим другом, потому имеет накопительный эффект на волосах. Купить можно в «Чудодее», «Зайчиках» и даже аптеках, например, в «Монастыреве». Стоит в районе 300 рублей. Для ее объема, 300 мл – очень хорошее соотношение цены и качества.

3. Маска для волос Natura Siberica облепиховая для сильно поврежденных волос

Еще один представитель «натурального» масс-маркета, который заслуживает внимания. В этой облепиховой серии несколько масок, но мы остановимся на облепиховой для сильно поврежденных волос.

Что нам обещают? Восстановление структуры сильно поврежденных волос и защита от термовоздействия при горячей укладке. Идеально подходит для ухода за непослушными, окрашенными, мелированными волосами. Просто кладезь витаминов и аминокислот.

На деле: что нам обещают, то и получаем! Отбросив все восторженные эпитеты можно сказать, что после использования маски волосы действительно выглядят более здоровыми. Не пушатся, но и не "прилизанные". Несмотря на заявленные, как обычно, 5-7 минут, держите ее как минимум 20 минут, чтобы в полной мере ощутить ее воздействие. Стоит отметить очень красивый дизайн упаковки, эти голубые узорчики никого не оставят равнодушным)

Из недостатков, опять же, можно выделить запах. Для кого-то пахнет йогуртом, для кого-то кислой облепихой. Но это уже не так важно, потому что продукт действительно стоящий.

Купить можно в «зайчиках», ( в «чудодее» тоже можно встретить, но гораздо реже), в отделе бытовой химии в «Зеленом острове», и в аптеках, например, в «Аптеке Экономных Людей» возле Большого Гума. В последнее время подорожала, стоит больше 350 рублей, но за такую красоту ничего не жалко.

4. Маска для волос Floresan Горячий компресс «Репейник»

Перчик, как известно, очень хорошо влияет на силу и рост волос. Красный перец богат капсоцином, который оказывает «жгучее» раздражение на кожу головы и усиливает приток крови к волосяным фолликулам. Делать натуральную маску из красного перца не только трудоемко, но и опасно (а вдруг в глаз попадет, когда смывать будете?), поэтому лучше воспользоваться уже готовым продуктом.

Что нам обещают? Выраженный согревающий эффект обеспечит интенсивный уход за ослабленными волосами, укрепит корни и активирует рост

волос. Состав радует экстрактами лопуха и шишек хмеля ( которые, конечно, идут не первом месте).

Что на деле: если ваши волосы напоминают волосы куклы барби, то никакая укрепляющая маска, увы, вам не поможет. А так, это очень даже приличная маска, которая в комплексе с витаминами и другими средствами по активации роста волос (например, никотиновая кислота),поможет вам добиться неплохого результата. В инструкции написано, что сначала нужно нанести маску, а потом уже смыть шампунем. Но некоторые делают и наоборот. Ощутимый результат роста волос вы заметите через 2-3 месяца после активного использования. Но, помните, что все хорошо в меру! Не стоит делать ее чаще 2-3 раз в неделю.

Минусы: жжение. Но это жжение и есть тот самый «перцовый эффект». Так что если хотите отрастить роскошные волосы, придется потерпеть. Если у вас аллергия, нужно быть особо осторожной! Лучше провести тест на индивидуальную переносимость компонентов этой маски.

Купить можно везде. Цена – в районе 200 рублей. Для 450 мл маски это даже как-то мало.

5. Маска для волос Estel Curex питательная

Что нам обещают? Целых 500 мл питательного комплекса, разработанного специального для поврежденных волос. Состав насыщен комплексом витаминов, лецитином, протеинами пшеницы, маслом жожоба. А что если волосам для счастья надо?

На деле: Маска особенно подойдет поврежденным волосам, а так же если вы просто хотите поддержать состояние волос, предотвратить их сечение и ломкость. Для достижения наилучшего эффекта подержите маску под шапочкой и полотенцем 30 минут. Невероятно послушные, шелковистые и блестящие волосы - лучше и быть не может.

Купить можно в специализированных парикмахерских магазинах, например, в ТЦ «Луговая» (Трамвайная 14б) или ТЦ «Алеутский (Алеутская, 27)