Как восстановить волосы после моря и солнца?

Мы все стремимся побывать в летнее время на море. Красивый загар, ощущение отрешенности от всех дел, голубое море, чистый воздух…Вот только есть один нюанс, который может нас расстроить после такого отдыха. Наши волосы! Без должного ухода за неделю отпуска они превращаются в сплошное недоразумение – сухие, ломкие, тусклые, вечно путаются и совершенно не укладываются.

Сколько раз мы обещали себе не выходить из дома без головного убора, после моря хорошо ополаскивать волосы пресной водой, пользоваться масками для волос… Согласитесь, во всех этих советах нет ничего сложного. Только все они, в большинстве случаев, остаются в стадии «теории». А на практике, мы тут же становимся приверженцами нездорового образа жизни и забываем про себя и свое «украшение» - волосы.

Почему наши волосы теряют блеск?

Разве могут свежий воздух, море, долгожданное солнце отрицательно повлиять на наш внешний вид? Для здоровья в целом, все это приносит неоспоримую пользу. Мы становимся здоровее, укрепляем иммунитет, нервную и дыхательную систему. Единственное «но» - волосы. Их внешняя оболочка состоит из кератиновых чешуек, плотно прилегающих друг к другу. Они выполняют защитную функцию. А солнечные лучи и соленая вода способны нарушить кератиновый слой. В результате, волосы становятся ломкими, сухими и без блеска.

Срочная «реанимация» волос

Если мы хотим скрыть недостатки фигуры, мы выбираем для этой цели особенного кроя или стиля одежду. Проблемы на лице,- мы спешим купить тональные средства, используем секреты макияжа. А как быть с волосами? Их недостатки трудно скрыть, только необходимо нейтрализовать. Лето – время «танцев на воде», ночных гуляний по берегу моря, веселых вечеринок. На нас мало одежды, а порой мы вообще только в мини-бикини загораем. Поэтому все внимание направлено на волосы. Только как быть, если они вида ужасного? Не будешь ведь постоянно ходить в шляпе? Хочется с шикарной «гривой» показаться и шокировать всех красотой своей шевелюры!

Стоп. Чтобы все «штабелями падали», сначала надо найти то чудодейственное средство, которое реанимирует в срочном порядке наши пострадавшие волосы.

Итак, время пошло, начинаем поиск.

Особенности выбора

Хотя нам кажется, что наши волосы «бесчувственные» и можно их мыть чем угодно, это непростительное заблуждение. Их «сердце» - волосяной фолликул реагирует не только на внутренние факторы (нелады со здоровьем, плохое настроение, недосыпание, переутомление и пр.), но также на внешние факторы (УФ-лучи, пыль, плохую экологию, морскую и хлорированную воду и т.д.), среди которых значится неправильный выбор шампуня и некачественные средства по уходу за волосами. Хотите видеть волосы живыми, сияющими своим здоровым блеском и очаровывающие всех своим шелковистым обаянием? Ответ прост: по уходу за волосами используйте профессиональную косметику для волос на натуральной основе. Постарайтесь выбрать эдакий «витаминный коктейль», после которого, волосы буквально заиграют всеми красками жизни! Тем более, что производители профессиональных средств на основе научных открытий и тщательных исследований используют в выпускаемой косметике для волос новые технологии и ингредиенты с уникальными особенностями, благодаря которым «мертвое становится живым»! Это могут быть различные экзотические плоды, лечебные травы и даже экстракт плаценты (всем известны широкие возможности этого уникального продукта).

Например, благодаря коллагену и кератину поврежденная структура волос выравнивается, заполняется пустота. Молочко и масло кокоса способствует увлажнению, пантенол - удерживает влагу. Конечно, нельзя упомянуть и об витаминах. Витамин Е – борется с сухостью и делает волосы эластичными, витамин А – это блеск волос.

Как вы уже поняли, при выборе средств по уходу за поврежденными волосами – «зрите в корень» состава.

Идем на шоппинг или что выбрать для здоровья и красоты волос

Перед нами стоит много различных пузырьков разной формы и цвета – бальзамы, маски для волос, лосьоны, специальные сыворотки… На чем же остановить свой выбор? Не будем обращать внимание на то, что нравится нам, предоставим эту возможность своим волосам. Не будем эгоистами и проявим максимум внимания к своей «приболевшей» шевелюре. Спросим своим волосы – чего им не хватает и что их вылечит? «Чуточку вишневого варенья», - сказал бы веселый Карлсон, который живет на крыше».

А, может быть, миндальное масло? Именно этот компонент входит в состав маски для волос линии Gliss Kur от Shwarzkopf - интенсивный уход «Total-Восстановление 19». Да, волосы станут мягче, будут легко расчесываться. Но этого недостаточно, чтобы устранить, например, посеченные кончики волос или из «соломы» превратить» их в «благоухающий оазис». В таком случае лучше нанести по всей длине волос специальные сыворотки - «Формула Силк» (целый протеиновый комплекс!) и «Формула Силк Ботаника» (состав: протеины пшеницы, сои, меда и риса) от ТМ «Плацент Формула». И что мы в результате получаем? Да, тот самый живительный блеск и отсутствие посеченных кончиков. Максимум эластичности и минимум сухости.

● Читайте также: Топ-10 лучших масел для волос

Масло Damage Repair - Treatment Oil от Saryna Key . Подойдет для сухих волос или с секущимися концами. В составе - масло из плодов африканского дерева Ши, которое является природным источником кератина. Помимо этого в состав масла входит множество уникальных микроэлементов, включая витамины, протеины шелка и аминокислоты проникают в фолликулы, восстанавливая поврежденные волосы от корней до самых кончиков. Это замечательное натуральное Африканское масло Ши "Damage Repair" быстро впитывается и не оставляет жирных следов.

В результате вы получите бриллиантово блестящие, мягкие, послушные волосы. Дальнейшее использование способствует питанию и увлажнению кожи головы, оживляет и укрепляет сухие поврежденные волосы.

А если попробовать маску для волос от известной марки Wella- Lifetex Sun Mask? В составе мы видим масло экзотического плода – макадамии. Как известно, благодаря его уникальным свойствам волосами будет дольше сохраняться влага. Привлекателен еще один факт – наличие UF-фильтров. Единственное что смущает – масло. Хотя и увлажняет волосы, питает, но при этом их утяжеляет. Можно поступить по-другому, и выбрать средство, предлагаемое ТМ «Плацент Формула». Оно не содержит масла и спирта – это ампульный препарат «Формула Сейф», на основе рубеклеиновой кислоты. Эффект? Считайте, что вы надели на волосы «защитный шлем и ремни безопасности». Каждый волосок имеет защиту во время пребывания в соленой воде, на ветру и без шляпы. Плюс ко всему, это средство делает волосы блестящими и объемными.

Маска от Pantene Pro-V хотя и рассчитана на восстановление волос и их защиту, но требует регулярного применения. То есть, за короткий срок волосы не привести в порядок. Например, если вы сегодня приглашены в гости и на вечеринку, как быть? Отказываться из-за состояния волос? Зачем? Просто нужен комплексный подход к решению проблемы. То есть, нужны средства, которые моментально преобразят волосы и постоянно будут поддерживать их здоровый вид. Таким удачным помощником может выступить кондиционер-спрей «Аэробика», богатый витаминами и полезными веществами, который можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы. Вы узнаете свою шевелюру? Вы только что не знали, что делать с такими волосами, а теперь, кажется что вы только что вышли от супер-стилиста.

Если все же хочется экзотики можно использовать кондиционер Dramatic Moisture Intensive Conditioner от Clinique. В составе: витамин Е и экстракт зеленого чая. Он не имеет запаха, что приемлемо для аллергиков и способен вернуть волосам блеск. Также, по примеру самой Клеопатры, можно дать волосам «окунуться» в живительный состав на основе кокосового молочка, море витаминов и биологически активных веществ - маски-бальзама «Кокосовая» (ТМ «Плацент Формула»).

Какое «варенье» выбрали ваши волосы? Наверное, не стоит ограничивать их рацион одним средством. Не забывайте, что здоровье волос начинается с их корня. Активная программа «Alloton» предлагает специальные спреи на основе экстрактов лекарственных трав («Классический», «Интесив Фито») на основе фитоплаценты, укрепить фолликулы волос и предотвратить их выпадение.

Как известно, плацента богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Это кладезь жизненной энергии и долголетия. На основе этого уникального продукта были созданы такие препараты, как: «Плацент Формула» и «Плацент Формула Ботаника». Благодаря им волосы снова растут! Даже если вы их потеряли и не надеялись вновь обрести. ТМ «Плацент Формула» способна также, быстро нейтрализовать сеченые кончики и различные травмы волос восстанавливающими сыворотками. Максимально увлажнить и обеспечить им питание, могут маски для волос в сочетании с правильно выбранным шампунем (серия «Подснежник»). Защитить волосы от вредных факторов помогут защитные сыворотки.

В отличие от большинства средств для волос, которые рассчитаны только на женщин или мужчин, профессиональная косметика ТМ «Плацент Формула» поможет не только взрослым, но и детям.