Маски для секущихся волос

Секущиеся волосы – результат действия внешней среды: солнца и ветра, а также химических веществ, применяемых при окраске или завивке волос. Поврежденные волосы расщепляются на кончиках, спутываются и приобретают тусклый вид. Такие волосы не украшают женщину, поэтому при появлении секущихся волос необходимы  реабилитационные меры.

Для восстановления структуры волос, их блеска и привлекательного вида существуют методы лечения волос. в том числе маски для секущихся волос. Такие маски можно купить, но вполне реально их сделать дома из имеющихся в каждой семье продуктов. Домашние маски, кроме их доступности и небольшой стоимости, имеют то преимущество, что в состав их входят природные, безвредные компоненты, не вызывающие аллергии.  Эффект от таких масок прекрасный, они способны обеспечить вашим волосам должное питание, увлажнение и восстановление их структуры.

Восстанавливающие масляные маски. Теплое репейное, оливковое или подсолнечное масло нанести на волосы. Волосы прикрыть пленкой, сверху укутать полотенцем. Волосы в этой «сауне» выдержать час, после чего волосы вымыть с шампунем. Маски для секущихся волос на основе масла выравнивают структуру поврежденных волос.

Маски для питания и восстановления на лекарственных травах. Взять по столовой ложке высушенных трав: ромашки, настурции, зверобоя, клевера,  крапивы, добавить 200г растительного масла и настоять смесь в течение недели в закрытой банке. Процедить через марлю и нанести на волосы на час. Волосы вымыть с шампунем.

Питающие желтково-масляные маски. Яичный желток и любое растительное масло смешать, добавить немного теплой воды. Смесь наносят на волосы на полчаса, после чего промывают водой с уксусом или соком лимона.

Укрепляющие луково-медовые маски. Мед смешать с тертым луком в пропорции 1:4, добавить растительного масла.  Нанести смесь на волосы на час.  Волосы тщательно вымыть.  Мед оздоравливает волосы, а лук способствует укреплению их корней.

Тонизирующие маски из льняного масла и водки. Водку и льняное масло смешать в равных количествах и нанести на волосы на полчаса, укутав пленкой и полотенцем для создания эффекта сауны. Затем голову вымыть с шампунем.

Маска для усиления роста волос из сметаны и хрена. Натереть корень хрена, добавить по столовой ложке сметаны и растительного масла. Нанести смесь на волосы, тщательно укутать пленкой и полотенцем. Маску смыть через полчаса водой с шампунем. Хрен активизирует кровоснабжение кожи головы, стимулирует процесс роста волос, а сметана и масло смягчают действие хрена и питают волосы.

Маска с димексидом. Смешивают равные количества димексида, сока лимона и витамина Е и наносят на волосы на час. Затем моют волосы с шампунем. Димексид здесь  служит активизатором проникновения витаминов в луковицы волос.

Персиковые маски. Мякоть персика без кожуры смешать с молоком до получения жидкой кашицы и нанести на волосы на полчаса. Затем волосы вымыть. Такие маски заглаживают чешуйки на поврежденных волосах.

Если применять маски для секущихся волос регулярно, ваши волосы станут здоровыми, крепкими и будут прекрасно выглядеть.

© 2011, womenstalk.ru. Все права защищены.