Незаменимый В12 для красивых кудрей

Содержание

Кто из нас не стремится к тому, чтобы стать совершенным. К сожалению, современный бешеный темп жизни оказывает свое влияние на человека. Плохая экология, перекусы на ходу, стрессы… Все это не лучшим образом влияет на организм. Но как защитить себя? Существует целая группа таких веществ, которые стоят на страже здоровья человека. Это витамины. В частности, чрезвычайно важен для здоровья витамин В12 (цианокобаламин). Его суточная потребность составляет всего лишь 3 мкг. Но он по-настоящему незаменим.

Полезные свойства вещества

Чем полезен цианокобаламин для локонов?

Природные кладези цианокобаламина

Несколько слов о правильном использовании

    Необходимо принимать витамин строго в дозировке, назначенной врачом. Передозировка чревата развитием гипервитаминоза. Помните о том, что витамин В12 плохо сочетается с витаминами В1, В3, а также, несовместим с витамином С. Наиболее эффективная комбинация это – В6 и В12. Наносите витаминную маску массажными движениями на кожу, корни волос, а затем и по всей длине. Для усиления эффекта наденьте сверху теплое полотенце. Время, на которое остается маска на волосах — полчаса.

Домашний уход за локонами

Цианокобаламин можно получить как с пищей, так и в виде готовых аптечных витаминов. Кроме того, существует жидкая форма витамина В12 в ампулах. Ампулы удобно использовать в приготовлении домашних масок. Такие маски можно использовать один-два раз в неделю. А полноценный курс составляет 10 таких процедур. Специально мыть голову перед процедурой необязательно.

Перед использованием обязательно нанесите небольшое количество средства на кожу за ухом. Оставьте на пятнадцать минут. Если кожа не покраснела, вы не испытываете зуд или дискомфорт, то можете смело использовать это вещество в средствах по уходу за собой.

Маска из трав

Возьмите по одной столовой ложке липы, крапивы, ромашки, залейте стаканом горячей водой. Отвар должен настояться в течение двадцати минут. Затем необходимо его процедить. Теперь добавьте в настой мякиш черного хлеба, подождите пока он хорошо размякнет, а затем добавьте по ампуле витаминов А, Е, В6 и В12. Нанесите на волосы. Через полчаса смойте водой.

Маска с перцем

Такая маска стимулирует рост волос. Для ее приготовления вылейте в посуду две столовых ложки перцовой настойки, добавьте одну ампулу цианокобаламина. Наносить только на кожу головы и корни. Такая маска будет вызывать ощущение жжения кожи. Поэтому для того чтобы получить эффект необходимо держать ее на протяжении пятнадцати минут, но не больше. После истечения времени смойте хорошенько водой.

Маска с чаем

Налейте в посуду полстакана крепкого чая, сюда же добавьте куриное яйцо. Хорошенько перемешайте. Также необходимо добавить ложку сока алоэ и ампулу витамина В12. Помните о том, что чай может немного окрасить волосы в темноватые оттенки. Поэтому такая маска не подойдет обладательницам светлых волос.

Маска с медом

Прежде всего, взбейте яичный желток. Добавьте к нему столовую ложку меда, чайную ложечку лимонного сока и одну ампулу цианокобаламина. Наносите массажными движениями на кожу головы и волосы. Такая процедура хорошо увлажняет локоны и оживляет даже самые тусклые волосы, похожие на пакли.

Не наносите на кожу раствор витамина в чистом виде, это может спровоцировать аллергическую реакцию. Обязательно размешивайте с какой-либо основой зачастую это растительное масло.

Рецепт витаминного шампуня