Маски для волос с дрожжами

Маска для волос на дрожжах была известна людям ещё во времена Киевской Руси, её применяли регулярно как мужчины, так и женщины. Дрожжи получили широкого распространения в косметологии благодаря  своему составу, богатому минеральными веществами. В дрожжах содержится белок, из которого и состоят наши волосы, и витаминов РР и В (ответственные за рост). Именно поэтому маска для волос из дрожжей такая эффективная и доступная каждому. Её можно без особых усилий приготовить в домашних условиях. Используя маски для волос на дрожжах регулярно, можно убедиться в их высокой эффективности. В зависимости от вида и количества дрожжей они обладают разной силой эффекта, но применение 3-4 курсов таких масок позволит улучшить общее состояние здоровья кожи головы и любых типов волос, остановить выпадения и укрепить корни. Давайте рассмотрим подробнее несколько самых простых и эффективных вариантов. Так же неплохой альтернативой послужат супер маски для ускоренного роста волос .

Маска для волос с дрожжами, йогуртом и мёдом.

Ингредиенты:

  • молоко 300мл;
  • сухие пекарские дрожжи 4,6 чайные ложки;
  • мёд цветочный 3,5 десертные ложки;
  • йогурт 5% 200мл.

Маска для волос из дрожжей подойдёт для всех типов волос, придаёт мягкости и превосходно их питает. Начинам приготовление маски со смешивания 4,6 чайных ложек сухих дрожжей с тёплым молоком, после чего ставим дрожжи в тёплое место и даём 1 час, что бы настояться и набухнуть. Пока смесь настаивается, возьмите маленькую чашечку и поместите в неё 200мл 5%-го йогурта, 3,5 десертные ложки мёда и перемешайте, а после вылейте полученную смесь к дрожжам. Круговыми движениями рук перемешайте полученную смесь до придания однородности и можете начинать наносить маску. Её следует наносить по проборам волос и по длине, а для придания большего эффекта рекомендуется обернуть голову полиэтиленовой плёнкой (пищевой). Через 1,2 часа можете смывать маску травяным отваром или тёплой водой. Такая маска хороша в применении около двух раз в месяц для нормальных волос и 3 или 5 раз в месяц для повреждённых и редких волос.

Маска для волос с дрожжами и с горчицей.

Ингредиенты:

  • мёд полторы столовых ложки;
  • сухие дрожжи шесть столовых ложек;
  • горчичный порошок (около 3-4 столовых ложек);
  • сахар ( 2 не полные столовые ложки).

Маска с горчицей – это ещё одна полезная маска из сухих дрожжей, позволяющая стимулировать рост и укрепить корни волос. Для приготовления этого рецепта смешайте пол стакана воды с двумя столовыми ложками сахара, добавьте шесть столовых ложек пекарских дрожжей. 3 столовые ложки горчичного порошка и полторы (если волосы длинные, то две) столовые ложки мёда. Поставьте смесь в тёплое место и пускай настоится около часа. Маску стоит наносить на проборы волос, замотать волосы полотенцем и не смывать в течение 1,6 часа. Сразу после процедуры голову лучше вымыть обычным шампунем. Применяйте эту полезнейшую маску 1 раз за неделю (два раза для жирных волос) и уже в прошествии одного месяца, вы заметите, что ваши локоны уже значительно толще и меньше выпадают.

Маска для волос с пивными дрожжами и яйцами.

Ингредиенты:

  • пивные дрожжи (около 2-х столовых ложек);
  • растительное (любое питательное) масло 1,5-2 столовые ложки;
  • яйца крупные куриные 2 шт;
  • молока 150 мл;
  • сахар полторы чайные ложки.

Маска для волос из пивных дрожжей лучше, чем другие домашние маски питает энергией волосы и укрепляет корни волос, придаёт им эластичность и блеск. Рецепт такой маски очень простой. Возьмите пивные дрожжи  и смешайте с 150 мл предварительно подогретого молока, поместите смесь в тёплое место и дайтё ей набухнуть. Как только смесь начнёт набухать (а это произойдёт минут через 34-45 минут), положите в неё 2 куриных яйца, полторы (можно положить и две) чайных ложки сахара, 1,5-2 столовых ложек выбранного вами любого питательного масла (если есть масло касторовое или из лопуха, то ещё лучше) и хорошенько перемешайте. Маска готова, наносите её на волосы аккуратными плавными, круговыми движениями как при массаже. Голову стоит обернуть целлофаном, а сверху накрыть полотенцем  и не смывать в течение 2 часов. В конце процедуры вымойте маску проточной водой. Применять её стоит не чаще двух или трёх  раз в неделю.

Маска для волос с дрожжами и белой глиной.

Ингредиенты:

  • сухие пекарские дрожжи 5 столовых ложек;
  • глина (белая) 3 столовые ложки;
  • пол стакана (150мг) молока.

Эта маска позволяет улучшить структуру волос изнутри, придаёт им здоровое сияние и шелковистость. Вначале приготовления необходимо смешать в глубокой посуде 5 столовых ложек дрожжей и 150мг молока, дать смеси настояться в тепле. Как только вы заметите, что на поверхности смеси начали появляться дырочки, добавьте в смесь 3 столовые ложки  глины (лучше всего подходит белая) и тщательно смешайте вручную. Нанесите массу равномерно распределяя по длине волос и оберните волосы целлофановой плёнкой. Через 55 мин. можете смывать маску водой или использовать чайный раствор (1 чашка заваренного зелёного чая на пол литра тёмлой воды). Используйте маску 3-6 раз в месяц и ваши волосы непременно станут здоровее и значительно красивее, что, несомненно, оценят окружающие.

Маска для волос с дрожжами и луком.

Ингредиенты:

  • крупная луковица 1 шт ;
  • пекарские дрожжи 7 столовых ложки;
  • соль (желательно морская);
  • репейное (кокосовое) масло 1 чайная ложка;
  • касторовое масло 4.6 чайных ложки.

Систематическое применение этой маски улучшит состояние кожи головы и останавливает выпадение волос. Для приготовления выдавите сок старой крупной луковицы и поместите в 250-грамовый стакан воды, затем добавьте туда же щепотку соли, 7 столовых ложек пекарских дрожжей  и одну чайную ложку репейного или кокосового масла, 4.6 чайных ложки касторового масла. Дайте перемешанной смеси настояться в тепле, после наносите на проборы волосяной части головы, замотайте голову пищевой полиэтиленовой плёнкой и не смывайте в течение часа. Смывается маска обычным шампунем. Используйте её 4-5 раз в неделю, но не дольше чем на протяжении 3 недель. Если вам мало просто остановить выпадение, вам обязательно пригодятся домашние маски для быстрого роста волос .

Маска для волос из дрожжей с настойкой красного перца.

Эта маска поможет справиться с выпадением и ломкостью волос, ускорит рост и придаст свежий здоровый вид вашим локонам. Для приготовления разводится перцовая настойка с обычной водой при соотношении один к одному. Затем на каждую столовую ложку раствора добавить 15 г дрожжей и тщательно перемешать. Наносить маску необходимо на корни волос, втирая её в проборы. Через 32-37мин смойте маску прохладной мыльной водой или бальзамом. Используйте такой способ два раза в неделю на протяжении от трёх до двух месяцев.