Органических шампунь — в отзывах о косметике

samantha Активный участник

о косметике Planeta Organica 13 февраля 2014

Здравствуйте, девушки!

Очень мне любопытно было порпобовать эту продукцию под столь громким названем, Органика да ещё и Планета - многообещающе. Однако, до органики от этой самой планеты как до Луны, как многие уже заметили. Протестировано было 4 продукта: Густое прованское мыло для волос и тела. Густая золотая аюрведическая маска для волос. Органическое масло жожоба и Органическое масло сасанквы .

Первое что сразу вызвало у меня скептический настрой к продуктам это их внешний вид и запах. Ну, ладно, что составы у маски и мыла не полностью натурель (этого не ожидалось и не возбранялось), но вероятно я просто привыкла к тому что настоящая органика, даже если туда и добавляют ненатуальные ингредиенты в конце соства, выглядит и пахнет "а-ля я сама намешала". Другими словами, внешний вид у натуральных органических продуктов довольно скучный, так как ни химозных красителей ни загустителей не добавлено. Запах либо отсутсвтует, либо это эфирные масла. У ПО всё совсем не так. Тут Вам и парфюмерная композиция далеко не дикорастущих трав Франции и едкие оттенки с перламутром (явно не жемчуг).

Составы с " органическими маслами" тоже не радуют. Если в прованском мыле много масел, то в маске для волос их кот наплакал, так как присутствует надпись Aqua with infusion of. другими словами в неизвестное нам колличество воды капнули неизвестное колличество масел, что позволилио напистаь масла в начале списка, но что вовсе не значит что масел там много.

Больше всего добили меня органические масла жожоба и сасанквы. Написано 100% масло на обоих бутылях, но аромат от этих масел исходит вовсе не натуральный. Масла сильно парфюмированы, но в составе это не указано, что приводит к логическому вопросу: А о чем ещё умолчал производитель в составе и чему вообще там можно доверять? Я масло жожоба пользуюсь регулярно и знаю как пахнут (или практичрски не пахнут) натуральные базовые масла. То что продаёт ПО это не качественный парфюмированый продукт.

Прованское мыло я пользовала и как шампунь и как гель для душа. Густое мыло хорошо пенится, волосы после него хорошо расчёсываюстя, но становятся грязными очень быстро и весят как сосульки. По мне так уж лучше бы они туда добавили слс, но исключили перламутр и парфюм, было бы сносно. Как гель для душа мыло нормальное, моет как и любое другое.

Аюрведическая маска для волос наносилась мною на волосы ( не на кожу головы) и немного облегчала расчёсывание, из-за силиконов в составе разумеется ( да, да без них видно в аюрведе никак. ) Обладает сладким восточным запахом который сидит на волосах прочно пока снова не помоете (плюс это или минус решать вам).

Масло жожоба из-за элементарной лжи в составе я наносить на кожу не смывая не захотела и смывала им макияж. Сасанкава полетела в мусорное ведро вместе с бутылкой, так как от сладко-шоколадно-оревого "аромата" меня затошнило едва я открыла продукт.

Ещё у меня на полочке стоит тибетский шампунь от ПО, но его я как-то тестить не тороплюсь. От этих-то продуктов не избавится, уже и раковину прованскиm мылом мою. Единственное что пригодилось из всего перечисленного это бутылка из-под масла жожоба, удобная с пипеткой. Я туда теперь мешаю другие натуральные масла.

Одним словом, больше не хочу такой "оргники", и оценка ей стойкая 2.