Окрашивание волос с краской Permesse от Barex и несколько слов о средствах On Care от Selective

Мне уже давно в голову пришла мысль поделиться с Вами своим мнением о проф. краске для волос Permesse от итальянского концерна Barex. Но начать свою историю я бы хотела с того,

что около 2-х лет я красила волосы в салоне краской Иноа от Лореаль Профешнл. В этом процессе меня устривало многое, кроме парочки маленьких, но значительных для меня лично "НО". Итак, краска Иноа мне нравилась, волосы оставались здоровыми, цвет был чудесный, но меня "напрягало" следующее: во-первых слишком завышенная стоимость этой процедуры (около 5 т.р.) и во-вторых действие краски длилось около 3-х недель, а затем были видны отросшие корни и по всей длине волос цвет нещадно вымывался. И вот тогда я твердо решила, что краску нужно менять на другую, но таким образом, чтобы и цвет оставался максимально приближенным к тому, что у меня был и вреда для волос не было (т.е. краска тоже должна быть щадящей с содержанием масел), а так же стоимость должна быть более адекватной. В идеале мне хотелось после перехода на новый краситель через пару окрашиваний в салоне красить волосы в домашних условиях. Прочитав миллионы отзывов и посмотрев несметное количество обзоров и статей я решила, что моей новой краской будет Permesse от Barex, т.к. к этому производителю у меня очень уважительное отношение, да и к тому же моим требованиям в этом красителе все соответствовало.

Вот так выглядит краска (фото взято с сайта профикосметиксру):

Что говорит производитель о краске:

Профессиональная крем-краска Permesse отличается низким содержанием аммиака — от 1 до 1,5%. Обеспечивает блестящий и натуральный косметический цвет, 100% покрытие седых волос, идеальное осветление, стойкость и насыщенность цвета до следующего окрашивания. Комплекс сертифицированных органических пептидов M4, входящих в состав, действует с момента нанесения, увлажняя волосы, придавая им прочность и защиту. Пептиды избирательно оседают в самых поврежденных участках волоса, восстанавливая и защищая их. Масло карите оказывает смягчающее и успокаивающее действие. Комплекс пептидов и масло карите стимулируют проникновение пигментов вглубь структуры волоса, придавая им здоровый вид, блеск и долговечность косметическому цвету.

Активный состав: Сертифицированные органические пептиды М4 — пептиды овса, бразильского ореха, сои и пшеницы, объединенные в полифункциональный комплекс, придающий прочность окрашенным волосам, увлажняющий и защищающий их. Сертифицированное органическое масло карите (масло ши) — богато жирными кислотами, экстрагируется из ореха африканского дерева карите. Оказывает смягчающий и целебный эффект на кожу и волосы, широко применяется в косметической индустрии. Масло карите защищает волосы от неблагоприятного воздействия внешней среды, интенсивно увлажняет кожу и волосы, т.к. обладает высокой степенью абсорбции, не забивает поры.

Мое мнение: На данный момент я уже дважды окрашивала волосы этой краской в салоне. В феврале уже (наконец-то. ) буду красить волосы в домашних условиях! Что я могу сказать? Я в восторге! На мой взгляд Permesse ну ничем абсолютно не уступает Иноа от Лореаль. Она так же на маслах, т.е. очень щадящая для волос, после окрашивания волосы не меняют свою структуру, т.е. они шелковистые и мягкие, блеск от этой краски очень хороший. Крашу волосы я раз в полтора месяца, цвет не так сильно вымывается (я не утверждаю, что он супер-стойкий, но перед последующим окрашиванием мой цвет волос достаточно приличный). Единственное отличие Промес от Иноа это цена в 2 (. ) раза приятнее ;-)

Итак, мой цвет в линейке Permesse 8.1 (светлый блондин пепельный). Но сразу оговорюсь, что своя база у меня восьмерка (т.е. не обесцвеченная, без осветления. результат предыдущих окрашиваний) и поэтому итоговый цвет не "блондинкО", а средне-русый, выглядит очень натурально. Так же надо отметить, что у меня очень сильный свой золотой пигмент и для этого к красителю добавляется корректор цвета (очень холодный пепельный). На корни добавляется больше корректора (для того, чтобы не было резкого перехода отросших корней и уже окрашенных), на длину меньше (для того, чтобы немного заглушить мой естественный золотой пигмент). Подробную схему окрашивания описывать не буду (если кого-то заинтересует, то обязательно расскажу ;-))).

Подводя итог так и хочется спросить — ну где я была раньше, почему не наткнулась на эту краску? В ней меня устраивает абсолютно все: демократичная цена, отличное качество и краски и волос после окрашивания. Палитра цветов достаточно обширная, оттенки очень натуральные. В общем — я довольна!

Вот несколько свотчей при разном освещении (пардон за не эстетический вид стрижки, последний раз стриглась в июле прошлого года, я в процессе отращивания волос, следующая стрижка будет весной ):

При теплом искусственном освещении со вспышкой :

Состояние кончиков волос при естественном освещении:

Так же при естественном освещении:

При холодном освещении (как-то неопрятненько выглядит, но просто это я отращиваю волосы после креативной стрижки, сзади волосы разной длины, срезанные когда-то под разными углами):

В конце декабря посетив салон и покрасив волосы я получила в подарок набор пробников новой линии по уходу за волосами On Care от Selective.

Я понимаю, что за одно применение сложно судить о средстве, но одно из них поразило меня в приятном смысле этого слова.

Первое, что я попробовала был восстанавливающий шампунь для поврежденных волос (Selective On Care Nutrition Repair Shampoo) . Скажу сразу, что шампунь не произвел на меня особого впечатления. обычный, единственное, что я могу отметить это то, что он ОЧЕНЬ мягко очищает волосы. Консистенция у него средняя (не жидкий-не густой), пенится хорошо, запах нейтральный. Когда на волосах взбиваешь шампунь, то пена получается очень мягкой и "пушистой".

Упаковка выглядит вот так (у меня был пробник в саше):

Вторым я попробовала средство глубокого восстановления поврежденных волос (Selective On Care Nutrition Repair Deep Treatment) .

От производителя:

Восстанавливает, кондиционирует, нормализует естественный баланс кожи головы, придаёт волосам пышность, питает их и облегчает расчёсывание благодаря ценным активным веществам, входящим в состав инновационных комплексов Oncare Proteflux, Ceraflux и Vitaflux.

Способ применения: Равномерно нанесите средство на предварительно вымытые и хорошо подсушенные полотенцем волосы. Распределите по всей длине волос при помощи гребня. Оставьте на 3-5 минут. Для более интенсивного восстановления продлите время выдержки до 10 минут. Для достижения максимального эффекта используйте источник тепла и шапочку. Тщательно смойте и выполните укладку.

Мое мнение: Вот это средство меня реально удивило! Сделав все то, что говорит производитель я была очень удивлена моими непослушными от природа волосами. они были супер-мягкими, струящимися воздушными (даже пока были влажными, а после сушки я вообще их не узнала ). Могу сказать, что даже с первого раза от этого средства был толк, так что как только закончится мой кондиционер я приобрету это средство!

Упаковка выглядит вот так:

И третьим было Молочко для разглаживания кутикулы всех типов волос (Selective On Care Nutrition Smooth Beauty Milk ) .

От производителя:

Разглаживает чешуйки, выпрямляет волосы, делает их послушными, питает и защищает их благодаря специальным ценным активным веществам, входящим в состав инновационных комплексов ONcare Ceraflux, Athermicflux и Protectflux. Придаёт волосам здоровый вид и живой блеск.

Способ применения: Нанесите на вымытые влажные волосы. Распределите по всей длине волос при помощи гребня и, не смывая средство, выполните укладку. Рекомендуется также наносить небольшое количество средства на сухие волосы перед использованием утюжка.

Мое мнение: На мой взгляд средство довольно неплохое. Это жидковатая кремообразная консистенция с нейтральным запахом, совершенно не липкое. Если использовать правильную дозу, то волосы не утяжеляет (если же переборщить, то есть шанс получить грязные волосы). Как ясно из слов производителя, то это своего рода термозащита. Это молочко реально разглаживает волосы, делает их более дисциплинированными и блестящими. Одним словом хорошее средство, но без ВАУ-эффекта.

Упаковка выглядит так:

(фото продуктов взяты с сайта shophair.ru (первый попавшийся сайт, откуда я брала картинки, чтобы показать как выглядит упаковка) ).

Надеюсь, что информация и мой личный опыт помогут кому-нибудь из Вас определиться в выборе ;-) Большое спасибо за внимание!

А какой краской для волос пользуетесь Вы?