Облепиховое масло для волос — отзыв

Я люблю свои волосы. И мне интересно экспериментировать с разными масками и маслами, которые укрепляют и оздоравливают мои локоны.

И вот решила  поэкспериментировать с облепиховым маслом, используя его на своих волосах. Я знаю, что это масло используют  при различных заболеваниях. Потому, что оно богато витаминами и микроэлементами. Поэтому решила, что и волосам тоже пользу принесет.

Облепиховое масло для волос.

Как же я его применяла. Существует много способов наносить масло облепиховое на волосы. Я решила попробовать несколько способов и выбрать, какой мне больше понравиться.

Первый способ. Это наносить чистое облепиховое масло на локоны перед мытьем головы. Здесь ничего сложного нет. Примерно, за час — два до мытья головы нанести масло на волосы, втереть в корни волос и смазать им кончики.  Надеть на голову пакет и обмотать полотенцем, чтобы было тепло. Через  час — два смыть его с головы шампунем. Возможно придется голову шампунем мыть два раза, чтобы ее вымыть.

Но хочу сказать. что облепиховое масло не такое жирное как репейное. И его проще смывать.

Да, облепиховое масло перед  тем, как нанести на волосы, необходимо разогреть. Для этого необходимо поддержать его под струёй горячей воды несколько минут. Разогревать необходимо любое масло, которое наносится на волосы.

Если облепиховое или любое другое масло нанести холодным на голову, тогда локоны слипнуться и будут свисать сосульками.

Можно масло нанести на волосы на целую ночь и смыть его только утром. Я такой вариант не пробовала. Так как спать с полотенцем на голове мне не удобно. А точнее, я бы полотенце могла во сне с головы снять, и тогда постель бы выпачкала в облепиховое масло. А оно достаточно жирное. Хлопот много было бы.

И облепиховое масло может окрашивать волосы в рыжеватый цвет. Если его держать целую ночь на голове, то есть вероятность проснуться с  другим цветом волос.  Но тут  еще зависит от самих волос. Есть волосы, которые с первого раза могут слегка поменять оттенок. А есть такие, что и через месяц не будет видно облепихового цвета.

Чтобы избежать окрашивания волос, масло лучше наносить не слишком много на голову.

Второй вариант. Добавить каплю облепихового масла в свой шампунь. Этот вариант больше подходит для профилактики, чем для лечения и восстановления волос. Если ваши локоны действительно нуждаются в восстановлении, то использование только этого способа не поможет вернуть здоровье вашим волосам.

Третий вариант. Делать маски для волос с применением облепихового масла. Рецептов масок много, я опишу те, которые я попробовала на себе.

Вот рецепт хорошей и питательной маски. Я ее делала в течении месяца 2 раза в неделю. Волосы через месяц стали более пышными и здоровыми.

Ингредиенты:

Облепиховое масло — 1 ложка столовая

Горчичный порошок — 2 ложки столовые

Яичный желток — 1 штука.

Мед — 1 ложка чайная.

Масло облепиховое вначале нужно разогреть. Все смешать между собой. Потом залить кипятком, чтобы вода покрыла всю массу. Дать немного остыть. Нанести на волосы.На голове держать от 15 минут до 60 минут. После смыть водой. И вымыть шампунем.

А вот маска, которая действительно ускоряет рост волос. Эту маску делала сестра, так как хочет иметь более длинные волосы. Но из-за того, что волосы секлись, она не могла их отрастить. Но через 1,5 месяца как она стала применять эту маску волосы отрасли на 3 см. И самое главное, что кончики стали здоровее.

Для ее приготовления нужно:

Облепиховое масло — 2 ложки столовые

Димексид — 1 ложка столовая.

Масло облепиховое перед использованием поддержать под струей горячей воды несколько минут, чтобы оно разогрелось. Потом смешать его с димексидом. И нанести на все волосы, втереть в корни. Одеть на голову полиэтиленовый пакет. И обмотать полотенцем. На голове держать 2 часа. Потом смыть шампунем.

Эту маску можно применять не более 2- месяцев подряд. Потом необходимо дать отдохнуть волосам 1-2 месяца.

Из всех способов, которые я описала выше мне больше понравился первый способ, где нужно наносить одно облепиховое масло, и второй вариант, в котором масло добавляют в шампунь. Маски для волос тоже хорошие и эффективные, но мне их не очень нравится делать. Потому, что когда наносишь маску на волосы, то она может начать стекать по лицу, хоть я и использую полиэтиленовый пакет или шапочку для душа.А мне это не нравится, к тому же пачкается полотенце. Но для этих процедур можно выделить себе специальное полотенце.

Тут кому, что нравится.

Поэтому мне нравится больше наносить одно облепиховое масло на волосы. Оно хоть и жирное, но впитывается в волосы. И нет так стекает по волосам.

Надеюсь мой отзыв и впечатления вам помогут  в уходе за вашими волосами.

Читайте также: