Маска с горчицей для сумасшедшего роста волос

Каждая девушка мечтает о красивых, густых и длинных волосах. И чтобы они конечно же были здоровыми и блестящими. Но пока их отрастишь, кончики могут настолько испортиться, что придется опять идти стричься. И снова наступает долгий мучительный период отращивания.

Как этого избежать?

Есть два способа избежать этой проблемы. Первый. нужно постоянно ухаживать за волосами, делать увлажняющие и питательные маски, не пользоваться фенами, плойками, утюжками, не красить их слишком часто. Но это легко сказать, далеко не все могут обойтись без этих средств для укладки и окрашивания. Поэтому есть способ второй. делать маски, направленные именно на ускорение роста, от которых волосы начинают расти намного быстрее.

Лучше, конечно, использовать два этих способа. Но в этой статье речь пойдет именно о втором. Мы выбрали самую сильную маску — маску для роста волос с горчицей. Ее эффективность подтверждена многими девушками, которые утверждают, что волосы от нее начинают расти в 2 раза быстрее! Итак, приводим полную и подробную информацию по этой маске.

Маска для роста волос с горчицей

Как она работает? Горчица стимулирует кровообращение, увеличивая приток кожи к голове, что в свою очередь начинает интенсивно питать фолликулы. В результате, корни становятся крепче, пробуждаются спящие фолликулы и волосы начинают расти намного быстрее. То есть, по факту они становятся длиннее, гуще, толще и перестают выпадать. Но это еще не все. Маска для роста с горчицей также регулирует деятельность сальных желех: подсушивает жирные волосы и питает сухие.

Состав маски с горчицей:

  • 2 ст. ложки сухого горчичного порошка;
  • 2 ст. ложки теплой воды;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ч. ложки сахара (его добавляют для усиления эффекта).

Применение:

Смешайте в миске горчичный порошок с теплой водой и  добавьте к полученной массе желток и масло.  Тщательно все перемешайте и добавьте сахар (если вы уже когда-то делали эту маскуи вам захочется более сильного эффекта).  Если масса слишком густая, разбавьте ее немного водой. Нанесите смесь на кожу головы, избегая волос. Маска для роста с горчицей должна воздействовать только на корни. Наденьте на голову шапочку для душа, сверху полотенце ля большего эффекта и оставьте минимум на 15 минут. Затем смойте маску теплой водой, промойте голову шампунем с использованием кондиционера и высушите волосы естественным путем.

Важный момент: маска наносится на грязные волосы, так как натуральные масла будут оберегать их от сухости, которую может дать горчица.

Если вы столкнулись с такой проблемой, как выпадение волос, прочтите нашу статью «Маска против выпадения волос в домашних условиях «.

Маска сильно жжется, это нормально?

Это нормально, это значит, что горчица действует. Если сможете потерпеть больше 15 минут, доведите это время до получаса. Если жжение будет настолько сильным, что его терпеть невозможно — сразу смывайте маску. Скорее всего, у вас очень чувствительная кожа головы или аллергия на горчицу. Но лучше заранее предотвратить эти последствия и проверить смесь на шее (смешайте немного горчицы с водой и нанесите на 10-20 мин.). И наоборот — если жжение будет слишком слабым, добавьте в следующий раз сахар. Ни в коем случае не делайте эту маску, если у вас раздражение, покраснение или ранки на коже головы.

Как часто делать маску для роста волос с горчицей?

Эта маска делается 1-2 раза в неделю. Если волосы сухие, то один раз, если жирные, то два. Обладатели жирных скоро заметят, что их волосы гораздо меньше стали жирниться и пачкаться. Обладателям же сухих рекомендуем параллельно с горчичной маской наносить на волосы ухаживающие масла. Так вы будете убивать сразу двух зайцев — ухаживать на волосами и ускорять их рост.

Как долго делать маску?

Если вы хотите отрастить волосы и добиться видимого эффекта, делайте маску по крайней мере в течение 1 месяца. За это время они могут вырастить на 2 см. вместо одного. Соответственно, 2 месяца — 4 см, а это уже существенно.

Можно ли использовать вместо порошка горчицы обычную пасту-горчицу?

Нет, там совсем другой состав и такого действия не будет. Не ленитесь, сделайте нормальную маску, это не сложно, но зато очень эффективно.

Прочтите и о других очень эффективных масках для роста волос в статье «Маски для роста волос в домашних условиях ».

Мы рассказали о маске для волос с горчицей для роста волос. Начните ее применять и уже очень скоро вы увидите заметную разницу — волосы станут более густыми, длинными, толстыми и станут выпадать намного меньше. Еще чуть чуть, и вы станете обладательницей роскошной шевелюры и запросто сможете конкурировать с девушками на обложках журналов!

Автор: Евгения Костицына специально для журнала «Косметория» (при перепечатке материала обязательна активная ссылка на сайт).

Если вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста ею с другими! Спасибо