Домашние маски для глубокого восстановления волос

Рейтинг пользователей: / 37

Худший Лучший

Домашние маски для волос отнимают кучу времени и сил, но при этом даруют ни с чем не сравнимое чувство выполненного перед своей красотой долга. Да и эффекта от них куда как больше, чем от покупных, пусть это мнение и чисто субъективно. Но нельзя же так упахаться, самой перемазаться, ванну перемазать, кухню перемазать, кучу посуды тоже перемазать – и не получить в итоге сногсшибательный вау-эффект!

Банан с медом для сногсшибательных волос

  • 1/3 спелого банана,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложки молока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Измельчите банан вилкой, в блендере, или в кофемолке до состояния однородного густого крема. Продолжая все энергично смешивать, добавьте к маске остальные ингредиенты.

Щедро нанесите готовую маску на сухие тщательно расчесанные волосы, разделяя их по прядям. Накройте голову полиэтиленом и утеплите. Смойте через 30-40 минут прохладной водой и вымойте голову своим обычным способом.

Две простые домашние маски для волос

Смешайте взбитый в крутую пену яичный белок с 3-4 столовыми ложками натурального йогурта. Помассируйте этой домашней маской для волос волосы и кожу головы в течение 5-7 минут, затем оставьте на волосах еще на 15-30 минут. Смойте водой и очень мягким шампунем.

Взбейте в миксере 1-2 куриных яйца с 3-5 ложками оливкового или кокосового масла. Нанесите на сухие волосы по прядям, укутайте и утеплите. Смойте через как минимум 30-40 минут сначала водой, затем шампунем.

Профессиональная серия по уходу за сильно поврежденными волосами от L'Oréal absolut repair cellular – отличный результат по достойной цене! Интернет-бутик косметики и парфюмерии VipBerry всегда готов предоставить своим уважаемым клиентам огромный выбор, хорошие цены, добавив к ним несколько видов доставки и способов оплаты.

Пиво с яйцом для сногсшибательной густоты волос

  • 1 стакан светлого пива,
  • 1 пакетик желатина,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 куриное яйцо.

Дайте пиву полностью выдохнуться в плоской посуде в течение примерно двух часов. Затем пиво подогрейте и разведите в нем желатин, дайте пиву с желатином остыть.

Взбейте яйцо с оливковым маслом в миксере, добавьте пиво с желатином и еще раз все взбейте до однородного состояния.

Используйте эту домашнюю маску, как описано выше.

Домашние маски для волос хоть и не содержат пресловутых силиконов и прочих непонятных и поэтому подозрительных веществ, но все равно способны утяжелять волосы, жирнить их корни и кожу головы. Чтобы очистить волосы и кожу головы от переизбытка ухаживающих веществ, используйте специальные шампуни с эффектом глубокого очищения или же самые простые по составу недорогие прозрачные шампуни для жирных или тонких волос.

Впрочем, и здесь можно обойтись домашними средствами, смешав 1-2 столовые ложки пищевой соды с водой до образования густой пасты. Вмассируйте получившуюся пасту в вымытые мягким шампунем влажные волосы, оставьте на 10-15 минут, затем как следует смойте и обязательно воспользуйтесь глубоко восстанавливающей и/или увлажняющей маской для волос, можно даже магазинной.

Возможны противопоказания, в частности аллергические реакции и иные случаи индивидуальной непереносимости.