Маски для волос, ногтей и кожи с апельсином.

Апельсин – самый знаменитый и популярный цитрусовый фрукт, обладающий древней историей. Он был известен, и любим в древнем Китае, а к берегам Европы прибыл только в 16 столетии. Плод легко прижился, и люди смогли сполна оценить все преимущества этого пахучего оранжевого фрукта. Кроме отличных вкусовых качеств, апельсин обладает множеством полезных свойств. Он – абсолютный рекордсмен по содержанию витамина С. Богат апельсин и на витамины группы В, А и Р, а также пектины. В этом поливитаминном фрукте есть кислоты – лимонная и яблочная, набор солей, тиамин и рибофлавин. Весь этот «набор здоровья» способствует улучшению самочувствия, тонуса организма и широко используется в современной косметологии. Пользу его практически невозможно переоценить.

  • Апельсин защищает кожу от вредного воздействия
  • Обладает восстанавливающей функцией, активно тонизирует кожу
  • Помогает организму в выработке коллагена
  • Способствует предотвращению морщин
  • Производит отбеливающий эффект
  • Является натуральным биостимулятором, способствует похудению и гладкости кожи

Апельсин – это волшебный ингредиент, который поможет вам позаботиться о волосах, коже рук, лица и красоте и стройности вашего тела.

Прическа – одна из визитных карточек леди. Это хорошо известно женщинам по всему миру. Только взгляните на полки магазинов, и вы увидите, что многие бальзамы, шампуни и маски имеют в своем составе масла апельсина. Но, к сожалению, в натуральности таких продуктов иногда приходится сомневаться. Изготовьте средства для волос с апельсином дома и оставьте сомнения позади. Например, яично-коньячная маска для волос поможет обладательницам вьющихся волос справиться с непослушными кудрями и сделать их мягкими и блестящими.

Что касается кожи лица и шеи, то и тут апельсин незаменим. Мощный заряд молодости и энергии обеспечит вам витаминная творожно-лимонная маска с апельсином. Если же у вас особый тип кожи с характерными особенностями, этот вкусный и полезный фрукт – незаменимый ингредиент. Майонезная маска для сухой кожи легко увлажнит лицо, а дрожжевая маска для комбинированной кожи подстроится под все особенности кожного покрова. Если же у вас нормальная кожа – маска с белой глиной и апельсином поможет вам сохранить ее преимущества и устранить недостатки. Маска из ягод и фруктов сузит поры на лице и избавит вас от многих проблем.

Неоценимый вклад может внести апельсин в красоту и молодость вашего тела. В зависимости от предпочтений, вы можете выбрать легкую в приготовлении маску, которая заставит вас забыть о целлюлите. А выбор действительно очень богатый. Домашняя маска с красным перцем. маска из глины. маска с эфирным маслом. маска для тела в бане и сауне. масло пачули. масло розового дерева и просто масло апельсина – все эти косметические средства объединяет один ингредиент. Именно экстракт апельсина сможет сделать вашу кожу идеально гладкой и избавить вас от ненавистных бугорков на теле и даже забыть о паре лишних сантиметров. При похудении, кстати, особенно эффективны различные обертывания с использованием апельсина. Обертывание из глины, водорослей и лимонного масла, например, является проверенным средством в борьбе за стройность и эластичность кожи. А программа против растяжек позволит вам забыть о надоедливых шрамах на животе, груди и ягодицах. После применения «апельсиновых» косметических средств, кожа становится нежной, шелковистой и упругой.

Представительницы прекрасной половины человечества хорошо знают, как важна для женщины красота рук. Именно руки, зачастую, выдают возраст. Но это не беда, если знать как правильно за ними ухаживать. Медовая маска для кожи локтей заставит вас забыть о сухости и морщинках на этом, весьма проблемном, участке тела. А разглаживающая маска для рук с лимоном и яичным белком позаботится о здоровье и прекрасном виде ваших изящных дамских ручек.

Однако, с апельсином стоит быть предельно осторожными. Это один из сильнейших аллергенов, перед его использованием убедитесь, что организм нормально реагирует на цитрус. Лучше использовать его в малых дозах и в сочетании с другими ингредиентами. Также апельсин фототоксичен, так что воздержитесь от нанесения его на кожу перед выходом на солнце. Так вы не рискуете получить ожог.

Помните, лучшие средства по уходу за собой всегда у нас под рукой. Стоит лишь правильно их использовать и результат будет ошеломляющим. Апельсин, этот природный кладезь витаминов, позволит вашей красоте сиять еще ярче.