Луковая маска — самая эффективная при выпадении волос, избавляет от перхоти и ускоряет рост волос. Мой способ применения, советы и результат. Проверенные 5 способов избавления от лукового запаха.

°•★ Привет-привет, гости мои дорогие. ★•°

Сегодня мы поговорим о самом «вонючем», но в то же время очень полезном продукте, который присутствует в каждом доме, спектр его применения очень широк, но я расскажу лишь об одном.

ЛУК ДЛЯ ВОЛОС   

Вот я и прошла курс луковых масок. самое время писать отзыв и делиться с Вами своим наблюдениями. Первый раз я делала луковые маски после беременности, так как у меня очень сильно выпадали волосы. Сейчас проблема была таже плюс перхоть. Почему же я выбрала именно лук?

Благодаря тому, что луковый сок является кладезем витаминов С, В2, В6, РР1, Е, а также цинка, кобальта, фтора, йода, серы (к слову, именно из-за серы лук имеет столь насыщенный и резкий запах), меди, марганца и калия, маски из него оказывают действительно чудодейственный эффект. Маска из лукового сока для волос не только останавливает выпадение волос, стимулируя одновременно рост новых, но и устраняет перхоть, увлажняет и питает волосы по все длине, восстанавливая поврежденную структуру волос.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: я брала две средние луковицы и прокручивала их в соковыжималке. Затем цедила ещё через марлю, чтобы сок был без мякоти. так как мякоть сложнее вымыть из волос, да и голова тогда пахнуть луком будет еще сильнее. Сок каждый раз приходится делать свежий. Лук необходимо брать репчатый .

Разовая доза сока.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: мне удобнее всего наносить маску с помощью обычной губки для мытья посуды. На всю длину волос наносить маску не советую. Так как от запаха тогда будет еще сложнее избавиться. Я наношу луковый сок на чистые волосы только по проборам, втирая в кожу головы. ОБЯЗАТЕЛЬНО. утеплять голову, поэтому я покрываю голову целлофановым пакетом, а сверху надеваю теплую шапку. После родов я делала эту маску через день и оставляла ее на голове на 1-2 часа на протяжении месяца. На этот раз выпадение у меня было уже не таким катастрофичным (благодаря этому средству ). поэтому делала маску я 2 раза в неделю и держала час. После смывала маску шампунем и наносила бальзам .

Но есть и огромный минус у этой маски. запах лука остается очень долго на волосах, от сухих не пахнет, но стоит намочить волосы или вспотеть, как все вокруг сразу же оценят ваш «дивный аромат». Предоставляю фото волос До и После от первого курса луковых масок, которые я делала после родов (тогда я использовала еще эту маску ).

Волосы после родов.

ВЫВОД: луковая маска помогла мне избавиться от перхоти, остановила выпадение волос, ускорила их рост, сделала мои волосы эластичными и здоровыми, добавился блеск.

МЕТОДЫ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЛУКОВОГО ЗАПАХА:

  1.  Эфирные масла. Можно добавлять пару капель в маску или же в воду для ополаскивания. Я добавляла эфирное масло лимона в воду, иногда капала пару капель в шампунь.
  2.  Сок лимона. Так же советуют добавлять в маску или в воду. Я посчитала, что эфирное масло будет намного выгоднее и практичнее использовать.
  3.  Масло Амлы. Очень пахучее масло, поэтому можно добавлять его прямо в маску. Когда делала луковые маски после родов, то именно благодаря этому маслу я без труда избавилась от неприятного лукового амбре.
  4.  Уксус . Добавляла в воду для ополаскивания, вообще не понравилось, так как помимо лукового запаха к волосам еще присоединился и уксусный (прям шашлычок).
  5. Бесцветная хна. Действительно помогает избавиться от запаха лука, но не за один раз, придется провести еще курс масок из хны. По такому же принципу действует глина и горчичный порошок, корица.

Все ещё думаете стоит ли делать луковую маску или нет? Стоит, ведь огромные плюсы превосходят минусы. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

ツ Будьте красивыми)) Ваша Олика . ツ