Estel. Знакомство

Еще 3-4 года назад я не имела проблем с волосами. Были они в меру длинные (от плеч до лопаток – как настроение), в меру густые (конечно, не «коса с кулак», но и распустить не стыдно), в меру жирные (мыла раз в 2-3 дня), вполне себе крепкие, вполне себе здоровые. Периоды ярого эксперементаторства давно кончились вместе с безумными окрасками и радикальными стрижками. Подкрашивала корни 1-2 раза в месяц давно выбранной краской, стригла концы 1-2 раза в два месяца и носила самые простые прически. Уход за волосами был еще более уныл: шампунь/бальзам и иногда какая-нибудь масочка под настроение. Вот так вот скучно и обычно) Пока однажды, глядя на себя в зеркале, я решила, что «так больше нельзя». И пошла сделала щадящую химию. Моцк мой был в командировке. Причем явно длительной, ибо последующее издевательство над волосами можно объяснить только так. В моей ванне появился просто арсенал укладочных средств и прибамбасов. Тонны разных пенок/лаков/гелей. Практически каждый день несчастные мои волосики общались с феном, плойкой, утюгом или термобигудями. И это все при абсолютно неизменившемся уходе за волосами и отсутствии термозащиты! Итог, конечно же, был очень печален: примерно через пару лет такого режима я «вдруг» заметила, что волосы сильно потеряли в густоте, истончились, не блестят, путаются, начали ломаться и кожа головы стала гораздо более жирной.

Хождение по мукам в попытках вернуть былое богатство – это отдельная тема, которую когда-нибудь я попытаюсь осветить. Скажу лишь, что на сегодняшний момент ситуацию удалось выправить процентов на 50-60. А сейчас я хочу рассказать вам, дорогие красавицы, о нескольких опробованных мною средствах марки Estel Professional в нелегком деле борьбы за красу косы) Вашему вниманию представляю свои ощущения и впечатления от общения с продуктами Estel Otium Flow для длинных и очень длинных волос.

Интересующихся приглашаю под кат.

1. Estel Otium Flow – Power-маска для длинных и очень длинных волос. Начинаю отзыв с маски, т.к. она была куплена первой.

Большая круглая банка из темного пластика объемом в 300 мл. Открывать мокрыми руками неудобно, а снять защитную мембрану – вообще проблема. Сухими то руками с первого раза не всегда получалось.

Сама маска белого цвета, плотная, консистенции густого молочка, с сильным сладким салонным запахом (чем-то напомнил мне запах восстанавливающей маски бонакур).

Производителем обещана глубокая регенерация и питание тонких и ломких волос, поддержка баланса влажности и возвращение яркого блеска. Расход средний: при регулярном пользовании на волосы чуть ниже лопаток хватит на 3-4 месяца.

Пользовалась маской долго: два месяца положенные 1-2 раза в неделю, потом подзабросила и начала ее «вымазывать», когда глаза в банку утыкались. То есть очень редко) Месяц назад, когда купила шампунь и бальзам из этой серии, решила, что все-таки надо добить и вообще составить впечатление о комплексном действии всех продуктов.

Впечатления от использования маски, так сказать соло, весьма смешанные. Из плюсов: через пару недель применения волосы становятся более гладкими, плотными и тяжелыми. Я не спец по составам, но подозреваю, что спасибо надо говорить силиконам) Из минусов: напрочь убирает объем. Что я только не делала, как не укладывала и какие танцы с бубном не выплясывала: волосы таки «прибиты» к голове. Корни пачкаются значительно быстрее (вечером после помывки голова выглядит слегка несвежей), хотя я наношу маску, отступая от корней порядочно. Плюс ее тяжело смыть: промываю волосы минут 10, иначе остается ощущение, что они в мыле. И, к сожалению, путаются волосы с ней так же как и до нее. Но это я уже придираюсь, ибо производитель ничего на сей счет не обещает.

Разница в использовании маской отдельно и всей серией есть: перестали так сильно жирниться корни после маски.

Ну и состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capryc Triglyceride, Hydroxypropyl Strach Phosphate, Behentrimonium Chloride, Bis (C13 – 15 Alkoxy), PG Amodimethicone, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Collagen, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Sodium PCA, Panthenol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Lactic Acid, Perfume.

Срок тестирования: в общей сложности полгода.

Цена: 400 рублей.

Оценка: 3. Не смотря на плюсы, внешний вид после маски у волос крайне быстро становится неважнецким.

2. Estel Otium Flow – Power-шампунь для длинных и очень длинных волос «Энергия и питание».

Флакон из того же пластика с удобным дозатором:

Сам шампунь прозрачный, как мне кажется, имеет небольшой желтоватый оттенок. Запах сладкий, но не навязчивый и не такой убойный, как у маски, хоть и похож. Расход средний: полфлакона за месяц на волосы ниже лопаток при мытье головы 3-4 раза в неделю. Сильно жидкий. Успел ощутимо «убежать», пока делала фото:

Нам обещают, что шампунь наполнит волосы жизненной силой и энергией, а также будет ухаживать по всей длине, придавая блеск и шелковистость.

Ну что сказать…шампунь как шампунь. Пенится не очень сильно, промывает хорошо, смывается легко, голова с ним жирнится как обычно. Но вот волосы путает сильно, без бальзама – воронье гнездо. В принципе, я от шампуней жду, чтоб промыли хорошо, а в их какие-то уходовые качества не очень верю.

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Chloride, Polyquaternium-10, Laureth-2, Parfum, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Sodium PCA, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Silk Protein, Hydrolyzed Keratin, Methylchoroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid.

Срок тестирования: месяц.

Цена: около 300 рублей.

Оценка: 4 (минус балл за воронье гнездо)

3. Estel Otium Flow – SPA-бальзам для длинных и очень длинных волос «Увлажнение и питание».

Такой же как и у шампуня флакон, только поменьше, с таким же дозатором.

Бальзам белого цвета, практически без запаха. Лишь на грани обоняния чуется что-то отдаленно похожее на шампунь и маску. Для меня это однозначно в плюс – не люблю сильные отдушки. Неэкономичный: за месяц израсходовала практически весь бутылек (осталось буквально на одну-две помывки). То ли это мои волосы его буквально «пили», то ли уже его особенность. Смывается без проблем. Консистенция густого молочка, густой в меру, что очень удобно при нанесении:

Производитель обещает мощное увлажняющее и питательное воздействие, облегчение расчесывания, наполнение волос силой и блеском. И обещания сбываются…ну почти все) Через месяц регулярного использования волосы стали плотнее и как будто бы толще, тяжелее. Чуть меньше путаются, а вот с блеском – это мимо. Как было, так и осталось. Пока не знаю насколько эффект пролонгирован, по крайней мере неделю уже им не пользуюсь – все осталось как было.

Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Caprylic/Capric Triglyceride, Bis (C13 – 15 Alkoxy) PG Amodimethicone, Dimethicone, Panthenol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sodium PCA, Tocopheryl Acetate, Parfum, Lactic Acid.

Срок тестирования: месяц.

Цена: около 300 рублей.