Маски для волос с кокосовым маслом

Масло кокоса использовалось для укрепления и обновления волос еще во времена красавицы Клеопатры и ее придворным дам. Жительницы Полинезии смазывают свои волосы маслом, чтобы придать им блестящий и здоровый вид. Сейчас многие производители косметических средств используют для волос кокосовое масло. добавляя в кремы и маски.

Масло кокоса имеет свои секреты. Для лучшего проникновения в клетки кожи и наполнения их микроэлементами, включая витамины, стиролы и жирные кислоты, и восстановления волос изнутри, сырьем для его изготовления служит мякоть молодых плодов кокосовой пальмы. Лауриновая кислота является самой насыщенной жирной кислотой, идентичной по составу с естественными белками клеток кожи и волос. В состав масла входит 50% кислоты лауриновой, поэтому оно очень полезно для лечения пересушенных и секущихся волос.

Лечебная маска для волос со смесью горячих масел

Понадобится:

1. Смесь масел: кокоса, оливы Виргин (Virgin Olive Oil), авокадо – по 20 г.

2. Натуральны мед – 20 г.

3. Эфирные масла: лимонное и иланг-иланга – по 5 капель .

Все тщательно смешать и подержать на «бане» 5-10 минут для получения однородной консистенции, затем добавляют эфирные масла. Наносят на голову и волосы при температуре смеси 30-35˚С. Голову оборачивают целлофаном или пищевой пленкой и оставляют маску на ночь. Утром промывают с помощью шампуня и отвара цветков лаванды: в литровый термос помещают 1 ст. л. сырья и заливают кипяток. Держат 2 часа.

Маска для волос с кокосовым маслом общеукрепляющая

Понадобится:

1.Смесь масел: кокосового и оливкового – по 2 ст. л.

2. Свежий яичный желток - 2 ст. л.

3. Натуральный мед – 1 ч. л.

В теплую смесь масел добавляют желток и мед, тщательно размешивают и также тщательно втирают в корни волос спиралевидными и штриховыми массажными движениями ото лба и от центральной линии головы к ушам. Можно смазать кожу лица, шеи и ушей и за ушами. Затем нужно прогреть голову под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем 2 часа. Промывают голову шампунем и травяным настоем из смеси трав: чабреца, душицы и мелиссы (по 1 ч. л. на 1 литр кипятка, настаивают в термосе 1 час).

Маска для волос из масла кокоса и миндаля для сухих волос

Понадобится:

1.Масла кокоса – 1 часть.

2.Масла миндаля – 3 части.

Смесь масел подогревают, и небольшое их количество наносят на ладони. Затем легкими движениями ладоней распространяют масла по голове и волосам. Для лучшего распространения волосы расчесывают редкой деревянной расческой. Надевают на голову шапочку из целлофана и заворачивают сверху шарф. Через 30-40 минут смывают с помощью шампуни, взбитым желтком в литре воды и отваром из цветков розы.

Лечебная маска для сухих волос из настоя крапивы на кокосовом масле

Понадобится:

1. Порошка из сухой крапивы – 2 ст. л.

2. Масла кокоса – 0,5 ст.

Настаивают крапиву на масле в стеклянной или фарфоровой посуде неделю, плотно прикрывая крышку. Перед нанесением, за час до мытья головы смесь пропускают через марлевый фильтр и отжимают, подогревают и наносят массажными движениями по ходу роста волос. После мытья волосы споласкивают настоем из чабреца и душицы (на 1 л кипятка – по 1 ст. л сырья, настаивают в термосе 1 час).

Маска для волос с кокосовым маслом и зеленой глиной

Понадобится:

Крем-маска для восстановления сухих волос из смеси масел

Масла кокосового – 2 ст. л.

Масла репейного (или касторового) – 2 ст. л.