Домашние кефирные маски для шикарных волос

Кефир является недорогим продуктом, который всегда под рукой. Его можно приобрести в любом магазине. Кефир состоит из таких ценных элементов как молочнокислые палочки, дрожжи, полезнейшие витамины В и Е, протеин, уксусные бактерии. Помимо того, что его можно пить, ведь кефир является полезным и вкусным напитком, из него получаются эффективные маски для волос. Он благоприятно воздействует на волосы. От того, какого типа ваши волосы, в кефир добавляется определенный набор ингредиентов.

Еще несколько рецептов как сделать волосы здоровыми и блестящими:

Далее внизу приводятся рецепты кефирных масок, которые вы сами можете сделать, будучи дома.

Маска для сухих волос

Для маски потребуется пол стакана кефира, который наносится на кожу головы, тщательно втерев в корни и равномерно распределив до кончиков волос. Затем волосы нужно укутать пленкой и утеплить все это с помощью махрового полотенца. Маску рекомендуется держать 1,5 часа, после смойте ее проточной водой и вашим шампунем.

Кефирная маска очень хорошо лечит сухие волосы, также способствует устранению перхоти и укреплению волос. Маску достаточно применять 1 раз каждую неделю, наносить ее стоит на сухие немытые волосы. Курс лечения — 1 месяц.

Для жирных волос

Данную маску применяют для нормализации выработки кожного сала. Нужно взять стакан кефира и смешать его со столовой ложкой коньяка. Если нет коньяка, то можно воспользоваться соком лимона. После того, как маска будет нанесена, волосы следует закутать, и спустя час вымойте их водой с шампунем.

Маска для секущихся волос

Вам потребуется кефир повышенной жирности, три столовой ложки и столовая ложка не густого меда, а также яичный желток. Все три ингредиента взбиваем и наносим на корни волос. После следует закутать голову пленкой из полиэтилена, а сверху повязать подогретым полотенцем. Маску держать час, после чего смойте водой и шампунем.

Для восстановления волос

Для окрашенных волос и волос, подвергшихся химическому воздействию, кефир является отличным лекарством, который хорошо восстанавливает структуру волоса, дарит им здоровый и свежий вид. Для приготовления маски вам нужно пол стакана кефира, сок одной небольшой луковицы и пару капель репейного масла. Тщательно смешайте ингредиенты и получившуюся смесь нанесите на волосы. Закутайте их и держите маску час, после чего смойте ее. Не стоит переживать за луковый запах, кефир его перекроет.

Маска от выпадения

Чтобы приготовить маску нужно взять 100 мл кефира (лучше жирного), в котором следует размешать две большие ложки горчицы, а также необходимо добавить чайную ложечку меда и яичный желток. Также можете добавить сюда пару капелек миндального или репейного масла. Если вы чувствуете, что у маски довольно-таки резкий запах, можете добавить капельку розмаринового эфирного масла, чтобы перебить его. Маску нужно быстро нанести на волосы, начиная с корней. Укутайте голову пленкой, а затем полотенцем. Маску держать час, затем смойте ее водой, голову вымойте обычным шампунем. После нанесите бальзам.

Маска, ускоряющая рост волос

Все, что нужно вам, так это три ложки кефира и ложку любого масла – касторового, оливкового, сливочного или репейного. Все это необходимо перемешать и начать втирать маску в корни волос. То, что останется, распределите равномерно по волосам. Как обычно, после нанесения маски, голову следует закутать и держать маску с полчаса. После смывайте лечебный состав водой и подходящим для вас шампунем. Регулярное применение данной маски способствует быстрому росту волос, а также их укреплению, ведь кефир и масло отлично питают волосы и придают им здоровый вид.

Лечебная маска

В первую очередь нужно настоять отвар из листьев или корней лопуха. Если нет лопуха, то его отлично заменит крапива. Чтобы приготовить отвар понадобиться две большие ложки измельченного сырья, которые необходимо залить крутым кипятком, закрыть и оставить настаиваться в течение часа. Далее нужно процедить отвар и добавить к нему пол стакана кефира. Размешайте и готовую смесь нанесите на волосы. Закрываем волосы пленкой, а сверху полотенцем. Маску нужно держать час. Такой состав очень хорошо питает волосы изнутри, устраняет перхоть и предотвращает выпадение волос.

Общие правила для всех типов кефирных масок

— Прежде чем смешивать все ингредиенты, кефир следует слегка подогреть, чтобы он стал теплым.

— Вначале состав втирается в кожу, а уже после распределить его по волосам.

— Желательно кефирную маску обогащать растительным маслом, буквально пару капель.

— Кефирную маску лучше наносить на сухие волосы или же слегка влажные.

— Для лечебных целей кефирные маски можно наносить каждую неделю по одному разу в течение 2-х, а при желании и 3-х месяцев. А в профилактических целях, для укрепления волос, маски можно применять раз в месяц.

— Не приятный запах кефира можно убрать, добавив в маску пару капелек любимого эфирного масла. А также можно избавиться от кефирного запаха, ополоснув волосы водой с добавлением двух столовых ложек уксуса на литр воды.

Кефир обладает питательными увлажняющими свойствами, которые делают волосы мягкими и шелковистыми.

(Проголосуй и стань первым!)

Loading.