Крапива от выпадения волос

К сожалению, сохранить здоровье волос в современном ритме жизни – задача довольно не простая. Плохая экология, ежедневные использования электрических приборов для укладки волос. окрашивание химическими красителями, стягивание волос тугими резинками – все это приводит к тому, что рано или поздно волосы начинают ослабевать и выпадать. В результате волосы «лезут» просто на глазах – они повсюду: в раковине, на щетке, на одежде и т.д. Естественно, игнорировать выпадение волос ни в коем случае нельзя, и чтобы помочь шевелюре вернуть здоровье и силу мы рекомендуем воспользоваться проверенными народными способами восстановления волос. В сегодняшней публикации мы хоти рассказать о крапиве – чудесном растении, которое знакомо нам с самого детства. Как применяется крапива для волос – расскажем далее.

Крапива – уникальное растение, которое используется как в народной, так и в традиционной медицине. Почему? Сейчас объясним.

Начнем с того, что крапива, произрастающая на наших землях, богата витаминами группы В, С, Е, К, органическими кислотами, фитонцидами и каротином. Также в крапиве содержатся такие полезные микроэлементы, как кальций, калий, сера, медь, железо, барий и алюминий. Отметим, что в крапиве содержание витамина С гораздо больше, чем в лимонах, а каротина больше, чем в моркови.

Такой богатый витаминный состав крапивы позволяет использовать ее в лечебных целях, в частности:

    для укрепления волос; против выпадения волос; против перхоти и зуда; для роста волос; для оздоровления шевелюры.

Причем использовать это целебное растение можно в любое время года, так как и свежие, и сухие листья крапивы одинаково эффективны в уходе за волосами. Как правило, для ухода за волосами применяют отвар крапивы. поэтому давайте разберемся, как правильно его готовить и применять, чтобы остановить или предотвратить выпадение волос.

Отвар крапивы против выпадения волос

Еще наши бабушки использовали отвар крапивы для мытья волос, чтобы шевелюра выглядела здоровой, блестящей и крепкой. Мы рекомендуем вам последовать примеру наших предков и воспользоваться рецептами крапивного отвара для укрепления локонов.

Рецепт первый

Чтобы приготовить целебный отвар из крапивы, нам потребуется 100 граммов свежей или сухой травы, 1 литр воды и 0.5 литра уксуса. Итак, заливаем крапиву водой, добавляем уксус и кипятим на медленном огне в течение получаса. После этого отвар снимаем с огня, процеживаем и выливаем 2-3 стакана в тазик с теплой водой.

Приготовленным отваром рекомендуется мыть волосы, без применения других моющих средств, чтобы остановить выпадение волос .

Рецепт второй

Приготовление и применение: 100 граммов листьев крапивы заливаем 0.5 л теплой воды и таким же количеством 6% яблочного уксуса. В течение месяца ежедневно моем этим отваром волосы.

Рецепт третий

Приготовление и применение: смешайте в равных количествах (примерно по 3 ст.л.) крапивы двудомной и травы мать-и-мачехи. Залейте сбор литром кипятка, дайте настояться в течение часа, после чего процедите. Для того, чтобы избавиться от выпадения волос необходимо мыть данным отваром волосы три раза в неделю на протяжении месяца. И не волнуйтесь, крапивный настой без мыла прекрасно отмывает волосы.

Отвар крапивы для полоскания волос

Помимо мытья волос крапивным отваром, его также можно использовать и для ополаскивания. Поэтому вы можете чередовать оба способа применения отвара для достижения наилучших результатов.

Рецепт первый

Приготовление и применение: смешайте 3 ст.л. листьев крапивы со стаканом облепихового сока и залейте двумя стаканами кипяченой воды. Готовую смесь поставьте на плиту и прокипятите на медленном огне в течение 30 минут. После этого отвар следует процедить и ополаскивать им волосы после каждого мытья волос.