Маски для роста волос

Маски для роста волос на голове достаточно просто изготовить в домашних условиях, так как основные ингредиенты для них являются общедоступными и приготовить их по описанным на данной странице рецептам не составит большой сложности.

Перед тем как приготовить маску для роста волос на голове, следует понимать, что любой сбой в фазе роста волос является прямым следствием какого-либо нарушения со стороны организма!

Знайте, что нарушение фазы роста волос - это уже "первая ласточка" патологии волосяного фолликула! Помните, что любое заболевание проще вылечить на начальной сталии, чем потом бороться с сильным поредением волос или уже с явно выраженным облысением!

Маски для роста волос на голове. описанные в данном разделе, относятся скорее к категории профилактической терапии. Эти методы ни при каких обстоятельствах не могут быть альтерантивой профильному лечению!

Поэтому, если у Вас начали плохо расти волосы, а уж тем более если стали наблюдаться признаки выпадения волос или же даже видимые участки поредения волосяного покрова с уменьшением объема волос, следует немедленно обратиться за консультацией. Возможно еще не поздно обернуть этот процесс вспять!

Маски для роста волос в домашних условиях

Маски для роста волос в домашних условиях. приведенные в данном разделе применяются в так называемой - "народной медицине". По понятным причинам здесь не будет описано рецептов всех масок для роста волос на голове, мы остановимся только на найболее популярных и на самых безобидных, так как первоочередная задача классической медицины (представителем которой я и являюсь) - "не навредить".

Маска для роста волос с горчицей

Рецепт маски для роста волос с горчицей очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к фолликулам волос.

Ингредиенты (состав): 2 столовые ложки сухого горчичного порошка, 2 столовые ложки горячей воды, 1 желток яйца, 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла), 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем "сильнее" горчица).

Рецепт маски для роста волос с горчицей. Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык! Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут (не более!!).

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах, так как данная маска убирает излишние выделения кожного сала.

Смывать маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос.

Маска для роста волос с красным перцем

Рецепт маски для роста волос с перцем, как и в первом случае, основан на эффекте "жжения", т.е. прилива крови к волосяным фолликулам. Существует довольно много рецептов масок для роста волос с красным перцем. Берется либо красный молотый перец (его можно купить в любом супермаркете), либо настойка красного перца (ее покупаем в аптеке), смешивается с другими компонентами.

I способ - ингредиенты (состав): 1 ст. ложка молотого красного перца, 4 ст. ложки жидкого натурального меда.

Рецепт маски для роста волос с красным перцем. Перец смешиваем с медом (если мед уже не жидкий, его можно растопить на водяной бане). Моем голову, на кожу головы наносим маску. Укутываем полиэтиленовым пакетом, сверху – полотенцем. Оставляем на 30-40 минут до появления ярко выраженного жжения, и смываем теплой водой. Маску для волос из молотого перца и меда делайте 2 раза в неделю.

II способ - ингредиенты (состав): 1 ст. ложка настойки красного перца, 1 ст. ложка касторового масла (либо, если волосы жирные, добавляем 3-5 ложек воды), 1-2 ст. ложки вашего любимого бальзама для волос.

Рецепт маски для роста волос с красным перцем. Нанести кисточкой или ватным тампоном на сухую кожу головы – не на волосы, а именно на кожу, последовательно разделяя волосы на проборы. Надеть шапочку или пакет, обмотать полотенцем. Подождать, сколько сможете (в идеале, от часа и более… но такая маска для быстрого роста волос должна сильно жечь), смыть.