Чем полезен гранат и его сок?

В гранате имеются такие витамины как: А, С, Е, В, В, к тому же минералы: кальций, кремний, железо, калий и йод. В гранатовом соке гораздо больше антиоксидантов в отличие от любых других соках и даже красном вине и зеленом чае. В связи с этим это сок рекомендуется пить для восстановления сил после перенесенных инфекций, а также после радиационного облучения и малокровии.

Взрывной эффект.

Гранат (granatus-означает по – латыни зерна) настоящий витаминный взрыв. Сладкие сорта гранатового сока помогают при почечных коликах и при сильных расстройствах желудка. Сок из кислых сортов отлично влияют при диабете и при наличии камнях в почках и желчном пузыре, при ревматизме. Гранатовый сок желательно выпивать по стакану с 1 столовой ложкой меда по 3раза в день. Этот сок почти лекарство при остром поражении клеток сердца. Он предупреждает атеросклероз, очищает кровь, снижает аппетит и значительно восстанавливает работу пищеварительного тракта. Имеется масса заболеваний, при которых гранатовый сок категорически запрещается, например: людям с повышенным кислотным балансом.

Советы по применению:

Если у вас просто невыносимо болит горло, изготовьте напиток из корочек граната: возьмите 5г протертой на мелкой терке гранатовой кожуры и залейте 100мл. кипячной воды, прокипятите примерно минут 10 и пейте 3раза в день по1-2 чайной ложки.

При сильной ангине и начинающем ларингите по возможности чаще проводите полоскания горла свежевыжатым гранатовым соком (однако это рецепт помогает при воспалении слизистой оболочки полости рта, т.е. при стоматите). Если вас мучает повышенная температура, то немедленно выжмите один гранат сока и выпейте, сок граната обладает свойством снижения жара и утолением жажды.

Конечно, лучше было бы разводить гранатовый сок кипятком, в большинстве случаев кислый сок может повлиять на эмаль зубов. Зернышки граната отлично спасают от «Медвежьей болезни». Измельчите зернышки в ступке, добавьте немного оливкового масла и следует принимать по одной столовой ложке примерно по 2 раза в день. Очень эффективно гранатовые косточки действуют при климактерическом явлении, так как они содержат некоторое количество фитогормонов. Гранат еще очень полезен гипертоникам, нужно заварить засушенные цветки и заварить их в виде чая.

Маски на основе гранатового сока.

Маска на основе белка и гранатового сока.

Чтобы приготовить эту маску нужно взять гранатового сока одну столовую ложку, белок яичный, кожуру граната. Измельчим, как можно мельче гранатовую кожуру и этот порошок высыпаем в гранатовый сок. Добавим взбитый белок. Эту маску используют для повышения кожи шеи и лица. Маску держат на лице и шее 10-20 минут.

Маска на основе сметаны и гранатового сока.

Берём три чайные ложки гранатового сока и смешиваем с пятью столовыми ложками, желательно густой сметаны. Эта маска предназначена для питания кожи в области декольте шеи и лица. Применение максимальное этой маски должно быть 15 минут, по истечении этого время маска при помощи тёплой воды должна быть смыта.

Скраб на основе гранатового сока.

Берем, одну чайную ложку гранатового сока добавляем, одну ложку пенки для умывания. В эту смесь всыпаем одну чайную ложку соли. Скраб этот применяют только для кожи лица и время использования - пять минут.