Смывание при помощи соды

При возникновении вопроса, как смыть краску с волос, в голову приходят воспоминания том, как наши мамы и бабушки отчищали многочисленные пятна именно содой. Смыть краску с волос содой довольно просто. Стоит всегда помнить о том, что сода – довольно мягкий и безопасный скраб, но и им увлекаться не стоит. Всего существует несколько десятков рецептур приготовления раствора соды. Мы опишем только два из них, которые принято считать наиболее эффективными.

  1. Необходимо взять десять столовых ложек соды (на длинные волосы это количество стоит удвоить), добавить в них стакан воды, тщательно перемешать. Вода не должна быть довольно горячей, так как сода потеряет часть своих свойств. Добавить в раствор одну чайную ложку соли, взять ватный диск или тампон, набрать на него часть получившейся кашицы и равномерно нанести на небольшие пряди от корней до самых кончиков.
Если корни прокрасились больше, чем кончики волос, то наибольшее количество кашицы надо наносить на них. После того как все волосы покрыты содой, нужно их помять, потереть или закрутить в небольшие пучки. Ходить с такой кашицей необходимо около сорока минут, но не больше часа. Сода придает волосам жесткость. Смывать такой раствор нужно под проточной теплой водой примерно пятнадцать минут. После этого нужно еще раз вымыть голову с применением шампуня.
  • На один литр теплой воды необходимо взять пять столовых ложек соды, размешать, намочить этим раствором волосы и завернуть их в полиэтиленовую пленку. Ходить так нужно около двадцати минут, затем смыть все с волос шампунем или мылом. Такую процедуру можно повторить, но не более двух раз.
  • При использовании содовых масок улучшается рост волос, так как применение соды «будит» кровеносные сосуды, делая кровоснабжение головы и волосяных луковиц усиленным и постоянным. Есть несколько противопоказаний для использования – сухая кожа головы, ломкие волосы, большая степень возникновения перхоти и т.д. Поэтому перед тем как смывать краску с волос содой, стоит задуматься о применении других способов смывания с волос краски на несколько тонов в сторону осветления. Первый способ смывания краски наиболее продуктивен, чем второй, но его следует применять только в том случае, если у вас абсолютно здоровые волосы.

    Смывание краски с волос маслом

    Если все способы смывания краски, которые мы описали выше, вам не подходят, или вы опасаетесь за здоровье ваших волос, мы рекомендуем смыть краску с волос маслом. Именно рецепты на основе масел различного происхождения чаще всего применяются при смывании краски. Советуем вам применить самые эффективные и безопасные из них. Так как для каждой женщины подходят не все виды масел в силу высокой аллергенности, мы предлагаем только самые безопасные.

    1. Для снятия с волос той краски, которая была неудачно нанесена, нужно взять один стакан любого растительного масла, добавить в него примерно двадцать-тридцать граммов жира (например, свиного), хотя можно использовать и маргарин. Эту смесь следует нагреть до такой температуры, которая будет вам казаться наиболее комфортной при нанесении на кожу и на волосы. Такую маску нужно нанести при помощи кисточки для окрашивания волос и оставить примерно на полчаса. Для усиления эффекта рекомендуется надеть на голову целлофановый пакет или шапочку для окрашивания волос. Такую маску, как правило, смывают несколько раз шампунем.
    2. Для того чтобы маска легко смывалась (что особенно актуально для обладательниц пышной и густой шевелюры), необходимо использовать смесь касторового, оливкового и подсолнечного масел. Эти три вида масел нужно взять в равном количестве и перемешать. Можно добавить туда немного увлажняющего крема для кожи рук. Смесь надо нагреть до комфортной температуры, нанести на волосы, закрыть целлофаном и походить примерно полчаса. Эффект осветления можно усилить термическим действием.
    Например, греть волосы тогда, когда на них находится масло, можно с применением фена. Но при этом выставлять горячий режим нельзя, так как масло будет таять и стекать по волосам. Смывать такую маску можно детским шампунем несколько раз. Если волосы недостаточно осветлились, подобную процедуру можно повторить примерно через двенадцать часов. Тем более что маска из оливкового масла признана питательной и эффективной.
  • Как мы уже говорили выше, довольно часто применяется при изменении цвета волос в сторону светлого касторовое масло. Это не только основной ингредиент многочисленных рецептов, но и лекарственное средство, которое рекомендуют использовать для укрепления ресниц, волос и ногтей. Рецепт довольно прост. Нужно смешать три желтка (предварительно отделенных от белка) с тремя или четырьмя ложками касторового масла. После этого приготовленную смесь нанести на волосы по всей длине (тщательно распределяя смесь), втереть ее в волосы и кожу головы. Голову нужно обернуть целлофановым пакетом и полотенцем.
  • Не стоит использовать фен, так как желток может свернуться на волосах, что существенно затруднит их мытье. Использование различных масел довольно полезно для волос. Надо иметь в виду, что масляные маски не просто осветляют волосы на несколько тонов и вымывают краски даже природного происхождения (хну, басму и их смеси), но и насыщают надолго волосы питательными веществами. При использовании маски из масла следует применять шампуни для жирных густых волос. Все последующие разы мыть голову нужно щадящими шампунями.

    Смывать краску с волос маслом не только эффективно, но и полезно. Так как при применении различных масел вы одновременно защищаете волосы, делаете их послушными и шелковистыми, блестящими и здоровыми. Такие волосы всегда будут вызывать интерес и привлекать к себе внимание. Заботясь о цвете своих волос, вы можете одновременно наполнить их силой и привлекательностью. Если вы хотите иметь здоровые волосы, то после применения любой краски делайте укрепляющие маски, которые на долгие годы сберегут естественную пигментацию волос, их здоровый вид и густоту.