Куркума для волос. или от волос: секреты Востока

Красивые женские ножки и роскошная шевелюра – две вещи, способные свести с ума любого мужчину. Сегодня сайт Штучка.ру расскажет тебе, как достичь того и другого с помощью всего одного средства —  “золота Востока”, как ее называли в древности. Это куркума для волос.

Известная больше в качестве приправы (разновидность имбиря. порошок ярко-желтого цвета с острым, пряным вкусом и специфическим ароматом), куркума обладает противовоспалительными свойствами, благодаря чему широко применяется в народной медицине. Не последнее место она занимает и среди косметических средств; об этой ее стороне мы расскажем тебе подробнее.

Куркума: для волос или от волос?

Как истинная дочь Востока, куркума загадочна, неоднозначна, а порой и противоречива. И это несомненное ее достоинство, ведь она способна одновременно решать противоположные, казалось бы, задачи. К примеру, чрезвычайна полезна куркума для волос, если ее использовать в составе многокомпонентных масок: она укрепляет корни, восстанавливает структуру, придает волосам блеск и силу. В то же время желающие продлить гладкость проэпилированных ножек вполне успешно применяют куркуму против волос, точнее – для замедления их роста.

Мы не станем вдаваться в научные подробности, чтобы попытаться объяснить столь разностороннее действие этого средства, просто предложим тебе на выбор несколько рецептов, чтобы ты на собственном опыте убедилась в эффективности восточного снадобья, о котором мы ведем речь.

Здоровые волосы: рецепты с куркумой

Испокон веков восточные женщины использовали куркуму для волос, втирая ее в кожу головы, нанося на волосы смесь порошка куркумы и растительных масел. Помимо лечебного, ценился и косметический эффект этого средства: богатый натуральными красителями корень растения куркумы придавал темным волосам легкий золотистый блеск. Впрочем, тебе желтый оттенок волос, скорее всего, покажется досадным “побочным эффектом”. Учти это, и не применяй средства с куркумой накануне свидания или другого важного события, когда важно выглядеть на все сто. Ну а если, напротив, хочешь придать волосам рыжеватый оттенок, то почитай об окрашивании волос хной .

Куркума для волос в составе масок используется в перетертом порошкообразном виде, а вообще куркума — это корневища одноименного растения

Что же касается лечебного эффекта, то куркума – просто палочка-выручалочка. Она снимет раздражение, избавит от зуда и перхоти, укрепит корни, придаст волосам объем и блеск. Конечно, если ты правильно будешь ее применять.

Выбери любой из предложенных 6tu4ka.ru рецептов лечебных масок, и ты убедишься в пользе куркумы для волос: отзывы людей, уже опробовавших эти средства – исключительно положительные!

  1. Чрезвычайно полезны компрессы из куркумы и растительных масел (можно использовать оливковое, льняное, горчичное, да и любое другое масло, или даже сделать своеобразный “микс”). Компоненты смешиваются до консистенции сметаны и наносятся на корни волос на 20-30 минут, после чего компресс смывается шампунем. Для лучшего промывания волос можно использовать воду, подкисленную уксусом или лимонным соком.
  2. Смешай куркуму с молоком и медом в равных количествах. Полученную смесь нанеси на кожу головы и по всей длине волос. Одень утепляющий колпак, через час-полтора вымой волосы теплой проточной водой. Эта маска успокоет раздраженную кожу, обеспечит волосам необходимое питание.
  3. Смешанная с пюре из любых фруктов, куркума обогатит волосы витаминами и микроэлементами. Наноси такую маску на волосы и кожу головы регулярно, и вскоре ты не узнаешь свои волосы!

Куркума – природный антибиотик. и поэтому особенно полезна для раздраженной кожи головы, при воспалениях и язвочках. Но будь осторожна! Если после нанесения ты почувствовала дискомфорт и жжение, немедленно смывай маску с волос: возможно, у тебя аллергия на один из ее компонентов, или ты перемудрила с пропорциями.

Ножки: гладкие и золотистые

Сложно сказать, применялась ли когда-либо куркума для удаления волос, но то, что она сдерживает их рост на лице и теле – неоспоримый факт!

Замедлить с помощью куркумы рост волос – задача, которая под силу каждому. Достаточно лишь смешать пару чайных ложек этого чудодейственного средства с половиной тюбика самого простого увлажняющего или питательного крема (подойдет, например, детский). Массажными движениями нанеси смесь на депилированную кожу и оставь на 10 минут. Кроме длительного эффекта гладкой кожи ты получишь приятный золотистый оттенок, который будет особенно эффектно смотреться на уже подзагоревших ножках.

Итак, благодаря 6tu4ka.ru ты узнала, как использовать куркуму для волос и для продления гладкости кожи после эпиляции. Осталось применить эти знания на практике. Однако прежде чем использовать на себе народное средство, опробуй его действие на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что у тебя нет аллергии на его составляющие. И – вперед, к совершенству!

Александра Шепитько – специально для сайта 6tu4ka.ru