Маска для волос с корицей

Эта изысканная пряность не только улучшает состояние наших локонов, но и способствует их осветлению. Маска для волос с корицей – какие полезные свойства ей присущи, какие рецепты заслуживают наибольшего внимания?

Полезная информация

Данная пряность имеет в своем составе почти весь ассортимент В-витаминов – согласно исследованиям, именно эта группа полезных элементов играет особую роль в поддержании красоты волос. Корица является источником минеральных веществ, укрепляющих волосы. Маска для волос на основе корицы возвращает локонам естественный блеск, немного осветляет их (при регулярном применении). Процедуры предотвращают выпадение волос, улучшают состояние кожи головы.

Правила применение масок просты – состав рекомендуется наносить на сухие волосы (особое внимание уделяется корням). Держать маску следует не менее 30-ти минут, накрыв волосы целлофановой шапочкой и укутав их полотенцем. Для получения видимого результата придется выполнять процедуры перед каждым мытьем головы на протяжении полутора месяцев. Перед тем как использовать любой из составов, нужно обязательно удостовериться в отсутствии аллергии на компоненты средства.

Мед, корица, масла

На водяной бане прогрейте небольшое количество кокосового масла (около 2 ч.л.) и 0.5 ст. меда. Теплую массу соедините с корицей (потребуется 1-3 ст.л. порошка). Капните в массу по 3 капли ЭМ корицы и розмарина, добавьте ложку теплого репейного масла.

Мед, корица, гвоздика, перец

Мед (4 ст.л.) прогрейте на водяной бане, добавьте такое же количество миндального или оливкового масла. В мисочке соедините порошок корицы, молотую гвоздику, красный перец (2 ч.л./1 ч.л./щепотка). Специи соедините с медовой смесью, перемешайте.

Корица, яйцо, масло, мед

Яйцо взбейте вилкой, добавьте репейное масло и порошок корицы (по 1 ст.л.). 2 ст.л. меда подогрейте на водяной бане. Соедините обе массы.

Яйцо, кефир, корица

Желтки (2 шт.) взбейте вилкой, влейте туда 200 мл кефира или простокваши. Добавьте 1 ст.л. порошка корицы.

Мед, корица, кондиционер для волос

Мед (3-4 ст.л.) прогрейте на водяной бане, добавьте 3 ч.л. порошка корицы, а также 1 ст. кондиционера для волос. Маску рекомендуется наносить лишь на волосы, не втирая в корни. Данное средство эффективно осветляет волосы.

Банан, масло какао, корица

Прогрейте на водяной бане масло какао (3 ст.л.), добавьте 1 ст.л. корицы и пюре, приготовленное из небольшого по размеру банана.

Глина, корица, масло, перец

4-5 ч.л. голубой глины соедините с 2 ч.л. корицы. Разведите порошок небольшим количеством воды, добавьте 2 ст.л. оливкового или касторового, масла. Желток разотрите с щепоткой острого перца, добавьте в общую массу.

Желток, масла, корица, йогурт, мед

Яичный желток разотрите с 1 ч.л. меда и таким же количеством порошка корицы. Добавьте в массу по 2 ст.л. миндального масла и несладкого йогурта.

Касторовое масло, мед, коньяк, сок лука, корица, желтки

Соедините по 1 ст.л. теплого меда, сока лука, порошка корицы, коньяка, касторового масла. Добавьте 2 желтка, перемешайте.

Корица, мед, бальзам, лимон, витамин Е

Соедините 1 ст.л. лимонного сока, 0.5 ст. теплого меда и 4 ст.л. корицы. Добавьте 2 ст.л. бальзама для волос и 1 ч.л. витамина Е. Данная маска способствует осветлению волос.

Витамины, корица, масло, мед

Подогрейте 1 ст.л. меда и такое же количество репейного масла, добавьте 0.5 ст.л. витамина Е и 2 ч.л. порошка корицы.

Масло корицы

Растительное масло (на выбор — оливковое, репейное или миндальное) подогрейте на водяной бане (потребуется 2-3 ст.л.). Добавьте 5 капель масла корицы. Втирайте масло массажными движениями в кожу головы.

Отзывы

Маска для волос с корицей заслуживает внимания – она заметно улучшает состояние волос, помогает осветлить их. Судя по отзывам, для получения хорошего результата стоит периодически менять рецепты.