Маска с Димексидом для волос

К маскам с Демиксидом для роста волос сложилось неоднозначное отношение. Вы можете найти очень разные мнения на этот счет. Тем не менее, многие практикуют такой способ лечения и укрепления волос и настоятельно рекомендуют другим. И эти другие, в числе которых, возможно, и вы, готовы попробовать этот самый Димексид, лишь бы помог, правда? Так что не будет лишним узнать о нем немножко больше.

Итак, Димексид вы можете купить в любой аптеке. Стоит недорого, отпускается без рецепта – с этим никаких проблем нет. Но что интересно, что средство это предназначено отнюдь не для ухода за шевелюрой. Это медицинский препарат, который обладает противовоспалительным, болеутоляющим, ранозаживляющим действием и применяется в лечении травм, ушибов, ожогов, растяжения связок, гнойных ран и так далее. Причем здесь волосы, подумаете вы.

Дело в том, что Димексид усиливает проницаемость мембран, в случае нанесения на голову – кожи. То есть все компоненты, входящие в состав маски с Димексидом, будут проникать в кожу лучше, глубже и быстрее, а значит действовать более активно. Следовательно улучшится и эффект от такой маски. Выходит, сам по себе Димексид не способствует росту волос, но имеющие данные свойства компоненты проникают к волосяным луковицам интенсивнее благодаря тому, что под воздействием препарата усиливается их проницательная способность.

Вы можете подумать, что Димексид можно добавить к любой маске, способствующей росту волос, и положительный результат вам обеспечен. В общем-то, теоретически да, так оно и есть. Но на деле не рекомендуется экспериментировать подобным образом. Димексид – вещество серьезное. При неумелом использовании может нанести вред и немалый. В частности такая маска для волос может закончиться химическим ожогом кожи головы и рук. А чтобы избежать нежелательных сюрпризов, во-первых, следует применять только проверенные маски, строго придерживаясь рецептуры приготовления, во-вторых, следовать всем мерам предосторожности:

Читайте также:

    на 1 часть Демиксида берите не менее 2-3 частей каждого из компонентов маски или ориентируйтесь максимум на четвертую часть Демиксида от всего состава маски; все компоненты маски следует тщательно перемешивать до однородной консистенции; всегда перед и в процессе нанесения маски с Демиксидом на голову проверяйте, не выпал ли осадок и не всплыл ли Демиксид на поверхность смеси.

Маску с Демиксидом для роста волос необходимо нагреть на водяной бане до 30-40 градусов, еще раз тщательно размешать и сразу же втереть в кожу головы массажными движениями, предварительно расчесав волосы. После этого голову следует укрыть полиэтиленом и утеплить. Смывать маску нужно максимум через 1 час.

В профилактических целях маски для волос с Димексидом наносятся 1 раз в неделю. А если у вас проблемы – волосы ослаблены, повреждены, выпадают – используйте маску 2 раза в неделю в течение месяца.

Но хотим вас предостеречь: возможна аллергия на Димексид, так что вначале проверьте индивидуальную переносимость, а затем приступайте к приготовлению и нанесению маски.

Существуют разные рецепты масок для роста волос с Демиксидом, но преимущественно рекомендуется применять только эту (говорят, она запатентирована):

    Соедините одну часть Димексида и по 3 части репейного и касторового масел, масел витамина А и Е, раствор витамина В6. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Тем не менее, другие рецепты также практикуются девушками. Если есть желание, можете попробовать. Но ответственность за результат не несем: Возьмите по 1 ложке (чайной или столовой – зависит от длины волос) Демиксида, репейного и касторового масла, масляных растворов витамина Е и А и добавьте 3-5 капель любого эфирного масла. При сухих волосах можно добавить эфиры кокоса, жожоба, миндаля, при жирных будет хорошо добавить сок одной луковицы или ложку коньяка, а вот для блондинок, например, рекомендуется лимонное аромамасло. По 1 чайной ложке Димексида, репейного и касторового масла, оливкового или миндального масла, масляный растворов витамина А и Е, 3-5 капель эфирного масла лимона. По 1 чайной ложке Демиксида, касторового и репейного масла, а также эфирного масла лимона. Можно добавить и масляные растворы витаминов А и Е. Соедините 1 куриный желток и по 1 части Димексида, персикового и на выбор миндального, кокосового, касторового, оливкового или любого другого растительного масла. Возможно, некоторые из наших читательниц уже испробовали действие Демиксида на собственной шевелюре? Милые дамы, поделитесь опытом, нам всем будет очень полезно узнать о ваших ощущениях.

Специально для chelka.net – Елена Кичак

Маска с Димексидом для волос: отзывы