Используем манговое масло для волос

Индия – страна, подарившая миру десятки экзотических растений, уникальных по своему составу и благоприятно влияющих на человеческий организм. Это страна, которая почитает животных и растения, придавая им магическую силу и уважение, возводя в статус Богов. Это дерево является священным сразу у двух религий. Это буддизм и индуизм.

Существует традиция сажать именно это дерево у порога дома, в знак предстоящего процветания и успеха его жильцов. Это Индия подарила миру удивительные плоды дерева, соком которого восхищаются миллионы, живущих на земле. Это дерево манго – воплощение бога Праджайяпати, который создал все существующее.

Манго – это удивительный фрукт, который фактически безотходный для человека. Включив его в свой рацион, вы обогащаете себя массой полезных кислот, минералов, 12 аминокислотами, а еще витаминами А, В1, В2, В5, D и E. И все это так необходимо нашему организму для его полноценной работы.

Внутри плода, который сегодня есть во всех маркетах мира, находится масло. Это уникальный бесцветный, почти безвкусный жир, чем-то похожий на топленое масло. Этот масленичный продукт обладает высоким содержанием токоферолов, фитостеролов и трирентентов, которые творят чудеса с кожей. Не менее полезно масло манго для волос.

Чудо-масло манго

Поговорим о свойствах этого продукта и способностях творить чудеса.

  1. Отличный регенератор и антиоксидант, этот продукт способен возвратить упругость и молодость коже лица.
  2. Нейтрализует сухость, наполняет поверхность влагой и мягкостью, тем самым не заменим в изготовлении косметических средств.
  3. Затягивает и заживляет повреждения и раны, способствует исчезновению пятен и шрамов.
  4. Участвует в лечебной терапии при псориазе и экземе.
  5. Включено в состав средств для защиты от солнца.
  6. Великолепно питает и восстанавливает целостность защитного слоя волос, приглаживает кутикулу и создает дополнительную защиту.

Это готовый природный бальзам для решения многих проблем ухода за телом и волосами. Читая многочисленные отзывы про манговое масло, можно с полной уверенностью сказать, что это ценнейший продукт для поддержания здоровья кожи и волос.

Применяем с пользой для волос

Как уже говорилось выше, манговое масло имеет способность увлажнять, смягчать и делать сильнее каждый волосок. Применение масок, содержащих этот продукт, дает возможность поддерживать здоровый баланс ваших локонов.

Сложная маска для волос. Так ее называют отзывы не потому, что ее трудно делать. Большой состав ингредиентов поначалу пугает, но когда вы попробуете ее на своих волосах, вы тут же назовете ее по-другому.

Состав:

  • Манговое масло – 100 гр.;
  • Масло конопли – 20 мл;
  • Касторовое масло – 20 мл;
  • Кокосовое масло – 10 мл;
  • Эфирное масло лимона – 20 капель;
  • Эфир иланг-иланга – 20 капель;
  • Эфир пальмарозы – 20 капель;
  • Витамин Е – 10 желатиновых капсул.

Все ингредиенты смешать, сначала обычные масла до однородной массы, а потом добавлять в нее эфирные и витамин Е. Эту маску необходимо использовать всего 1 раз в неделю за 15-20 минут до мытья волос. Именное такое применение даст ошеломляющий успех. Волосы будут не только крепкими и блестящими, они будут послушными и, при этом, мягкими. Если ваши волосы достаточно сухие, отзывы рекомендуют оставлять такую маску, по возможности, на ночь.

Масло манго в готовых средствах

Для профилактики выпадения специалисты предлагают добавлять манговое масло в бальзам-ополаскиватель. Обычные пропорции 1 к 10. После мытья волос обычным шампунем, достаточно продержать обогащенный манго-бальзам всего 5-6 минут и тщательно смыть водой. После такого применения масла ваши волосы получат увлажнение и защиту от внешнего воздействия, что сильно скажется на общем состоянии локонов.

Массаж головы и аромарасчесывание

Ни для кого не секрет, что массаж головы заставляет активно расти волос за счет улучшения работы кровеносных сосудов. Трихологи предлагают во время массажа использовать дуэт из эфирного масла жожоба и манго в одинаковых пропорциях.

Если вы массажируете волосы щеткой, то можно добавить на нее несколько капель такого состава. Включите манговое масло в уход за волосами, и вы сразу почувствуете перемены.

Еще немножко для ухода за собой

Используйте масло манго для ухода за руками и ногтями. Руки – это то, что может выдать ваш возраст. Поэтому, регулярное применение масла, добавленного в основные крема для рук, смогут питать кожу, делая ее гладкой и упругой. И не забывайте о ногтях. Смазывайте манговым маслом ногтевую пластину: не пройдет и месяца, как ногти значительно укрепятся.

Особенно благоприятно применение этого продукта для людей старшего возраста, так как сильные антиоксидантные свойства способны оттянуть процесс старения. Масло манго можно втирать в тело, особенно после сауны и бани, когда открыты поры, и все полезные вещества с легкостью проникают в эпидермис. Стоит позаботиться о себе и приобрести данный продукт для себя, особенно весной, когда наблюдается массовое шелушение и пересыхание кожи.

Собираясь на отдых, захватите с собой баночку чуда-масла. Благодаря ему, вы можете уберечь себя и свою семью от солнечных ожогов, укусов насекомых и обработать поврежденные участки кожи. Не зря его массово используют в жарких странах.

Хранение мангового масла

Лучше всего хранить масло в темном, защищенном от солнца месте при температуре не выше комнатной. В таких условиях оно может прослужить вам до двух лет. Если вы открыли баночку и увидели капли воды на поверхности, лучше всего масло растопить и потом, после затвердения, создать правильные условия хранения.

Отзывы пишут, что перед применением масла в любом виде, его лучше всего нагреть и смешивать с другими компонентами, когда оно находится в жидком состоянии.

Лучшие рецепты применения натуральных продуктов в уходе за телом и волосами придуманы задолго до нас. Они испробованы, культивированы и служат современным жителям земли чудесными источниками здоровья, энергии и красоты. Не упускайте возможность попробовать эти рецепты, и может тогда вы с легкостью, сбросите с полочек десятки готовых средств ухода за собой.