Любимая маска для волос! (пошаговая инструкция + фото результатов через 3 месяца)

Достоинства: действительно стимулирует рост волос, дешево и эффективно

Основной рецепт маски таков:

  • Яйцо - 1 шт. (у меня в ход шел и белок и желток) 
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Репейное масло - 2 чайные ложки
  • Облепиховое масло - 1 чайная (оно волос не красит!)
  • Касторовое масло - 1 чайная
  • Масло гвоздики - 5 капель
  • Сахар - 1 столовая ложка (он нужен чтоб сделать горчицу "злее")
  • По желанию, можно немного помассировать кожу головы и немного втереть горчицу)) Печь начнет быстрее. Я всегда делала такой легкий массаж - мне нравится это приятное тепло, которое дает горчица. Единственное, что неприятно - это то, что маска то ли из-за сахара, то ли из-за яйца, то ли из-за всего вместе становится довольно неприятной. не люблю я такое липкое трогать руками))) Даже к маслам привыкла, а вот к этой маске всё никак. отвлеклась  Потом надеваем пакет на голову, завязываем и, внимание . обязательно вытаскиваем уши наружу из под пакета! Иначе их припечет так, что мало не покажется))) После заматываем голову полотенцем и ждем пока не станет нестерпимо печь. Если меньше часа, то тоже не мучайтесь - идите смывать. Можете терпеть - терпите. Но больше часа тоже держать не нужно - можете сильно травмировать кожу.
  • Как смывать маску я более подробно опишу ниже)
  • Обо всем в подробностях

    Довольно быстро я начала сыпать 2 столовые ложки сахара)) Но начинать лучше с одной, чтобы выяснить как именно Ваша кожа отреагирует на горчицу. А может Вам и без сахара печь будет прилично - экспериментируйте)) Если делать маску с маслами, то слишком сильного жара не будет, он будет приходить, скажем так, "волнами". Первые 10 минут печет, потом жар постепенно слабеет и примерно через полчаса снова начинает нарастать, через час я её смывала (обычно к этому времени жар становился очень сильным). Итого, кожа прогревалась целый час и никаких побочных действий - в том смысле, что кожа головы потом не болела)

    Я периодически упрощала состав и часто лила масла "на глаз")  Однажды пробовала сделать без масел. мне не понравилось совершенно. Разумеется, в тот раз я добавила неполную столовую ложку сахара. Я еле-еле просидела полчаса. Хотя уже на 20-ой минуте жар был ппц какой сильный. и смывать маску я пошла уже со слезами на глазах. Кожа головы болела примерно 2 дня. После этого эту маску без масел я не делаю.

    Маска наносится только на корни! Чтобы не пересушить волосы. А на остальную длину волос я наносила масло. Лучше всего для этих дел подходит касторовое. Оно с волосами просто чудеса творит))) Они после него гораздо мягче, чем от других масел. А в саму маску в конце моего курса я добавляла чаще всего только репейное масло (но уже примерно 2 столовые ложки, а не чайные, так как оно шло вместо всех остальных масел)

    Эта маска мне понравилась гораздо больше, чем маска с перцовой настойкой. Там пекло примерно полчаса и потом жар совсем проходил. Смывать необходимо наклонив голову под струю воды. Ни в коем случае не стоя в душе! Может затечь в самые неожиданные места.  Едва теплой водой, а иногда и вовсе прохладной! Не горячей (это очень важно!)! И не только потому что от горячей воды печь голову будет нестерпимо сильно вероятно, даже сильнее, чем от самой маски. но и потому, что смывая маску не сильно теплой водой есть шанс выжить  запах горчицы будет менее интенсивным. Но всё равно наклоняя голову, закрывайте как можно сильнее глаза и старайтесь не дышать))) Я промывала шампунем два раза. Во-первых, потому что касторовое масло довольно жирненькое, во-вторых, потому что крупинки горчицы за один раз у меня не вымывались, в третьих, чтобы полностью смыть удушающий запах горчицы))

    Я читала, что делать маску дольше месяца подряд не стоит. Одной упаковки мне хватило на целый курс (и осталась еще примерно треть - планирую повторить чуть позже)). Волосы за три месяца отросли очень хорошо. Раньше добавлялось по сантиметру в месяц, а то и меньше, теперь они растут примерно в два раза быстрее. А сколько новых волосков повылазило - не счесть. Я уже думала, что только в детстве волосы так прут)

    Прилагаю фото результатов)

    На фото слева - я перед первой горчичной маской, только подравняла кончики. Было начало июня. Весь июнь я делала маску. И фото справа - результат через три месяца с небольшим. Сделала фото вчера (10 сентября).