Gliss kur: друзья и недруги моих волос

Добрый день уважаемые косметисточки!

Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от использования средств для волос Gliss Kur. И рассматривать мы будем сегодня 5 продуктов — 3 шампуня и 2 несмываемых ухода) Всем, кому интересно — добро пожаловать под кат!

Средствами Gliss Kur я пользуюсь уже не первый год. Да, конечно, данные шампуни и другой уход от этой марки не сравнится с Kerastase или с любимым мною History of Whoo, но если нужно привести волосы в порядок быстро, а любимчиков под рукой вдруг не оказалось, то Gliss Kur всегда поможет в этом деле.

Из любимых мною шампуней и марок ухода за волосами — сейчас пользуюсь как уже упоминала History of Whoo, Shiseido и пресловутым Gliss Kur, о котором и пойдёт речь в этом посте.

Волосы у меня сухие на кончиках, жирные у корней, периодически появляется враг номер 1 — перхоть) Так как волосы тёмные от природы, то краской я не пользуюсь практически, иногда оттеночными бальзамами, но редко. От шампуня в первую очередь жду хорошего промывания волос от пыли, которая скапливается за день, а также хочется чтобы свежесть и чистота оставались на моей голове подольше. Из шампуней по типу выбираю либо для поврежденных/ослабленных волос (ибо утюжок наше всё)) либо для сухих, т.к. заметила что они благотворно влияют на корни волос, и меньше загрязняются волосы. На кончики волос, дабы не засушить их совсем, наношу масло Shiseido. Но вернёмся к нашим баранам… ой, шампуням, и посмотрим же — кто оправдывает мои ожидания, а кто нет.

Gliss Kur Шампунь Атласные Пряди для сухих и непослушных волос

Этот шампунь меня порадовал. Куплен он был изначально для мамы, но пару раз пришлось и мне помыть им голову. Мама им пользуется уже долгое время и он её всем устраивает. Промывает волосы он хорошо, нет ощущения безжизненной пакли на голове после него. Волосы гладкие, лёгкие, приятный сладкий аромат от волос, но не навязчивый. Минут через 10-20 почти не ощущается, с парфюмом не смешивается, что несомненно плюс. В общем неплохой шампунь по сочетанию цена-качество.

Сам шампунь на вид — перламутровый, не сильно густой, расход экономичный вполне. Хорошая «рабочая лошадка».

Моя оценка: 5

Стоимость: около 100 рос. рублей

Gliss Kur Шампунь Экстремальное Восстановление для сильно поврежденных и сухих волос

К сожалению этот шампунь оказался не только моим разочарованием. Моя мама, у которой как раз на голове «пустыня Сахара» тоже не оценила данный шампунь. Совсем. Никак. Впрочем как и я. Я надеялась на то, что данный шампунь хорошо повлияет на мои волосы, но получилось совсем наоборот.

Начнём с того, что волосы после него становятся грязными уже на следующий же день. Для меня это было весьма неприятным сюрпризом. Волосы после него очень сильно торчат в разные стороны, ощущение «ежистости» по всей голове, которую приходится приглаживать маслицем, чтобы хоть как то усмирить непослушные волосы. Плюс ко всему, у меня после этого шампуня появилась перхоть. Да и за всё время пользования им никакого восстановления или хотя бы улучшения состояния волос мы не заметили. Теперь флакон сиротливо пылится на полочке в ванной, и используем мы его лишь в случае крайней необходимости, когда другой шампунь вдруг внезапно закончился…

Моя оценка: 1

Стоимость: около 100 рос. рублей

Gliss Kur Шампунь с маслом марракеша и кокосом для нормальных или ослабленных волос

О, это мой фаворит среди всех шампуней Gliss Kur за это время! Во первых — он придаёт волосам очень живой блеск. Но не такой искусственный как после ламинирования, а именно натуральный, блеск атласных прядей, мягкий, сияющий. Волосы после него тоже очень мягкие, очень легко поддаются укладке и прекрасно расчёсываются даже без бальзама. (да-да, иногда грешу таким — не наношу бальзам из-за лени)) Придаёт объем волосам,

А аромат… ММММ… Это аромат шоколада, тонкий и ненавязчивый. После мытья он остаётся на волосах, но деликатно так, ощущается лишь когда подходишь совсем близко или прикладываешь прядь волос к носу.

Отличный шампунь, даже Shiseidoвский MaCherie по сравнению с ним всё таки проигрывает, несмотря на такое различие в цене.

Моя оценка: 5+

Стоимость: около 100 рос. рублей

А теперь о двух средствах ухода, которые мне пришлись по душе.

Gliss Kur Экспресс — кондиционер Жидкий шёлк

Неплохое средство, которое может заменить обычный кондиционер. Правда только на короткое время.

Действительно волосы с ним становятся мягче, расчёсывать их легче. Но минус в том, что у него довольно большой расход (особенно если волосы длинные), и очень запутанные волосы он не распутает. Тут только обычный смываемый кондиционер поможет.

Ещё один минус — навязчивый сладкий запах. Напоминает кокос с какой-то сладкой карамелью. На благо он выветривается спустя какое-то время.

Перед нанесением его нужно встряхнуть и тогда жидкость в флаконе становится молочного цвета. Пару пшиков на волосы — и спустя минуту можно уже расчёсывать.

Я наношу его на влажные волосы после мытья головы. Мне нравится.

Моя оценка: 4+

Стоимость: около 200 рос. рублей

Gliss Kur Экстремальный Oil Эликсир Восстановление волос, для сухих и ослабленных волос

Это средство тоже очень мне понравилось. После его использования волосы очень мягкие, блестящие, не пушатся. Блестки во флакончике совершенно не видны на волосах при нанесении — это просто декоративный эффект какой-то, в самом средстве. И несмотря на наличие масел в эликсире, волосы не жирные после него, что несомненно является огромным плюсом. Расход у флакончика небольшой — мне его хватает где-то на пару месяцев.

Ещё хочу отметить что он неплохо увлажняет волосы (несмотря на спирт в составе), приглаживает торчащие волосинки на голове. Причёска с ним выглядит более прилекательной и аккуратной.

И конечно же — визуальное удовольствие от использования! При встряхивании флакона золотистые блёстки образуют красивые «вихри» внутри. Я иногда даже просто так встряхиваю флакон, чтобы посмотреть на это чудо) На фото можно как раз увидеть этот эффект.

Моя оценка: 5

Стоимость: около 200 рос. рублей

Спасибо всем за внимание к моему посту и хорошего всем дня!