Персиковое масло

Персиковое масло. которое изготавливается из семян персиков, находящихся внутри косточки уже достаточно много лет применяется в косметологии и медицине жителями различных стран.

Для получения продукта используется метод холодного прессования, после этого опытными мастерами осуществляется фильтрация масла. По окончании выполнения всех работ по приготовлению, специалисты получают нежное масло персика с легким, едва уловимым ароматом, и довольно приятным вкусом.

Натуральное персиковое масло включает в себя немалое количество витаминов: A, группы B, E, C, P, и других полезных компонентов: каротиноиды, фосфолипиды, токоферолы, и такие макро и микроэлементы, как железо, кальций, калий, фосфор, и др. И, конечно же, основными веществами, которые содержатся в масле персиковых косточек, являются жирные кислоты, оказывающие глубокое положительное воздействие на состояние кожи и волос человека.

Теперь подробней о применении персикового масла для волос :

В первую очередь масло персика рекомендуют для ухода за сухими и ломкими волосами. В частности его использование помогает восстановить пересушенные и поврежденные волосы в результате неудачной окраски или химической завивки. С его помощью можно достаточно быстро вернуть ослабленным волосам их прежнюю силу, здоровье, красоту, естественный и природный блеск.

Обладая хорошими питательными и увлажняющими свойствами, персиковое масло является спасительным средством для иссушенных и обезвоженных волос. Оно способствует обогащению волосяных луковиц всеми необходимыми питательными веществами, и в итоге, при регулярном применении придает волосам увлажненный, ухоженный и живой вид. Также существенно уменьшается, а то и полностью устраняется сечение и ломкость волос .

Использование персикового масла для волос наилучшим образом влияет и на кожу головы. Оно легко впитывается, прекрасно смягчает и увлажняет, избавляет от сухости, зуда, и сухой перхоти. Не вызывает аллергических реакций.

Масло персика улучшает структуру волос и делает их корни более прочными.

Используя данное средство для ухода за волосами, каждая женщина сможет создать свой неповторимый образ. Живые и здоровые волосы будут украшать представительницу прекрасной половины человечества независимо от ее возраста. Красивая прическа привлечет внимание окружающих людей и позволит достичь успеха в любом деле.

Персиковое масло применяют не только для лечения волос и кожного покрова головы, но и для предупреждения различных заболеваний. Оно позволяет избежать практически любых проблем с волосами, включая их выпадение.

Применение персикового масла для волос

При наличии симптомов повышенной сухости кожи головы и волос: волосы выглядят тусклыми и безжизненными, на ощупь напоминают «солому», ломаются по всей длине, беспокоит зуд головы, сухая перхоть. масло персика рекомендуется использовать, как самостоятельно, в чистом виде, так и в масках, в смесях с другими ингредиентами.

Применяя чистое неразбавленное персиковое масло для волос, его следует немного нагреть (лучше на водяной бане), после чего тщательно втереть в корни волос. Удобней всего будет, если перед этим вы смочите волосы, отожмете с них воду с помощью полотенца, и наклоните голову вниз – это упростит нанесение масла (втирать кончиками пальцев, массажируя кожу головы в течение пары минут). Для процедуры достаточно 1-2 ст. ложки масла.

Если волосы в очень плохом состоянии, хорошо бы смазать их маслом по всей длине, тогда потребуется большее количество масла персика, в зависимости от длины волос. Для распределения средства по волосам можно воспользоваться плоским гребнем с редкими зубьями.

Описанный метод применения персикового масла можно осуществлять перед сном, и на утро промывать волосы с применением шампуня (голову на ночь желательно обернуть полиэтиленовой пленкой), а можно и за 30-60 минут до мытья головы (на уже начавшие грязнеть волосы).

Курс должен составлять как минимум 2 -3 месяца, с частотой 1-2 раза в неделю.

Также эффективно делать маски для волос персиковым маслом смешивая его с яичным желтком или майонезом. На 1 желток или 1 ст. ложку майонеза берется около 2-х ст. ложек масла персиковых косточек. Смесь чуть подогревается посредством водяной бани, и хорошенько втирается в корни и кожу головы (в конце можно распределить и по остальной длине волос). Держать под полиэтиленовым пакетом или пленкой (сверху дополнительно укутать полотенцем) 30-40 минут, затем смыть теплой водой с использованием шампуня и бальзама.

Частота применения масок для волос с персиковым маслом 1 раз в неделю, на грязные, или только начавшие грязниться волосы.

Если вас беспокоят секущиеся кончики волос, ежедневно смазывайте их небольшим количеством масла персика, но если восстановить никак не удается, лучше все же, аккуратно их остричь.

Еще при применении персикового масла для волос полезно добавлять к нему различные эфирные масла. К примеру, замечательно воздействует на состояние сухих и ослабленных волос эфирное масло иланг иланг и голубой ромашки.

Соединять из расчета 3 капли эфирного масла на 1 ст. ложку персикового.