Greymy - новая профессиональная марка для волос или где на самом деле правда?

Еще в сентябре мы с Дашей были приглашены на презентацию новой «швейцарской» марки Greymy. Я не стала сразу писать о самой презентации, потому что, наверняка, вам намного интереснее почитать мой отзыв, а не то, как прошла встреча, поэтому я объединила топики, на протяжении месяца тестировала два средства марки и, забегая вперед, могу сказать, что я в восторге! (П.С. Швейцарскую я взяла в кавычки, потому что все указывает на то, что марка не из Швейцарии, об этом в посте, поэтому собственно и обе звездочки в посте, ибо мои ощущения двояки)

Давно мне не попадались такие эффективные сбалансированные средства с очень приличным составом (конечно, если производитель не врет).

Топ-стилист, представитель марки Сергей Вакарчук (ученик Сергея Зверева и просто очень талантливый молодой человек) рассказал нам не только об этой марке и том, почему он решил стать ее представителем, но и поведал о своем отношении ко многим раскрученным проф-средствам, о том, что работая около 10 лет он был озабочен тем, как выглядят волосы клиентки не сразу после салона, а через день, неделю или месяц. Его расстраивал быстро исчезающий результат, поэтому изучив состав этих средств и испытав их на моделях, он влюбился окончательно и бесповоротно.

Фишкой бренда является состав для профессионального кератинового выпрямления без формальдегида, безвредного и имеющего максимальный срок «стойкости» — 6 месяцев вне зависимости от домашнего ухода. Идеально прямые волосы и отсутствие пушистости в любую погоду.

Я к сожалению кератин не пробовала и, честно говоря, побаиваюсь, что моим волосам так не будет хватать объема, но я опробовала два средства для домашнего ухода и я просто в неописуемом восторге!

Пару слов не могу не сказать о происхождении марки, потому что знаю, что вы спросите. Специально заранее погуглила, так как не особенно типичный слишком богатый «рублевский» дизайн флаконов меня смутил. Никаких следов в Швейцарии, якобы родине бренда, я не нашла, также вообще никаких следов продажи за пределами рунета нет, поэтому подозреваю (и я нашла выписку из каких-то европейских реестров) фирма зарегистрирована в Женеве, но продается эта марка только у нас и сделана она также в России.

Еще одним доказательством является штрих-код на упаковках. Он явно нам говорит о том, что продукты произведены на территории Российской Федерации (перые две цифры в штрих-коде — 46 )

Чтобы было понятно — два фото. Настоящий штрих-код Швейцарии — 76. Вот он красуется на упаковке блесков Swiss Smile, а вот упаковка маски Грейми.

Если это российский бренд, который не хочет это афишировать им за это конечно же минус, я не знаю, для каких дураков они пишут «made in switzerland» и все их рекламы твердят «Теперь в России», при этом все поисковые результаты не только яндекса, но и гугла выдают только сайты с окончанием .ru, никакого официального сайта помимо российского у них нет (и он располагается в расширении .com) и в завершении всего этого на упаковке стоит российский штрих-код. На Фейсбуке две странички, Грейми в России и Грейми В Токио. Обе… на русском!

Я понимаю, что наверное на рынке проще продвинуть европейский бренд, придав ему этим самым значимости и создав больше доверия качеству (ну и конечно же импортом из Швейцарии проще объяснить высокую цену), но можно было бы тогда озаботиться антуражем, создать хотя бы сайт на английском языке. В общем, ребята хотят повторить успех Bork. Кстати, менеджера ловила почти две недели, чтобы она мне ответила на этот вопрос о происхождении, на письма не отвечает, трубку не берет:)

Неприятно, конечно, что ради продвижения отличный продукт, дающий потрясающий результат вот так вот окутали обманом, я несмотря на результат теперь не знаю, остальное-то вообще правда? Настоящий ли состав?

Ладно, отбрасываем эти вопросы и говорим о самих продуктах, хотя осадок а-ля Эль коразон меня не покидает. Мне достались образцы маски и масла для волос.

Greymy Brilliant Mask

Бриллиантовая питательная маска. Имеет очень похожий запах и текстуру на маску Brelil Numero, но эффект от нее несравненно лучше. Расход у нее небольшой, тюбика хватит надолго. Маска отлично скользит по волосам, распределяется легко и мгновенно разглаживает. Аромат у нее сладкий, богатый, хоть и сильный, очень мне понравился. Держать маску положено до получаса, я иногда держу ее как положено, иногда 2-3 минуты.

Если держать ее как положено, полчаса, после сушки волосы кардинально меняются: появляется ослепительный блеск, потрясающая мягкость (я начинаю постоянно трогать волосы и иногда они даже от этого быстрее пачкаются, но дело в моих руках, а не в маске, она волосы не жирнит). Немного пропадает объем, так как маска интенсивно разглаживает, убирает сухость, из-за которой обычно у меня этот объем появляется, сглаживается пушистость.

Если я ее применяю как бальзам, все то же самое, но не так явно и без убивания объема.

Эффекта от маски мне хватает примерно на неделю. Волосы после нее идеально расчесываются, хотя у меня из-за недостатка силиконов в уходе с этим проблемы и что самое прекрасное — после 3 применений утюжок по волосам стал скользить как по маслу, раньше же он постоянно за что-то цеплялся. Теперь же волосы сами через него проскальзывают. Да, кстати, резинки теперь по волосам тоже немного скользят:)

Состав: purified water, hydrolyzed keratin, phytalbumin, pearl essence, glycerin, amino acids, glutaminic acid, hyaluronic acid, uv-filters, antioxidant, radiola extract, ammonium chloride, polyquaternium 4, wheat germ oil, hydrolyzed collagen, keratin amino acids proline, hydrolyzed silk, fragrances, silk proteins, spirulina, rosemary, cashmere, avocado oil, 24 carat gold dust, diamond dust, methylchlorthiazolinone.

Цена за 250 мл 1540 рублей.

Greymy Morocco Argan Oil

Вот это средство меня тоже удивило. Когда дозатором выдавливаешь на руку средство, никаких сомнений нет, что это силикон. Смотришь состав — силикона нет, есть только шелк, масла и кератин (полный состав ниже). По эффекту средство не так ярко работает как маска, но я не могу не признать, что это лучшие кристаллы, которые у меня были. Во-первых, волосы оно разглаживает, защищает, не топорщит к концу для кончики, не накапливается в поврежденных участках волос. Наносить мне больше нравится на мокрые волосы, на сухих эффект не такой заметный. Также проводила с этим маслом окрашивание (добавляла прямо в краску), мне понравилось. Мне правда и так краска не особо вредит, тут после окрашивания был еще более интенсивный блеск.

А теперь то, почему же я поверила, что в масле нет силиконов и это хрустящее ощущение скорее заслуга гидролизованного шелка. Если после всех до одного кристаллов в силиконами других марок я всегда шла мыть руки с мылом, ибо эта скользкая пленка смывалась только мылом, то тут даже если на руках останется какой-то скользкий намек, он смывается просто водой. На руках не остается вообще ничего!

Состав: argan oil, wheat germ oil, oil cocoa seed, hydrolyzed keratin, hydrolyzed silk protein, amino acids, fragrance, vitamins a,b,e minerals fe,se, zn

Цена 50 мл без скидки 1790 рублей, сейчас почему-то продается за 900 О_о

Состав как вы видите на упаковке написан совершенно неграмотно, не на латыни, а на английском языке (еще одно против европейского происхождения, там бы такое не пропустили), поэтому у меня есть сомнения в его достоверности (не понимаю, как в совершенно прозрачном масле могут быть минералы железа, селена и цинка, но я химически совершенно безграмотна, поэтому, знающие, поправьте меня.

В общем, такое рвущее меня противоречие. Отличный продукт, окутанный клубами обмана. Так что наверное выводы придется каждому делать самостоятельно.

Понравился пост? Поделись с друзьями: