Сметана для волос — очень эфективна для сухих типов

Для любой девушки и женщины локоны — это ее гордость. Но многие забывают о том, красивая шевелюра должна быть густой, здоровой и блестящей. Девушки стригутся, красят волосы, укладывают в необычные прически. Они делают химию, обесцвечивают волосы, сушат феном. Все эти действия неминуемо сказываются на состоянии как кожи головы, так и самих локонов. Тусклые, ломкие, секущиеся, жирные у корней и сухие на кончиках — не самое привлекательное зрелище. А если к этому добавить перхоть или себорею, становится ясно – пришло время для срочных мер.

Содержание

Внешний вид своей шевелюры можно исправить в салоне красоты — питательная маска, стрижка горячими ножницами, ламинирование и другие процедуры. Минус в том, что это съедает самые ценные ресурсы любой современной женщины – время и деньги.

Чтобы сберечь их, можно поухаживать за собой в домашних условиях. Мало кто знает, что наш холодильник – это сундучок с сокровищами, которые могут значительно улучшить наш внешний вид.

Польза сметаны

В холодильнике практически любой хозяйки можно найти сметану. Этот продукт не только обладает приятным вкусом и имеет 1000 и 1 применение в кулинарии, но и незаменим в косметических целях. В ее состав входит комплекс белков, жиров и органических кислот, а также ряд полезнейших витаминов: А,Е, С, Р.

Витамин А полезен для коллагена, делает волосяной стержень упругим и сильным, тормозит старение, способствует росту шевелюры. С — улучшает кровообращение, помогает избавиться от ломкости волос и секущихся кончиков. Витамин Е омолаживает волосы.

Сметанная маска для волос – недорогая, легко наносится. Она хорошо зарекомендовала себя с течением времени. Основная ее прелесть в том, что то, что продается в магазине, рассчитано на массового потребителя. Вы же можете приготовить смесь индивидуальную, именно под ваш тип локонов, поиграв с соотношением и количеством ингредиентов.

Сметана благотворно влияет не только на шевелюру, но и на кожу головы, что в свою очередь приведет к росту сильных и здоровых волос. После систематического применения масок кожа головы омолодится, улучшится ее кровоснабжение и регенерирующие свойства. Волосяные луковицы будут получать больше питания.

Если ваши локоны – сухие, то маска для волос со сметаной:

  • прекрасно увлажняет кожу головы
  • отшелушивает отмершие клетки
  • делает волосяные стержни более гибкими и эластичными.

Если вы обладательница жирных волос, то сметанная маска:

  • восстанавливает свойства кожи головы
  • избавляет от перхоти
  • укрепляет корни волос и предотвращает их выпадение.

Сметанная маска в действии

Маски для волос из сметаны в домашних условиях готовятся очень легко. При их использовании есть моменты, которыми нельзя пренебречь:

  1. Наносить массу лучше на влажные волосы.
  2. маски для волос из сметаны можно держать на голове не более часа. При этом они более эффективны, если создать парниковый эффект – надеть полиэтиленовую шапочку и замотать полотенцем.
  3. Маска для волос из сметаны для сухих волос может наноситься каждые 3 дня в течение месяца до достижения желаемого эффекта.
  4. Маска для волос из сметаны для жирных волос наносится не чаще раза в месяц.
  5. Перед нанесением на волосистую часть головы необходимо проверить на коже запястья, нет ли у вас аллергии на компоненты смеси.
  6. Сметана обладает осветляющим свойством, поэтому стоит нанести небольшое количество смеси на отдельную прядь и посмотреть, как локоны отреагируют.
  7. Чем сметана жирнее, тем быстрее можно заметить результат. Это правило не применимо к жирным волосам.
  8. Эффект от маски можно усилить, если совмещать ее с массажем волосистой части головы.

Маска на все случаи жизни

Сама по себе сметана для волос уже очень полезна. Если же в нее добавить еще какие-нибудь компоненты, то маска для волос из сметаны сотворит чудеса. В зависимости от того, какую проблему необходимо решить, существуют разные маски со сметаной для волос:

  • Сухие волосы, как правило, нуждаются в дополнительном питании. В этом случае поможет смесь из сметаны повышенной жирности, растительного масла (лучше оливковое) и огурца.
  • Часто кормящие мамы сталкиваются с повышенным выпадением прядей. Маска из морковного сока и сметаны укрепит корни волос.
  • Девушки, которые отращивают волосы или часто их осветляют, сталкиваются с проблемой секущихся кончиков. Их спасение – отвар из корня лопуха и сметана.
  • Зимние холода, авитаминоз, ношение шапки зачастую ослабляют локоны. Маска из сметаны и меда наполнит волосы живой силой и упругостью и вернет им здоровый внешний вид.
  • Тусклая шевелюра заиграет новыми красками после применения сметаны и лимона.
  • Увеличить густоту вашей копны поможет маска из сметаны и желтка.
  • Если волосистая часть головы поражена себореей, то смесь сметаны, лимонного сока и растительного масла может излечить вас от этого недуга.
  • Жесткие кудри сделает более послушными и мягкими смесь из сметаны, свежего меда и теплой воды.
  • Жирные волосы порадует маска из разбавленной сметаны и кефира с лимоном.
  • Поврежденные в результате частых окрашиваний локоны приведет в норму восстанавливающая маска на основе сметаны и сырого тертого картофеля.
  • Если вы отращиваете волосы, то маска из сметаны и репейного масла будет для вас настоящей находкой.
  • Зудящую кожу головы успокоит сметана, смешанная с йогуртом и бананом.

Готовим и применяем маску

Для того чтобы смесь оказала на локоны необходимое действие, качество ее компонентов должно быть на высоте. Если есть возможность, лучше приобрести деревенскую сметану, так как фабричная ей заметно уступает.

Важно учитывать состояние своей шевелюры при выборе сметаны. Чем суше локоны, тем жирнее должен быть продукт. Если жирность волос слишком высока, то сметану минимальной жирности необходимо разбавить водой.

Определившись с базовым компонентом маски, не стоит упускать из внимания и дополнительные ингредиенты. Например, маска для волос со сметаной и медом должна содержать только свежий не переваренный мед, ни в коем случае не подделку из сахара.

Ингредиенты лучше смешивать в блендере, чтобы масса была абсолютно однородной. Если смесь не просто смешать, а взбить, ее будет легче нанести. Готовить маску необходимо только на один раз. Она всегда должна быть свежей. Сметана — вообще не тот продукт, который долго хранится. Со временем в ней все меньше полезных веществ.

Наносится маска на корни слегка влажных локонов и распределяется по всей длине равномерно гребнем с редкими зубьями. Эффект от маски зависит от длительности ее воздействия.

Минимальное время выдержки – не менее получаса. В идеале лучше ее продержать всю ночь.

Потом шевелюру надо помыть шампунем для своего типа волос. Смывать маску желательно прохладной или теплой водой, так как горячая смывает защитный барьер и стимулирует выработку излишнего кожного жира. Правильно приготовленная и нанесенная маска легко и быстро смывается. Локоны после ее применения должны легко расчесываться.

please install flash

В зависимости от типа и степени повреждения волос, лечебный эффект маски наступает через 1- 3 месяца. Чтобы ваши усилия не пропали даром, проделывать процедуру необходимо регулярно. Только после получения желаемого результата процедуру для профилактики достаточно повторять 1 раз в неделю.