Греческая маска для волос – все, что нужно для красоты

Красота по-гречески для волос

Древние греки были ценителями женской красоты и неудивительно, что гречанки также как богиня красоты и любви Афродита имели длинные и густые волосы. Именно длинные локоны считались эталоном женской привлекательности, и девушки делали все возможное, чтобы волосы лучше росли, были послушными и объемными («Греческая укладка длинных волос »).

Весьма ответственную роль в этом вопросе играла греческая маска для волос в основе, которой были только натуральные ингредиенты. Гречанки, вообще, предпочитали использовать для красоты волос только природные вещества, которые насыщали волосы витаминами и микроэлементами. заботились о сохранении локонов в первозданном состоянии.

Довольно часто именно вытяжки из полезных трав и специально приготовленные фреши из свежих ягод, фруктов и овощей считались ключевыми продуктами в приготовлении не только греческой маски для волос, но и при создании бальзамом и ополаскивателей. Для того чтобы ухаживать за волосами как настоящая гречанка, нужно пересмотреть все свои ухаживающие средства и обратить внимание на оливковое масло как основной компонент в различных масках, шампунях, бальзамах и компрессах для красивых густых и невероятно притягательных волос.

Составление полезной греческой маски для волос

Как мы уже говорили, маска имеет в своем составе только натуральные компоненты, которые довольно легко собрать дома вне зависимости от сезона. Самое главное в маске это знаменитое оливковое масло, которое греки используют везде, и для кожи, и для ногтей и волос и, конечно, для приготовления самых разных вкусных и питательных блюд.

Остальные ингредиенты греческой маски для волос это натуральные свежевыжатые соки или фреши, иногда еще такие напитки называют смузи, так как они приготовлены путем измельчения самых простых продуктов – овощей и фруктов. Эти фреши сначала перетираются между собой, а потом к ним добавляется оливковое масло, которое делает маску более вязкой и удобной в применении.

Также для лучшего эффекта может понадобиться специальная шапочка и теплое полотенце. которое нужно положить на плечи, чтобы исключить протекание маски. Держать маску нужно как можно дольше желательно до получаса. Смывается маска с применением особых очищающих средств, так как оливковое масло может дать ощущение липкости («Маски для сухих, вьющихся и непослушных волос »). Особенно хорошо такая маска действует на сухих поврежденных и ломких волосах, возвращая им гладкость и блеск.

Фреши в греческой маске для волос

Одним из важнейших компонентов выступают свежеприготовленные фреши. Для греческой маски нужен огуречный, апельсиновый и лимонный фреш. Приготовить каждый фреш не составит труда ведь нужно всего лишь измельчить лимон, апельсин и огурец вместе с мякотью. Выбор именно такой категории фруктов и овощей не случаен, ведь огуречный сок отлично питает волосы, восстанавливает их и лечит раздраженную кожу головы.

Также сок огурца полезен при смешанном типе волос, когда локоны жирные у корней и ломкие и сухие на кончиках. Апельсиновый и лимонный сок содержит весомое количество витамина C, важного вещества в борьбе за красивые и упругие волосы. Лимонный и апельсиновый соки укрепляют корни волос, способствуют заживлению мелких ранок и делают волосы блестящими и здоровыми («Лимон от выпадения волос – инструкция по применению»).

Греческая маска для волос подходит как темноволосым, так и светловолосым девушкам, важно только учитывать длину волос, но в целом для греческой маски нужно не менее половинки стакана каждого фреша. Для лучшего эффекта фреши смешивают между собой и только потом переходят к следующему моменту в приготовлении полезной, питательной и насыщенной греческой маски для волос.

Оливковое масло

Почему же оливковое масло такой важный компонент в греческой маске для волос? Ведь подсолнечное или кукурузное масла не менее густые и питательные для красоты волос. На самом деле оливковое масло признанный лидер по высокому содержанию витамина E - витамина, который помогает волосам быстро восстанавливаться после вредного воздействия окружающей среды, а также химической завивки или окрашивания («Основные витамины укрепляющие волосы и ногти »). Для того чтобы польза для организма была действительно полноценной, можно выпивать натощак по одной чайной ложке оливкового масла. Это позволит укрепить волосы изнутри и придаст им невероятный живой и многогранный оттенок, сделает локоны мягкими, шелковистыми и очень приятными на ощупь.

Оливковое масло можно применять для восстановления кончиков волос, оно отлично лечит поврежденные и секущиеся волосы, для этого нужно просто смазывать кончики волос оливковым маслом на ночь, а утром вымыть волосы как обычно. Несколько таких процедур и волосы будут выглядеть такими же крепкими как у настоящей греческой красавицы. Но в греческой маске для волос оливковое масло играет роль питательного ингредиента, в то время как фреши из огурца, апельсина и лимона играют витаминную роль, закрывают чешуйки волосков, чтобы пряди выглядели гладкими. Для маски нужно брать оливковое масло первого отжима, это важно для правильного составления настоящей греческой маски.

Приготовление греческой маски для волос

Для того чтобы воспользоваться комплексом полезных веществ нужно правильно приготовить маску для волос. После того как фреши готовы и смешаны между собой, можно добавить несколько столовых ложек натурального оливкового масла. Все компоненты перемешиваются между собой, и маска наносится на волосы. Для лучшего эффекта маску стоит подержать не менее 30-40 минут, тогда она максимально увлажнит сухие и непослушные волосы («Как ухаживать за непослушными волосами »).

Греческая маска для волос (видео)