Кокосовое масло для волос: укрепление и активный рост

Когда-то для наших широт кокосовый орех являлся, действительно, экзотическим и недоступным продуктом. Но сегодня кокосовый орех и многие продукты, которые можно получить на его основе, свободно и по доступной цене продаются в магазинах. Спектр применения кокосового ореха достаточно широк. Особенно внимание обращает на себя кокосовое масло для волос. Оно укрепляет, защищает от выпадения и оказывает множество других положительных побочных действия на волосы.

Свойства кокосового масла

Использовалось нерафинированное кокосовое масло для волос очень в давние времена. Некоторые источники утверждают, что секрет этого продукта знала и активно применяла красавица царица Египта Клеопатра. Женщины тропических широт всегда отличались пышной и здоровой шевелюрой, возможно, именно благодаря активному применению масла кокоса. В нем содержится много жирных насыщенных кислот. Они обеспечивают глубокое впитывание продукта в кожу, доставляя нужные питательные вещества и увлажняя локоны от самых корней.

Если вас интересует кокосовое масло, вы можете купить его на сайте: здесь.

Кокосовое масло для роста волос. Основные активные свойства:

• Питание. Использовать это средство для питания своих волос могут обладательницы совершенно любого типа. Особенно же масло кокоса подходит для сухих и ломких, поврежденных и ослабленных локонов. Хотя, при жирных или нормальных волосах масло также окажет необходимый питательный эффект в должной мере.

• Увлажнение. Именно за счет этого свойства считается, что кокосовое масло для сухих волос подходит идеально. Оно возвращает шевелюре, которая испорчена завивками и постоянной окраской, пышность и эластичность. При регулярном применении можно вернуть здоровый естественный блеск каждого волоса. Благодаря активному увлажнению волосы перестают выпадать.

• Защита. При сильном воздействии солнца или ветра, соленой воды, это масло является настоящей находкой. Многие косметологи рекомендуют брать его с собой на летний отдых, который предполагает посещение пляжа и частые купания.

• Антисептической действие проявляется в том, что при применении масла кокоса вскоре уходит перхоть, сухость и зуд, шелушение. Даже проходит такое заболевание как себорея.

Как правильно применять

Только правильное применение кокосового масла для волос даст положительные результаты и комплексное воздействие. При температуре ниже нуля это масло застывает и становится матовым, тягучим. Если температура опускается ниже, то масло кокоса может даже затвердеть. Пугаться этого не стоит (а при первой покупке и знакомстве с продуктом, часто так и происходит), потому что все легко исправить и вернуть маслу его прозрачный жидкий вид.

Чтобы растопить кокосовое масло, надо положить его в пакетик и взять в руку. Продукт начнет таять уже от тепла рук, причем, достаточно быстро. Если скорости не хватает или надо растопить много масла, то смело можно использовать для этих целей водяную баню или даже микроволновую печь.

Только в растопленном виде масло можно использовать для лечения волос. Растопленное кокосовое масло жидкое, имеет приятную прозрачную консистенцию. Оно легко наносится на волосы, на кожу. Наносить масло кокоса надо постепенно, маленькими порциями. Для ухода за волосами косметологи советуют использовать нерафинированное масло кокоса. Оно имеет тонкий и приятный аромат.

Попробуйте разные отшелушивающие маски для ног

Важно! Надо проверить, нет ли аллергический реакции на описываемый продукт, особенно, его нерафинированный вид. Для этого немного масла следует нанести в области запястья и подождать 30 минут, не появится ли зуд, покраснение или другие неприятные ощущения.

В принципе, нерафинированное масло отличается от рафинированного варианта лишь тем, что первое обладает приятным кокосовым ароматом. Рафинированное масло кокоса имеет еле заметный запах жира. Также в нерафинированном масле содержится чуть больше полезных веществ, ведь, оно не подвергалось дополнительной термической обработке. Оба масла можно наносить на волосы, как у корней, так и по всей длины. Также дополнительно можно смазывать маслом лицо.

Что еще важно знать: правила нанесения

Правила нанесения масла кокоса на волосы достаточно просты, но перед проведением первой процедуры, с ними надо ознакомиться дополнительно. Надо сразу определить, наноситься масло будет лишь на корни или же распределяться по всей длине волос. Нерафинированный вид продукта рекомендуется наносить по всей длине, но не на корни и кожу головы.

Особенно это важно при жирном типе волос. Рафинированный вид масла можно, как распределять по всей длине, так и втирать в корни волос и в кожу головы.

Важно! Нельзя использовать масло описываемого продукта как базовое по отношению к эфирному. Это связано с жирностью, хотя, некоторые опытные косметологи идут на эксперименты и смешивают эфирное масло (жирное само по себе) с кокосовым маслом.

Правильное нанесение на волосы предполагает предварительное нанесение масла на расческу. Потом, путем расчесывания, можно распределять его по всем волосам. Достаточно будет нескольких капель на волосы средней дины. Но, если шевелюра очень тонкая, то не следует наносить масло таким способом. Лучше просто сделать маску на его основе. Самый простой способ – растопить немного масла и распределить по локонам, втирая в кожу головы. Потом накрыть пленкой, замотать полотенцем и оставить так на всю ночь.

Когда волосы приведены в порядок, можно уже задумываться о модных стрижках 2015 на средние волосы

Как самостоятельно приготовить масло из кокоса

Вообще, можно свободно купить этот продукт в любой аптеке или косметическом магазине по доступной цене. Но ценители натурального продукта могут рискнуть и приготовить масло дома. Для этого понадобится кокос. Его положить в емкость и раскрыть, вылить молоко и достать мякоть. Мякоть натереть на мелкой терке, добавить в массу два стакана горячей воды и перемешать.

Когда жидкость остынет, то емкость накрыть крышкой и отправить в холодильник. Через сутки над мякотью появится застывший слой масла. Его надо собрать, а потом растапливать на водяной бане по мере использования для волос. Можно предварительно процедить это масло. Хранить в холодильнике готовое масло кокоса можно в течение 14 дней.

Рецепты домашнего использования

Добавка в шампунь

Когда не хочется вникать в рецепты с кокосовым маслом для волос, то можно воспользоваться этой хитростью. Такой способ подходит для людей, которые хотят сделать профилактику. Просто несколько столовых ложек растопленного кокосового масла надо добавить в свой обычный шампунь. При мытье головы мало создаст защитную пленку, которая не даст белку вымываться из волос.

Для роста волос

Смешать 50 граммов описываемого продукта, зубчик чеснока (мелко порезать) и четверть чайной ложки перца. Наносить можно один раз в день, а потом перейти на один раз в неделю. Оставлять маску на голове на двадцать минут, а втирать, преимущественно, в корни.

Для питания

Эта маска для волос с кокосовым маслом готовится на основе ста граммов масла и столовой ложки сухих цветков гибискуса. Можно наносить каждый день, распределяя по волосам. Брать средство в количестве всего нескольких капель, иначе волосы могут постоянно выглядеть жирными и грязными.

Для дополнительного блеска

Польза кокосового масла для волос очевидна, особенно, если надо вернуть локонам их естественный блеск. Для приготовления растопить немного масла кокоса и добавить пару капель другого эфирного масла (розмарин, чайное дерево). Подходит для сухих волос. После нанесения укутать голову на два часа, а затем смыть под проточной водой.

Маски из кокосового масла помогут отрастить волосы быстро, так что, уже можно присматривать модные стрижки 2015 на длинные волосы

Для жирных волос

В стакан нежирного кефира добавить ложку описываемого продукта. Наносить смесь на голову на 40 минут, заматывая пленкой и полотенцем.

Отзывы потребителей

Кокосовое масло для волос: отзывы в интернете от использования этого средства можно найти только положительные. Натуральный продукт, действительно, помогает в уходе за волосами. Он стоит достаточно недорого, плюс к этому масло можно приготовить самостоятельно, используя только один кокос. Если надо купить кокосовое масло для волос, то это можно сделать в аптеке, магазин косметики.

Многие в отзывах сходятся в том, что лучше покупать нерафинированное масло, потом что она обладает приятнейшим кокосовым вкусом и поднимает настроение во время проведения процедуры. Волосы после самой простой маски становятся как шелк, к ним приятно прикасаться.

Кокосовое масло для волос: фото до и после, если посмотреть на них, говорит о положительном эффекте. Это масло можно использовать не только для лечения локонов, но и для профилактики различных проблем с волосами. Кокосовое масло для волос Parachute: отзывы чаще всего о нем, потому что, это наиболее доступный производитель. Кроме того, сравнивая его с другими производителями, можно сказать, что это масло помогает волосам гораздо лучше.

Вы можете сделать заказ и купить масло этой фирмы здесь.