Заменят ли «Рецепты бабушки Агафьи» домашние средства?

Так уж вышло, что последние 20 лет нас одолевает реклама зарубежных чудо-средств для волос и не только. И, скажем прямо, мы давно уже перестали ей верить. Конечно, каждая женщина подбирает для себя что-то из предложенного, но… Что и говорить, такого сногсшибательного эффекта, какой обещан и показан в рекламе, мы уже не ждём.

Название напрашивается на доверие, но ведь его нужно еще оправдать

И тут появляется нечто новое – серия под заманчивым названием «Рецепты бабушки Агафьи». Доверия внушает куда больше, чем реклама какого-нибудь заморского шампуня. Во-первых, родное российское производство. Хотя это, пожалуй, далеко не главное.

Само название привлекает, прямо-таки заманивает потенциальных покупательниц. Ведь все мы хотя бы раз, хоть краем уха слышали о том, насколько полезны для волос домашние рецепты с использованием натуральных продуктов. Кто-то даже пробовал сам и получил результаты, кто-то слышал от подруг, но чаще всё-таки от мамы или бабушки, которые действительно могли похвастаться шикарными волосами. В общем, серия средств «Рецепты бабушки Агафьи» привлекает внимание очень многих.

Однако желание получить идеальные волосы, заплатив совсем небольшую сумму, чаще всего оборачивается не то чтобы ничем, но сногсшибательного результата всё же не получается… Да, продукты этого производителя, и правда, богаты содержанием полезных экстрактов, но… В уходе за волосами есть свои нюансы.

Как правило, если мы хотим прекрасную копну волос, которые будут и длинными, и тяжёлыми, и объёмными (причём не только визуально, но и на ощупь), и блестящими, а также отсутствие перхоти и стойкость к седине – у нас есть всего лишь 2 выбора.

  • Первый — пользоваться профессиональными средствами, цена на которые так же невероятна, как и обещанный эффект. На такой уход может уйти несколько тысяч рублей в месяц. Если в салоне – умножайте на два. Результат отличный, хотя в долгосрочной перспективе неизвестен, т.к. большинство средств являют собой новые разработки.
  • Второй способ всем известен и банально прост, буквально доступен каждой. Это домашние маски для волос. Можно также делать ополаскиватели, кто-то и шампуни «производит», для себя. Именно этот способ в регулярном применении дарил нашим бабушкам шикарные волосы. Можно возразить: мол, при мне она никаких масок не делала. Но такой уход, если он длился не один год, сохраняет волосы в прекрасном состоянии не один десяток лет. Это именнолечение волос. Кто-то делал маску из яиц, кто-то из кефира, кто-то голову мыл древесной золой. Ну и приплюсуем сюда то, что было у бабушек и чего нет у нас: хорошую экологию, лучшее здоровье, более правильное и здоровое питание. Не очевидные, но разумные причины.

Каждая женщина или девушка, всерьёз экспериментировавшая с народными методами ухода за волосами, знает, что средство с двумя-тремя компонентами оказывают более долгий положительный эффект, чем смесь из 15 разных продуктов. Т.е. вы, конечно, увидите, что после её применения волосы станут мягче, но это не так уж эффективно. Тогда как простая масочка из мёда или горчицы, используемая регулярно, подарит куда больше ярких эмоций – волосы станут крепкими, густыми, блестящими.

Теперь вернёмся к «Рецептам бабушки Агафьи» . Состав так и завораживает: редко где найдёшь химию, разве что самую безобидную… Но это – всё та же смесь, которая не столь эффективна, как целенаправленное применение отдельных продуктов. В итоге получаем именно то, что видим в отзывах: волосы с первого применения мягче и блестят. То же можно сказать о яичной маске и многих других. В итоге потребители так и остаются с этим первоначальным результатом: волосы, конечно, мягкие и блестящие, но на этом — всё. Не появится ни прочность, ни густота…

если нужен поверхностный уход – данная серия подойдёт как нельзя лучше. Выглядеть вы будете отлично. Причём результат придёт почти мгновенно.

А вот если всё-таки хочется идеального состояния волос на долгий срок, то придётся забыть о лени, выделить некоторое время на приготовление и нанесение масок, а также на то, чтобы посидеть и подождать, когда они окажут действие. Именно в результате таких процедур, помноженных на регулярность, достигается настоящая красота причёски. И, что немаловажно, эффект долгосрочен. Выбор за вами!